风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
燕剪春光

燕剪春光 进士

【流年燕语】令人伤感的早春

令人伤感的早春

时令正是一年的早春时节,我却丝毫感觉不到春风怡荡、春暖花开的欣喜,老天不是淫雨霏霏,就是潮湿闷热。更令我郁闷的是不断传来有人去世的消息。

前些天,先生与他在中学教过的一些学生联系上了。还没来得及享受相逢的喜悦,就听到了一个不幸的消息,他的一个学生得了肺癌,生命垂危。果然,没过几天,就得到了他去世的噩耗。刚刚四十岁的年纪,正是人生的鼎盛时期,却英年早逝,怎不叫人痛惜!

家乡的门户网站——都昌在线的文苑版的版主,叫“涛声依旧”,和先生是同属一个镇的老乡。虽说没有过直接交往,但我读过他的文章,他也评过我的文章。我还看过他的照片,人长得非常英俊,很有灵气。当我读到先生的同学“雪夜彭城”写的悼念诗,方知“涛声依旧”已经因肝癌离开了人世。我简直无法接受这样的事实。不久前他还是一个生龙活虎的人,大家在一起谈诗论文,转眼间他就从这个世界上消失得无影无踪,令人不得不感喟人生无常、生命脆弱!

我中学最好的同学打电话告诉我,她的侄女,一个苦命的农村妇女,还不到四十岁,也在二月底因宫颈癌离世。当她正挣扎在生死线上的时候,他的丈夫竟在另一个女人家里,对她不闻不问。天底下竟会有如此丧尽天良的男人!

二月二十七日下午,我先生的父亲,我的公公,走完了他八十一年的人生历程,回归尘土。时间真的太无情!二十七年前,当我第一次见到他的时候,他五十多岁,器宇轩昂,声如洪钟,力大如牛。二十多年的时间,便使他变得面目全非。去年暑假见到他,他已经弯腰驼背、老态龙钟,走路都要依靠拐杖。人生倏忽兮如白驹之过隙”诚哉斯言!

这个早春,注定是一个令人伤感的季节。

芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

这个早春,注定是一个令人伤感的季节。

姐姐节哀。

人到中年,没有消息就是好消息。一旦有消息,总跟病痛与死亡有瓜葛。

我妈妈一直生病,却死活不去医院,我自己也一直病着。身心交瘁的感觉。

芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

朋友和老公公已仙逝。我们这些生者,学会放下悲伤,好好善待自己。

健康是福,开心是福。愿我们都快乐,保重,长寿。

抱抱姐姐。

孤独舞者

孤独舞者 秀才

抱抱姐姐们!开心啊,离世的确令人伤感,为了家人和朋友的快乐,我们更要好好地保重自己。
风逝

风逝 探花

早春,乍暖还寒的季节,姐姐,好好保重!

逝者长已矣,活者且偷生。

愿我们大家善待自己,善待家人,好好滴!

姐姐,快乐自己!

孙方之

孙方之 秀才

耳畔常闻故人死   眼前但见新人多。   规律不可抗拒,   活在当下, 活个痛快。春天来了,祝心情开朗! 
山地731828829

山地731828829 探花

所以,珍惜生活,淡泊名利,不想昨天,不想明天,过好今天,一生幸福!

燕子,祝你开心!

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

二月,果真是一个伤感的季节。

很多人都走在了我们前面。

可是,有一天,我们也会随着他们而去,那我们写过的这些文字该怎么办?

世间是否有个可以收容他们的地方?

燕剪春光

燕剪春光 进士

谢谢雁子、舞儿、孙老师、风、山地、雪的关注!

当有一天我们也离去了,文字是留在世间的唯一痕迹。

泪珠魚儿

泪珠魚儿 秀才

涛声依旧英年早逝,走得倒不寂寞,很多人在缅怀他。

生老病死,自然规律,不可抗拒,我们珍惜眼前就是。

一朵怜幽

一朵怜幽 进士

生老病死是不可改变的轮回规律,逝者已逝,在天堂的他们也希望人间的亲朋好友能够幸福地生活。

姐姐节哀,好好的。

天上雪

天上雪 举人

世事无常 ,愿我们所有人都好好活着,过好每一 天,愿姐姐开心!
天上雪

天上雪 举人

江山首页精华帖!

晓文

晓文 举人

人生总是太多无常,让人来不及反应。姐姐,珍重!

共1页 1跳转