风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
燕剪春光

燕剪春光 进士

【流年燕语】钱啊钱

公公的丧事在先生的坚持下,以最简单的方式处理好了,可公公留下的所谓财产却引起了一场家庭内部的硝烟,至今没有散去。

公公本来没有任何财产他是一个地地道道的农民,儿女小的时候,在当地是有名的贫困户。先生和他的大妹妹分别从大学和中专毕业之后,家境才逐渐好起来。1995年开始,公公和婆婆不再干农活,一直跟着子女过日子。先是在广州跟我们一起生活了将近五年,然后在大妹妹家里住了超过十年。2011年婆婆去世后,公公去了小女儿家住,一直到去世。

婆婆去世的时候公公手里一度拥有25万存款和半套房子(与大妹妹共同拥有一套)。2012年元旦先生回家的时候,公公立下遗嘱(有关人都签了字),将半套房子给了唯一的儿子——我先生,存单当时也给了先生,但在我的反对下,依然留在了公公手里。

我之所以反对,是因为我心里清楚那些存款大部分是属于大妹妹的。大妹妹在银行工作,一度与大妹夫闹矛盾,大妹夫怀疑她把自己收入的大部分都存在了她父亲名下。我也认同这种说法,不然公公哪来那么多存款?但公公和大妹妹没有说出真相。

大妹妹犯有严重的心脏病,2011年和2012年,大妹妹以治病的名义从公公手里拿走了八万多的存单,其中六万多是公公婆婆在她家住应该支付的生活费。

公公病逝后,还留下九万多存单。小妹夫承认他用了四万,还有四万元对不上账。

这时候,大妹妹告诉我们,她父亲的那些钱除了我们寄去的以外,都是她的,包括房子。

我跟先生商量,既然那些钱是大妹妹的,那就应该还给她,房子我们也放弃。当然,要对小妹夫一定的补偿。公公最后几个月,整天闹个不停,是小妹夫和小妹妹承担了照顾的责任。

没想到,小妹夫提出要继承公公留下的所有存款,说公公最后留下了遗言,谁负责他的终老,那些存款就归谁。

这下不仅大妹妹大妹夫不同意,我和先生也坚决反对。公公在小妹夫家两年多,我们已经支付了三万多赡养费和劳务费,他们还擅自挪用了四万存款(后来查账发现,小妹夫实际上用了八万多,这引起了我先生的愤怒)。如果还再拿九万多,也太过分了。于是大家吵得不可开交,后来连既没出钱又没出力的二妹妹也加入了争抢财产的行列。

我们一直本着亲情为上、尊重事实、论功行赏的原则来说服他们,无奈在金钱面前,亲情已经不堪一击。虽然我先生是他父亲唯一的儿子,是他三个妹妹的长兄;虽然2000年以后,我们付出了超过20万的生活费、医疗费、丧葬费,却没想拿回一分钱,我们还是没有办法处理好这场家庭财产纠纷。

我在想,如果公公没有这笔钱,当初小妹夫还愿意让公公到他家去住吗?

风逝

风逝 探花

呵呵,家家有本难念的经。

亲情遭遇金钱利益,这么不堪一击。

平淡是真

平淡是真 探花

抱抱姐姐,哎,家家有本难念的经。

期待风波快些过去!

秀子

秀子 秀才

都是钱惹的祸!
泪珠魚儿

泪珠魚儿 秀才

钱真是好东西!

大环境所致,师道沦落,医德无存,亲情比纸还薄。

传统观念都被颠覆,谁之过?

天上雪

天上雪 举人

钱啊钱,利益面前,人情比纸薄!
芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

我看了心凉透了。这些孩子,还是父亲的孩子么?尸骨未寒,儿女开始怒目相对,就为了一点遗产。

晓文

晓文 举人

在金钱面前亲情不堪一击,这样的场面我也经历过,无语!
天上雪

天上雪 举人

首页精华!
共1页 1跳转