风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
孤独舞者

孤独舞者 秀才

『流年*独舞』柳笛声响

这几天,因为家庭和工作的事情,我真的忙得有些焦头烂额,无论身体还是心灵,都是说不出的疲惫。每天忙忙碌碌,脑袋也是浑浑噩噩,每晚躺在床上,更是浑身说不出的难受

今天,自从来到单位一直在忙个不停。可忽然间,就感到了一种厌倦,或者说是一种不知名的疲惫,这种莫名的心绪搅得我难以平静。索性,我离开电脑,来到窗前眺望。就在我漫无目的地远眺时,忽然听到了一声清脆的柳笛声。这种柳笛声,我已经许久没有听到了。小时候,每到柳树返青的时候,我们都会趁着柳枝柔软之时,折下柳条,做成柳笛,然后,将柳笛放在嘴边,就会发出虽单调却清脆的响声。那响声,曾是我们儿时最美的声音,也是我们快乐的来源。

想着这些,我不由得向外眺望,想看清楚这柳笛声是从哪里飘来的。就在我远眺之时,忽然,一个人拿着柳笛出现在了我的面前,不由得吓了我一跳。可在我看清是谁后,却不由得笑了。哈哈,竟然是我大哥,可笑的是,他手里竟然拿着一个柳笛。一个40多岁的大男人,手里拿着一个幼稚的柳笛,那形象,真的是怎么看怎么好笑。

看着,想着,我不由得笑出声来了。大哥看到我笑了,把柳笛通过窗户递给我,说道:“我的天啊,终于笑了,可真不容易!”

我笑着接过大哥手里的柳笛,可听到大哥的话,却不由得愣住了。愣了会,我才问道:“你拿着柳笛,不会是专程来哄我的吧?”

“要不,你以为我是来干嘛?这几天,总看到你闷闷不乐,真的令人感觉别扭。知道你最近事情多,心里也烦,可是,你越不笑,不是心里越烦吗?正好今天我有空,就过来看看你。记得你曾经说过,小时候喜欢柳笛,我就做了个柳笛,看能把你逗笑不?呵呵,还别说,真的把你逗笑了。”

听完大哥的话,我不知该说些什么了,但我心里真的很感动。大哥事情多,每天都是忙忙碌碌的,可难为他还记得来看我,而且,竟然做了柳笛给我。我感动得想哭,但知道大哥不喜欢我哭,所以,我忍住泪,对大哥笑了。然后,说道:

“放心吧,我没事的。就只这几天事情多,有些心烦,过几天就好了。放心,我还是你那个没心没肺、瞎玩瞎闹的妹妹哈!”

大哥看了我一会,才说道:“你知不知道,你这笑得比哭还难看呢!”

说完,大哥又拿过柳笛,把柳笛放到嘴边,吹起了声音。柳笛吹出来的调子并不成调,但在我听来,却感觉那样的优美动听。因为,那不只是单调的柳笛声,更多的,是大哥对我的一片关爱之心。

听着柳笛声,看着大哥,我不由得笑了。这次的笑,是发自内心的,也是心存感动的。

天上雪

天上雪 举人

舞你有这么好的一位大哥,真幸福!
天上雪

天上雪 举人

大哥看了我一会,才说道:“你知不知道,你这笑得比哭还难看呢!”
风逝

风逝 探花

舞儿,有一个哄着你快乐的大哥,好幸福!
江楼望雨

江楼望雨 举人

柳笛,哈,春趣童趣啊! 

杏雨飞花照眼明, 溪林漫步恋春情。

掐根柳哨拾童趣,醉醉痴痴效鸟鸣。

大哥万岁!

天上雪

天上雪 举人

首页精华帖!
共1页 1跳转