风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
山地731828829

山地731828829 探花

【流年解密】我的名字揭秘

好多友人问我,你的网名为啥叫山人刀?你的小名为啥叫石头?
        张三问一遍,我只好回答一遍,李四问一遍,我又回答一遍,让自己感觉就像祥林嫂一样反复重复同样的话。
        我干脆写一个帖子,一劳永逸!

山人刀,当时取这个名字,就是为了不重复,我百度了,全国唯一。
        现在是不是,我就不知了。我曾开叶子的玩笑,你的名字“叶子”估计全国有上千人使用呢 ,我的就我一个,独一无二。

律师网友老鬼说,在百度输入你的网名山人刀可以进你的空间。我回答说其他网名也如此。他说他的就不行。我笑道,那当然,老鬼,百度要回避的。
        后来,我来到江山,由于网名是山人刀,山人,不能没有刀,山人嘛,就是生活在山地一带,于是取名山地,又怕重复,决定加上QQ号731828829,就这么简单!
        所以,我是一个简单的人。

朋友们简单地与我相处,越处越好!如果尽是弯弯绕,我只有敬而远之。

至于小名小石头,说来惭愧啊!

人家说家丑不外扬,算了吧,就扬一次 。
       我三岁时,父母认为我不乖:夜里时常哭闹,白天安静不下来,还经常逗啰嗦( 
啰嗦就是经常生病),于是,我的外公出面了。他背我到山上,叩拜一座石头山,取小名石头。
        听说,从那以后,我很乖,夜里一觉睡到天亮,白天也听话,也不生病了。
        尽管我至今怀疑。

儿时的伙伴,有叫小石桥的 ,那一定是叩拜石桥了;

有叫小树桩的,那一定是叩拜树桩了;有叫小水井的,那一定是叩拜水井了!

于是,石头就成了我的小名!

上官风

上官风 举人

哦,原来如此啊:小石头

山哥

风逝

风逝 探花

山哥,石头哥,嘿嘿,真实,坦诚,赞!
山地731828829

谢谢大小风!大风小风一出现,必然风趣幽默,果然如此!开心!

谢谢!

晓文

晓文 举人

叫叶子的岂止上千,简直就是个“口水”名字,O(∩_∩)O哈!记得注册时,刀哥第一时间提醒我,不能用“叶子”注册,我就知道江山一定有“叶子”了!所以,退而求其次,用了自己的本名,不过现在也老后悔了,也怪刀哥没提醒我,如果我在“叶子”后面加个标点符号,例如【叶子】亦或(叶子),叶.子……或者在名字后面也加上QQ号,估计江山就能通过了,我也不用对“晓文”这个名字在流年里陌生那么久了,O(∩_∩)O哈!我喜欢叶子这个网名,简单,纯粹,嘿嘿!

愿意与简单的人同行,简单而快乐!问好刀哥!

孤独舞者

孤独舞者 秀才

哈哈,山哥,无论山地还是小石头,你可都够坚硬的。

不过,坚硬的外表下有一颗温暖、柔软的心,使得美女才女倾倒一片啊!

山地731828829

谢谢叶子,谢谢舞儿

晓文,这名字好!

舞儿,你说倾倒佳人一片,我咋个一个也看不见呢?

孤独舞者

孤独舞者 秀才

山哥,你说流年有多少才女是奔你来的啊,咋还不知足呢?
山地731828829

哈哈哈!舞儿,她们是乘我这辆慢车奔流年而来的
红袖留香

红袖留香 进士

山哥山哥小石头哥哥,你说我小时候曾经叩拜了什么

是一只红袖,还是小狐狸?但是我要给你补充一个,

就是桃花哥哥!呵呵,我最淘气,好奇

心也最强,山哥你说是吧……

山地731828829

香精精,二哥说,你是狐仙。

你叩拜了什么?你懂的……

红袖留香

红袖留香 进士

小石头哥哥,你太有女人缘了,当心山嫂吃醋哦!

山嫂多了,看你桂林之行带着谁去,哼!

雪飞扬

雪飞扬 举人

嘿嘿,不错,俺也一直很好奇,也一直在心里想山哥怎么用那样的网名呢?怎么又那么注册江山名呢?我以为山哥深奥得很,原来这么简单啊! 我一向喜欢说“我简单我快乐”,我是一直简单的兔子,我喜欢简单的山哥! 舞儿说的倾倒美女一片可不假哟!你空间和流年不知有多少美眉对你倾心呢!嘻嘻…… 才华横溢,魅力无穷的山哥!
孤独舞者

孤独舞者 秀才

嘿嘿,山哥,看到了吧,飞扬也同意我的说法,看你还怎么狡辩?
雪飞扬

雪飞扬 举人

如果尽是弯弯绕,我只有敬而远之。深有同感啊!
天上雪

天上雪 举人

哈哈,我只知道山地哥后面的数字是QQ你的QQ号,却不知你小石头的名字从何而来,原来如此,这帖子写得好,还真的是一劳永逸,呵!
天上雪

天上雪 举人

首页精华帖!
秀子

秀子 秀才

其实,我早就想过山哥的名字,只是没有开口问过!不过,我也早已山哥的文章中悟出了您名字的含义。不过,还是有差异!山人刀,这个名字很特别,在早几年我们不是好友时第一次看到这个名字,就一下子记住了;关于”山地“,我看了老师很做作品都记述的是与山村、与家乡、与土地有关,也读出了您对家乡、对日夜劳作在土地上的父母的热爱、对自己从小在土地上历练了自己成全了自己的深深感恩与深刻的记忆、对大山的感情,写农村里的故事好像已经成了您的专利了!起码,我是这样理解的!

山人刀:厉害

山地:有山、有地做丰厚的底蕴、奠基,因此,有丰厚的写作源泉!

所以,山哥连连佳作迭出!

泪珠魚儿

泪珠魚儿 秀才

有力度的山人刀,魅力四射!
江凤鸣

江凤鸣 探花

记得文革那年头,没有新电影看,也没有小说读。好不容易找到一本浩然写的《艳阳天》,我跟外公抢着看。里边主人公的萧长春的儿子就叫小石头。为啥要看这部三大本的大部头小说呢,因为里边有萧长春跟焦淑红谈恋爱。“文革”那会儿,有谈恋爱的内容就是封资修呢。不过,《艳阳天》没事,它是农民作家浩然写的,他当时是响当当的造反派,北京作家协会的革委会副主任。

共1页 1跳转