风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
天上雪

天上雪 举人

『流年*绿韵』 见识一下完全不掺假的土蜂蜜

N年前,先生从一个朋友的朋友的养蜂场买了几十斤的蜂蜜回来,据说是睡前喝一杯,能治失眠,增加睡眠的质量。

那个时候对蜂蜜,知之甚少。先生也是听旁人说,这是标准的土蜂蜜,而且放它十年八载没问题。结果这位不知柴米油盐贵的爷,一下子就花了2千多块钱买了几大罐回来。(一罐给婆婆家,一罐放他办公室,还有一罐便放家里。)

婆婆家里的那罐是早就吃完了,只是我这边家里人对喝蜂蜜仿佛没什么兴趣,我更是个一向不爱吃甜食的人,于是这几大玻璃罐的蜂蜜便静静地在家的一角,一放就是七八年。

前段时间无意中翻出来,才发现,他办公室里的那罐与我家里的那罐,所谓的放上十几年不变质的蜂蜜,早变成了黑乎乎的一片,哪里还敢吃啊,当然是全扔了。

最近身边的人又开始流行吃蜂蜜了,于是网络上,超市里,电视中,铺天盖地的全是蜂蜜。

年前曾经从一个养蜂的朋友那里买过几斤蜂蜜,那时他对我说,这是他父亲养的蜜蜂,曾送到权威机构检测过,达到一极蜜的标准。于是就花几大百的向他买了几斤。

只是后来一段时间通过与一些养蜂人士接触后才知道,这位朋友所谓的一级蜜,其实并不那么“一级”,简直岂有此理!

我一直不知道什么样的蜂蜜才是最正宗最真实的,据说市面上的很多蜂蜜都是掺了假的,方法有很多种:有些是直接用罗汉果与菊花,金银花等煲出糖水掺入蜂蜜里;有些则是直接给蜜蜂喂糖水,让它大量产水蜜;更有甚者,竟然是用一些中药熬成糖水,加上淀粉、糖精、色素与香精调成所谓的“蜂蜜”,而且价格还故意调得非常的昂贵。

不管是网络上还是人群中,所流传的对于如何辨别蜂蜜说法也是千差万别,莫衷一是。但有一点却是肯定的,除了荔枝蜜比较特殊外,其它蜂蜜以结晶蜜为最好。只是这结晶蜜也有很多种,蜜蜂采集不同的花粉产出来的结晶蜜颜色与浓度也不一样。

我从来没有在养蜂场呆过,也没有真正见过别人如何把蜜格中的蜂蜜打出来,所以对于什么样才是真正的蜂蜜,我一直没有办法分清。

直到前段时间真正跑到一个朋友的养蜂场里看着他把蜜打出来,我才知道,蜂蜜竟然是很深的一门学问。

蜜蜂目前主要有两种:意大利蜂和中华蜂。所产出来的蜂蜜大体分为冬蜜与水蜜。

其实蜂蜜细分还是会有春,夏,秋,冬蜜,只是除了冬蜜是结晶蜜外,其他的都统称为水蜜。

蜂蜜是以达到多少“波美度”来判断质量的好坏的, 一般能有40度以上的都是一级蜜。

冬蜜因为蜂蜜所采集的花粉多,产出来的蜂蜜便大多是结晶蜜,而且蜜香非常的浓郁。

朋友亲自送了两瓶他蜜蜂场产出来的冬蜜给我,一尝之下,果然是不同凡响。

而其他季节所产的蜜因为蜂蜜采集的花粉相对比较稀少,产出来的便多是水蜜。这种蜜不是说它不好,只是远没有冬蜜质量那么好,而且因为是水蜜,很容易被掺假。

想着上“粤西优之品”网店买柠檬的朋友,很多人喜欢用蜂蜜泡柠檬,故特意叫朋友在店里挂了一款正宗的土家蜂蜜,不为别的, 只为能让大家,在网上买到真正没有掺假的蜂蜜。

特明声明:本店所挂的蜂蜜,不管是结晶蜜还是水蜜,都是百分百原生态蜂蜜,真接从养蜂场的蜜格里打出来的,没有任何的添加。

店面连接:

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-4265769790.5.NxnoIY&id=38820855405

亲,“粤西优之品”的柠檬是正宗的柠檬,同样,“粤西优之品”里所出售的蜂蜜,也是正宗的蜂蜜,百分百原生态。

风逝

风逝 探花

图文并茂呢,琉璃懂得真多!
孤独舞者

孤独舞者 秀才

哈哈,下次买蜂蜜,也直接找你好了,和柠檬一起买。
秀子

秀子 秀才

蜂蜜,我喜欢!因为它很甜!我更喜欢甜蜜蜜的生活!蜂蜜,我又不喜欢,因为甜食发胖让人烦恼!

买蜂蜜就要买农村那种纯天然的土蜂蜜,就连那养蜂场的蜂蜜即使亲眼看它生产出来,也不可纯,因为喂养的蜜蜂没有自然的野生蜜蜂采的花粉丰富而质纯。

冬蜜是结晶蜜,一是因为天气冷气温低,二是因为纯天然的蜂蜜才结晶。

我懂蜜,因为我喜欢蜜蜂,更喜欢蜂蜜。

昨天我在风逝的《纯真的苹果》里写到“我想制作一张蜜蜂采蜜的个性签名,实则是说,我只想像蜜蜂那样做个采蜜的人!鲁迅对颜黎明回信中说:必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来,倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。

蜂蜜养颜,追求美的人越来越多了,蜂蜜也因对美的追求而增值数倍!

祝流年人的生活甜如蜜!!

泪珠魚儿

泪珠魚儿 秀才

亲,何不卖柠檬花蜂蜜,又种柠檬又养蜂,一举两得。
星梦孤城

星梦孤城 秀才

真的不错的土蜂蜜,我购买了。
天上雪

天上雪 举人

回风逝:谢谢风,哈,我这些懂,其实也是因为接触多了,之前也是一窍不通的。
天上雪

天上雪 举人

回舞:好啊,你如果要买蜂蜜 ,直接上我的网店拍,保证质时,是真正的农村土蜂蜜 ,我是吃过我才推荐的
天上雪

天上雪 举人

回秀子:秀子说得对,我现在手头的这一款蜂蜜 ,就是标准的农家土蜂蜜 。
天上雪

天上雪 举人

回鱼儿:鱼哥好建议,哈哈,我立马就放了一款上我的“优之品”网店了。
天上雪

天上雪 举人

回星梦:吃得好,欢迎再来。
天上雪

天上雪 举人

首页精华帖!
共1页 1跳转