风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
石语

石语 举人

『流年石语』二哥,生日快乐!

凤鸣二哥,明天是你的生日,远隔千山万水的我,如何才能表达自己的一点心意呢?

其实,很想流年的家人一起为你庆生,大家团团而坐,或歌或饮,甚至,一醉方休。我们这里过生日的时候,寿星通常会被大家用蛋糕涂个大花脸,儒雅的二哥若被涂成大花脸会是什么样子呢?

凡俗如我,能够想到的生日祝贺,不过如此。

然而,我们相隔千里。

我们相隔千里,但我会跟人说起流年,让他们看流年的“家谱”,告诉他们,这个儒雅的男子是我们的顾问,告诉他们他的经历,他如何转业之后又去读书,他如何博学,他的文章写的有多好,他还懂得企业管理……

二哥是我的骄傲,已然超出了网络的范畴。我对人夸耀二哥的时候,似乎自己也变得了不起了。

今夜想起二哥,便想起他的文集《凤鸣梁溪》。当时,知道了二哥出书(那时还叫他大哥),便张口索要,完全没考虑二哥的书是否富裕。二哥说:别声张哈,书太少,好友太多了。不久,包装精美的书便寄了过来。

今夜想起二哥,便想起他帮助落花设计的签名图图,想起他教落花如何使用。记得当时我说:为什么二哥会落花不会呢?二哥说:因为二哥比你聪明。我说:二哥玩都玩得很专业。二哥说:做事要认真,玩也要认真哈。

今夜想起二哥,便想起从那个网站一路走来的日子,想起彼此之间文字间的往来。一直以来,习惯了那种交流模式——文后的留评,甚至和二哥Q上的交谈都很少,但是一想起,却觉得已然相识了半生。

今夜想起二哥,很想对二哥说:虽然落花生性寡淡,却懂得一句话:且行且珍惜。不知不觉间,彼此相伴行走网络也有四年左右的时间。有多少人在这四年里走近了又走远,而我们还能够依然在一起,不离不弃。

很想对二哥说:谢谢你赠书的情谊;

很想对二哥说:谢谢你用心地为落花做签名贴;

很想对二哥说:谢谢你的“三致石语”:

一致石语:“微雨三秋潇潇下,流年偶现解语花。石门才女若有意,何不飘落到此家?”

再致石语——微雨落花:“申酉怜幽漫步,风逝纷飞独舞,见否,见否,天上落花无数。”

奉风逝命填词三致石语:“微雨双燕飞晚秋,落花人烦忧。天上才女一露头,顿首,顿首,风逝蝶舞窗口,怜幽把酒。飞雪喜做挽留,会否,会否?”

无论落花如何愚钝,也能读出调侃中的那份真诚,说是致石语,却巧妙地把流年诸位元老的大名镶嵌其中。谢谢二哥的诗,让我每次读到,都重温一遍他们的名字,重温一遍过去那个快乐的流年,更加珍惜现在这个快乐的流年。

二哥,生日快乐!

风逝

风逝 探花

自云生性寡淡、不会煽情的落花,居然也扇了一把。嘿嘿,也很是真情洋溢嘛。

“我对人夸耀二哥的时候,似乎自己也变得了不起了。花,你的这种感觉怎么居然和我一样一样滴?

嘿嘿。二哥,你很器重的美女才女微雨落花在真情地为你祝福了,你是不是觉得别样的幸福呢?

晓文

晓文 举人

二哥,生日快乐。落花姐的帖子好美,这份情谊也好美。
江凤鸣

江凤鸣 探花

“落花人独立,微雨燕双飞。”喜欢这样的诗句,也就敬重用这诗句起名的人。在好心情网站,结识“微雨落花”时,我首先想到了这样的句子,想到了这位才女的文学素养。落花不事声张,是个甘于落寞低调的人,但她却是个感情真挚的人。落花赠我的一套《文心雕龙》,我一直放在身边,几乎被我翻厚了一倍。正是受这本古书的启发,让我明白了:“情者,文之经;辞者,理之纬。经正而后纬成,理定而后辞畅”的文学创作原则,逐渐形成了今天江南系列散文情景交融,寓理于清的风格,也是受《文心雕龙》的启示,我在散文创作中,开始了长短句并用,追求句式修辞美与音韵美的尝试。落花赠书,让我受益匪浅。落花我真心地谢谢你!

我自己是不大过生日的,我曾在散文《母亲节,老娘给我过生日》中说到,我到五十岁的时候,母亲才帮我过第一个生日。在流年这个温暖的大家庭,每年都要给寿星们过生日,让人感到很温馨。我出生在一个军人家庭,父母都是老兵,这样的家庭,对于世俗的节庆,祝寿庆生一直很淡漠。没有谁刻意的去记住自己的生日,日子也就水一样的流过。

落花谢谢你,谢谢你这篇真挚的文,真挚的友情。

生日,是一个生命在人世间迈开步履的开始。人生的路上有幸结识了流年的朋友们,感谢你们带给我的友情、送给我的温馨,衷心的感谢大家美好的祝福,我愿借落花的话,与朋友们“且行且珍惜”,一路友情,快乐走下去。

孤独舞者

孤独舞者 秀才

二哥,生日快乐!

从好心情到天涯再到流年,很庆幸,我们不曾走散……

燕剪春光

燕剪春光 进士

花儿煽情的功夫也了得。

我只会说一句:二哥,生日快乐!

芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

祝二哥生日快乐

花姐姐辛苦了。也快乐

石语

石语 举人

哪位亲给配的图图,辛苦了!二哥,快给切蛋糕吃哈!
秀子

秀子 秀才

好美的贺贴!在此,顺祝老师生日快乐!
石语

石语 举人

风姐姐、晓文、舞儿、燕子姐、雁子妹妹、秀儿,都来为二哥庆贺生日了,二哥,今天你是寿星,由俺这小二助手来代职小二哈。

风老师,谢谢你哈,真心的。

石语

石语 举人

二哥,那本书俺看不懂,买回来一页也没看完。当时正愁呢,收到你的书时灵机一动,不如把这书送给二哥,得遇明主,强过它明珠暗投在俺这里暗无天日。打发给你,俺方一身轻松,嘿嘿。你那么苦心研读,落花开心死了——二哥,有没有上当的感觉?

且行且珍惜。二哥,生日快乐,天天快乐哈!

疏帘

疏帘 举人

江老先生,生日快乐。祝你年年有今日,岁岁有今朝。

青州大浪

青州大浪 举人

二哥,生日快乐!
天上雪

天上雪 举人

二哥,生日快乐!我这两天没上来,错过了二哥的生日。其实心底也有很多感激的话要对二哥说,可惜我是个嘴笨的人,不会写煽情的文字,只是这些年一路的走过来,很多情感都默默地转化为了亲情,二哥,流年人永远爱你。感谢你为水榭所做的一切,感谢你为流年无怨无悔的付出,感谢你一直以来,对流年的关爱,二哥,有很多付出或许别人不知道,但你为流年所做的一切,我只能说,二哥,您是伟大的。感激人生路上的这场相遇。流年有你,甚幸!!
天上雪

天上雪 举人

落花姐姐这个帖子,写得真好。姐姐真有心,问姐姐好!感谢流年的相聚!让我们把缘分坚持到底!
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

二哥,生日快乐! 花花姐的帖子写出了我的心里话。
红袖留香

红袖留香 进士

二哥,在这里,我再次祝福你,永远平安快乐,幸福安康!
你猜

你猜 进士

祝二哥生日快乐。

天上雪

天上雪 举人

首页精华帖!
秀尔

秀尔 布衣

凤鸣哥哥生日快乐!蛋糕就少吃点吧。
共1页 1跳转