风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
孤独舞者

孤独舞者 秀才

『流年*独舞』初夏,却仍留有一丝春意

已是初夏时节,按理说,春天应该已经悄然逝去了,我也一直如此认为着。因为,学校里姹紫嫣红的各色花朵已经开败,如今,只剩下了满目葱绿向人们昭显着旺盛的生命力。

夏天,虽然有着无限的绿色,充满勃勃生机,却不免失之单调,而且,难耐的燥热也令人不免感觉浮躁。所以,于我而言,向来不喜欢夏天的。可这几天,我却一直被初夏的风景感动着,由此,我不由心生欢喜。

在我办公室的窗前,有一大片无名的小花,粉红色花朵,挤挤挨挨,一簇一簇地竞相开放。很喜欢这种热烈而富有生命力的颜色,虽然花朵微小,可却生长得极其旺盛,盛开得极其绚烂。看着它,就会让人不禁心生感动,也会对生命充满敬畏。每当我工作劳累时,就会走到窗前去细细地欣赏这些小花。

前几天,一位同事来找我玩,看到这些小花,不由得笑着对我说:“哈,舞,你真幸福,每天都能看到太阳花。”太阳花?听到这个名字,我不禁一愣:“哪里有太阳花啊?”出于好奇,我开口问同事。同事走到窗前,指着窗外的小花说道:“呐,这不是太阳花嘛。别看它小,可它却一直在追逐着太阳。太阳出来时,它会盛开怒放,可当太阳落山后,它也会随之收起美丽的花瓣,直待明天太阳出来再次盛开。所以,它被称为太阳花。”听到朋友的解释,我不禁满怀肃穆地望着这些小花,对它们生出由衷的敬佩之情。这些微小的生命,竟然会有如此神奇的魅力。这些小花因为太过微小,我从来没有刻意地去观察过它们,只在眼睛劳累时看看它们,好纾解一下眼睛的疲劳。因为我每次都是阳光充足时看它们,我一直以为它们是这样怒放呢。后来,我细心观察,发现这些小花真的不愧是“太阳花”——清早,太阳没有出来时,这些花朵都紧紧闭合,不肯露出一丝缝隙;待到八九点钟,它们随着阳光的慢慢充足而渐渐展开花瓣,到正午时,小花就会随着阳光怒放;下午时,又会随着太阳的慢慢落山而慢慢闭合,直至再次重新紧闭,期待明天太阳的出现。

这几天,办公室窗前总会出现两只白头翁,站在窗前的电线上叽叽喳喳地叫个不听,间或不时朝着办公室的窗户玻璃撞去,貌似对这透明玻璃很感兴趣。这两只白头翁很有些锲而不舍的精神,虽然每次朝屋里飞去总会撞到玻璃上,但它们却是锲而不舍,始终坚持,每天都要撞上几次。撞累了,两只白头翁就会停在电线上休息,休息够了接着撞,乐此不疲。对此,我很感兴趣,不由得想将这两只白头翁拍摄下来,可它们很是警觉,每每我一靠近,两只白头翁就会立马振翅高飞,待我不注意时,又会悄悄飞回,继续撞玻璃的游戏。如此反复几回,我不忍心再打扰这两只执着的鸟儿,于是,它们就成了每天陪伴我上班的好伙伴了。

虽已是初夏时节,可我却切身感受到了一丝春意,这春意甚至比春天时给我的感受更美更深。除了美景和欢乐,它们更给我带来了一丝感动与欣喜。

燕剪春光

燕剪春光 进士

儿上班有太阳花和白头翁陪伴,好惬意幸福!
风逝

风逝 探花

舞儿带着一双敏锐的眼睛和一颗敏感的心来享受生活的美,赏出了别样的滋味。原来,熟悉的地方也有风景。
秀子

秀子 秀才

身已至初夏,心仍在仲春。
石语

石语 举人

我仿佛看到舞儿在发呆……
平淡是真

平淡是真 探花

是哪种呢!呵呵,好想看看!

晓文

晓文 举人

我能想象那种太阳花,好多颜色吧
孤独舞者

孤独舞者 秀才

姐妹们,群抱抱哈!
天上雪

天上雪 举人

舞,我发现你笔下的世界,越来越美了。
天上雪

天上雪 举人

小的时候我曾经种过好几种太阳花,有单瓣的,有复瓣的,有紫色的,有白,红,粉红等,很多种颜色,日出而开,日落而败,没有香味,却艳丽妖媚无比,曾经是我极为喜爱的一种花。
孤独舞者

孤独舞者 秀才

呵呵,我很少关注花,那天要不是听同事说起这花的神奇,估计,我也不会在意。
天上雪

天上雪 举人

首页精华帖!
天上雪

天上雪 举人

歌很好听,哈,不错!
共1页 1跳转