风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

『流年鸿渐』傻子的生活

因为腿伤,在家憋得久了,总想下楼透透气。但医生告诉我,尽量少走,可我还是坚持每天下楼两次,而且拄拐。

从初春到初夏,我就这么一直窝着,这对我这样一个喜爱户外行走的人是很痛苦的,每周看着驴友们天南地北的走,那心情自不待言,而我的活动半径基本不超过200米。

每次我拄拐下楼,走过一个学校的北巷,再过横道,就到了一个小区的广场,那里有木制的横椅,每次坐在横椅上,燃一支烟,傻傻地望着天,我就这么每天坐在横椅上半小时,从棉衣到单衣,从枯枝到发芽,从桃花到绿叶,从早春到初夏,没有思想,如行尸走肉。

刚才又下楼了,天已漆黑,我不愿意上楼,因为感觉在家里就与世隔绝,我恐惧这样的日子。就这么呆着,翻开手机,上网看了一会新闻,又上了江山网,看看流年又有什么新的文没有,一看,还是舒的那篇《简单的小日子》顶在最上面。我是懒人,除了自己编辑的文很少打开其他的文章看。实在无聊,就看看舒的小日子吧,读后却感叹起来,嗯,舒这孩子真有潜力,还看什么安妮宝贝,看看舒就可以了。

也不能总在楼下呆着,还得上楼,却还在寻思舒的那个小日子,什么到超市装满一推车的货,高兴就结账,不高兴就走;什么夫妻间风雨过后的情浓,真是小资,不见得是小资日子,起码心灵是小资。坏了,怎么没有楼梯可爬了,怎么这样陌生?天,到楼顶了,这是七楼,我家在五楼啊,还得下去,大夫明明告诉我少走路,我却多爬两层,冤。

我软禁的日子,是我的苦日子,哪比得上简单的小日子。想飞却飞不起来,想走却走不远,时间长了,我都怕不适应外面了,我叫鸿渐于陵,那意思是鸿雁渐渐地落在山陵之上,而我在趴窝。

才照了照镜子,老了。

鸿雁 天空上
对对排成行
江水长 秋草黄
草原上琴声忧伤

鸿雁 向南方
飞过芦苇荡
天苍茫 雁何往
心中是北方家乡

鸿雁 北归还
带上我的思念
歌声远 琴声颤
草原上春意暖

鸿雁 向苍天
天空有多遥远
酒喝干 再斟满
今夜不醉不还

天上雪

天上雪 举人

鸿渐,慢慢静养,不急,你这么年轻,身材又一向那么好,这只是时间问题,会康复的!这个我绝对有信心!
鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

我都快没信心了,借你吉言了,谢琉璃啊!
平淡是真

平淡是真 探花

三哥要好好的哈,一定会好起来的。相信自己。
燕剪春光

燕剪春光 进士

对于好动的鸿渐来说,天天困在家里,那份焦灼的心情确实可以理解。

但既然受伤了,就得把伤养好,未来的日子还长着呢。

把心放宽,不能出门就上网,看新闻、看文章,聊天。

八月在桂林,一定可以见到一个活蹦乱跳的鸿渐。

风逝

风逝 探花

鸿渐,别焦急,慢慢养伤,也需要你自己有个好的心境。

我现在下了班累得爬到二楼就不爱走了,你看你一想别人的小日子,都爬到七楼还不知道呢,你还伤着腿呢,还是你身体素质好,厉害吧!

会好起来的,还会和原来一样把许许多多的险峰坎坷踏在脚下!

孤独舞者

孤独舞者 秀才

三哥,放松心态,好好休养哈!

所话说:伤筋动骨一百天,你受伤了,可不要养一阵吗?

别心急啊哈,烦了,闷了,就上流年。看文,聊天,随你,肯定有人陪你乐呵哈!

山地731828829

山地731828829 探花

好有味道的随笔!

怎么读出一丝忧伤来呀?

不就腿受伤吗?在家一段时间吗?家可是温暖的港湾!

来日方长,有的是时间。所以,现在换一个活法,宅男也幸福!

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

读完了,只有心疼! 三哥,你是鸿雁,一定会有那么一天可以再次飞翔! 五楼,一天往回二次,对膝盖只有损伤而无益处,还是听医生的话,尽量少走。
红袖留香

红袖留香 进士

三哥,你别着急,病去如抽丝,而且常言说是病都要三分治,

七分养,所以希望你能安心修养,别急躁,急躁的性格不利

于养病,这个,聪明如你应该是了解的。三哥,你别寂寞,

以后有空我就来流年陪你说说话,尽量不让你一个人呆着。

晓文

晓文 举人

曾经健步如飞,如今举步维艰,这种被禁锢的滋味欲语还休!

懂得三哥的郁闷,所以,安慰的语言略显苍白。

我是一个不爱运动的人,更别说户外运动。

我家住11楼,我想也许爬楼梯也是一种运动吧

只坚持了两天,便偃旗息鼓了。

上网打字是运动吧,唯有这个还在坚持。

嘿嘿,三哥,愁也一天,笑也一天,尽量开心吧!

友情拥抱

鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

很感谢大家对我的关注和关心,我在单位,手机上网,恕不一一回复了。我其实不是一个特别悲观的人,只是瞬间的难过罢了,过后自然就排解掉了。世界是美丽的,也是美好的,自然不绝望,我会耐心等待。
石语

石语 举人

三哥,你是鸿雁落在山陵上休息呢。去年五月运动会以来,我的腿也有些毛病,虽然不影响行走,但心里总有些遗憾,我懂你的感受。现在想,如果桂林相见,我陪你慢慢走哈。还有,这首《鸿雁》,落花唱得还蛮好听的,嘿嘿。
平淡是真

平淡是真 探花

首页精华帖!
天上雪

天上雪 举人

这歌,动人!
舒

秀才

似水流年,流年似水。

这篇贴子到今天已被时光浸染了头尾五个月,我到今天才知道才看到。

以前人家说十八年后又是一条好汉,而陵哥,在这短短的几个月后,又是一条热血的好男子。

陵哥,谢谢你!谢谢有你!

共1页 1跳转