风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
孤独舞者

孤独舞者 秀才

『流年*独舞』石头赞

话说,上古时期,逝水岸边,有一块五彩斑斓石。这块石头历经无数岁月,吸收日月精华,渐渐的,有了灵气,有了感知。又经观音点化,餐风饮露,慢慢修行,渐渐化为人形。观音念其一片赤诚之心,感其潜心修炼,故赐予他满腹才华和无限灵气,引他下界历练。

来到下界,观音为其寻到一片风水宝地——逝水流年,以供其修炼。流年,是个极富灵气的世外桃源,这里有美女无数、才女一片,也有帅哥许多、才子无数。这些才子佳人,每日里吟诗作赋,写文论书,自得其乐,且玩得不亦乐乎。

一日里,忽然天上降下一块五彩斑斓石,众人围观,惊奇不已。只见一片光芒闪过,缕缕馨香飘散,五彩斑斓石里走出一风度翩翩美男子。起初,所有人都对此人惊奇不已,可这男子却是满腹诗书、气度非凡,彬彬有礼,出口成章。霎时间,流年美女对其倾倒一片,纷纷对其心生好感。于是,这石头男子就在流年扎了根。

怎料,大家的心血来潮却是捡了一块宝石。这石头男子出手了得,文章写得声情并茂、细腻感人,各种文体皆手到擒来。尤擅小说,篇篇小说皆是佳作,文风多变,手法多变,但其宗旨却始终如一:弘扬人间大爱,传递人间正能量,给人带去温暖和希望。这是一个有温度、有风度的男子,他以自己的真诚和热情感动着每一个人,也以自己的细心和耐心关爱着每一个人。流年里,因了他的存在,而多了一份温暖、一份感动。

很快,他就以自己的独特魅力,征服了流年里的男男女女,他渐渐成了流年的一块基石,给流年人温暖,也让流年安稳。无论谁有困难,他都会细心帮忙;无论谁心情难过,他都会及时送上关怀与问候;无论碰到什么难事,他都会沉稳坚强地劝慰着众人。渐渐的,他不再只是一块石头,而是成为了一座沉稳的大山,流年人也都尊称他为山哥。

他不只安稳驻守流年,他还在不断为流年吸引人才,不断为流年补充新鲜血液。许多美女兼才女,因仰慕他的风采而来到流年,又在他的耐心指引下慢慢成长,渐渐独当一面。如今,流年的许多干将都是他一手培养起来的,而这些人又开始沿着他的路子来做别人的引路人。

不用说他为流年究竟做了多少事,不用说他为流年付出了多少,也不用说他写了多少美文佳作,编审了多少文章,单只他给人的温暖与帮助,就足以温暖每一个人、每一颗心。

这,就是流年特有的小石头,也是流年人独有的山哥,更是深受每一个人尊敬与喜爱的好哥哥。

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

小石头真棒!
山地731828829

山地731828829 探花

在舞儿的笔下,石头成了传奇
山地731828829

感谢舞儿,用这种方式给我鼓劲加油打气!

其实,我应该感谢江山,感谢流年才是!

当年,几个朋友给我推荐江山,其中一个朋友,还把雪的QQ号给我。我给雪留言,雪叫我到流年投稿。

当时没有人指点我如何投稿,我瞎打乱闯,在江山乱逛。自己是粗人,碍于面子,没有过多地询问,怕麻烦别人。

2012年10月13日,来到江山,到处投稿了五天,19日才摸到流年宝地!当日投了三篇。后来又投了几篇。过了几天又忘了,直到11月16日,也就是说,在江山摔打摸爬了一个多月,我才熟悉门道,终于在流年宝地稳步定下来,投稿。

那时我并不是流年人。

因为雪很忙,不好打搅她。没有与她联系。当时也不知道她是社长。

后来,便斗胆给编辑我文字的编辑风逝留言飞笺,询问,她很快回复,我发出“谢谢!”她马上回复“来自:风逝      2012-11-29 07:35:15
不客气,欢迎继续赐稿流年!写作快乐!”

我顿时感到温暖!

有一件事我没有说。当时我也谢谢过流年外的一些编辑,没有回复。于是我断定,流年是有温度的地方!我愿意在流年。

后来,有人建议我去其他地方,我自然谢绝。

于是,我一步步走了过来……直到今天!

所以,我明白,做人要有温度!

我今天做的,就是向风逝等当年学习而来的!

凡新引进一名写手,我理解他们的处境,就如当年我一样,战战兢兢!所以,尽最大热情帮助他们……

风逝

风逝 探花

舞儿真棒!

传奇石头哥真棒!

孤独舞者

孤独舞者 秀才

哈哈,山哥,这样的传奇石头,你喜欢不?

这是风姐姐教给我的作业啊,可惜,文笔有限,写得不够好,山哥多担待哈!

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

你是我的小石头,你是传奇。流年有今天的稳固局面,小石头功不可没。
燕剪春光

燕剪春光 进士

这块石头原来是仙石,怪不得那么有灵气。

流年有幸,独得了这块奇珍异宝。

红袖留香

红袖留香 进士

这是看到的最神奇的石头传奇,这块石头,

流年有幸得到,简直是价值连城!

阳光下的红叶

阳光下的红叶 秀才

“有一个美丽的传说

精美的石头会唱歌

它能给勇敢者以智慧

也能给勤奋者以收获

只要你懂得它的珍贵呀啊

山高那个路远也能获得

有一个美丽的传说

精美的石头会唱歌

它能给懦弱者以坚强

也能给善良者以欢乐

只要你把它埋在心中啊

天长那个地久不会失落……”

看到这个帖子,

忽然就想起了这首曾经家喻户晓的《木鱼石的传说》,

舞儿笔下的刀哥,

就如同这块神奇而又宝贵的木鱼石一样,

在流年里,

用温度和风度,

用真挚和真心,

书写着属于他独特而又永恒的传奇!

秀子

秀子 秀才

风逝这帖子写得好,不仅风趣而且句句恰如其分。

山哥的文章确如所言,高质高量高产,取材立意新,篇篇传递正能量。

原来是一块神石呀!

流年有座山,山上有块地。

地里有块田,田里有个人。

手里拿把刀,不是割草是刻文。

谁都说他“行”!

秀子

秀子 秀才

上面错了:是舞儿

舞儿这帖子写得好,不仅风趣而且句句恰如其分。

山哥的文章确如所言,高质高量高产,取材立意新,篇篇传递正能量。

原来是一块神石呀!

流年有座山,山上有块地。

地里有块田,田里有个人。

手里拿把刀,不是割草是刻文。

谁都说他“行”!

晓文

晓文 举人

我在想,如果把流年比作大观园,那么刀哥,可能就是大观园里的宝玉。
  宝玉很细心,对每个姐姐妹妹都很呵护;
  宝玉很贴心,她说女子是水做的
  在他的眼里,每个女子都是很美丽很可人
  他谦和他可爱他永远让人如沐春风
  所以,大观园里,又有哪个女子不喜欢宝玉?
  刀哥,又不同于宝玉
  宝玉,溺水三千只取一瓢饮
  选择黛玉,薄了其他女子
  却终未结下良缘
  留下了千古一叹
  刀哥,对流年的每个女子一样的疼爱一样的呵护一样的鼓励
  不分伯仲不分远近
  刀哥,是每个人的刀哥
  是慈师是益友是兄长是知己
  这样融洽的氛围里 造就的的是温暖的情谊
  无关暧昧 无关风月
  却比爱情更甜蜜
  谢谢刀哥 用微笑说一声
  认识你真好
雪飞扬

雪飞扬 举人

山哥,原来你曾经历过这么多曲折呀!好山哥,辛苦了! 舞儿真有才,用这样的方式写山哥,山哥确实是流年人最棒最好的山哥!我们喜欢他,爱戴他,他是老师,也是大哥。
舒

秀才

舞,现在忙,没来得及看文。初看,这石头像个人头呢。空了再来看看。

舒

秀才

舞,写得真好。

来到下届,观音为其寻到一片风水宝地——逝水流年,以供其修炼。流年,是个极富灵气的世外桃源……

这比喻,真好。

看到最后,才知道这石头所指的不只是流年,还有特指。

舞,这条贴子,如果好好扩写一些,简单是一篇精华的散文了。

山地731828829

来到这里,要带纸巾的……
永远红梅

永远红梅 进士

这,就是流年特有的小石头,也是流年人独有的山哥,更是深受每一个人尊敬与喜爱的好哥哥。 写得真好!这是真实的山哥!这是有着特殊人格魅力的山哥!吸引着众多才子才女们,为山哥自豪!我是山哥的山粉丝哈!

静如画

静如画 秀才

为有这样的师兄自豪!师兄,支持依旧。舞儿姐姐,好文笔!为你们大赞!
鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

山地兄啊,这么多人爱你,俺就啥也不说了,唯有以泪洗面。
逝水流年

逝水流年 进士

首页精华帖!
共1页 1跳转