风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
静如画

静如画 秀才

『流年如画』初入流年——写给雪的心里话

初入流年,是在师兄山地的引荐下。很庆幸,因为师兄的带领,让我的文字有了一点又一点的进步。原本,我只是在空间随意涂鸦,写些心情日记,编些幽默故事,那些所谓的文学作品,离我太远,甚至,我内心是望而却步的感觉。但是,当我真正来到流年,才发现,原来,我的文字的确还有提升的空间。因为,在这里有太多太多的文人墨客。我的第一感觉就是,这里,绝对是个藏龙卧虎的地方。只要我来这里多读,多看,多写,总会有收获的。老话不是说“近朱者赤,近墨者黑”嘛,我想,我离这些文人墨客近了,应该多少也沾点文人的气息吧。

过了段时间,我成了流年的评论员,之后,渐渐熟悉了流年的成员。其中,印象最深的,就是流年社长,纷飞的雪,流年人都亲切地喊她雪妞妞,雪圣女,百花圣女。

初次印象,极为震撼,这样一个女子,是怎样领导流年行走至今的,这其中的艰辛,于我来说,真不敢想象。我相信,一个喜爱文字的女人,她的魅力,定会通过文字展现出来。果不其然,当我带着仰慕,敬佩,尊重,以及喜爱的心情去读雪的文章时,竟一次次被打动,被感染,被征服。雪的文字,太美,美得,我只能用干净二字来形容。第一次读了雪的文字后,我便开始了悄无声息地去读雪以前的文章,之后,雪每发新的作品,我必会去品读,去聆听,去感受雪那片晶莹剔透的世界。于雪,我更多时候是默默关注,默默支持,其实,不仅对雪,对流年更是如此。记不得多少个日子,我如现在这般,深夜,还停留在流年的土地上,做着一个评论员该做的事。 

直至后来,很多外在原因,我请了几个月假,偶尔也会来流年读文章,只是没有留下评论。曾几次,看着自己的名字在流年主页上堂而皇之地挂着,却未做出相应的工作,心里着实过意不去。央求师兄山地,去掉我的名字吧,我是个不尽责的评论员。师兄给我的永远是鼓励,他说:在照顾好眼睛的前提下,尽管放心写你的文字,流年,随时等你回来。我知道,我从未真正放弃过文字,尽管我的文字粗陋浅薄。

终于,我与江山签约了,继而又成了江山之星。一些小成就,开心着自己的开心。

可是,不知不觉,我竟有些失落了。因为,雪在与我前后脚成为签约作者——江山之星的飞扬的帖子后边留评祝贺鼓励,却未对我留下只字片言,我失落了,流泪了

其实,心里有些小情绪,可是,这的确不是什么大不了的事。身为社长,雪的忙碌可想而知。源于,我们本就很少交流。源于,雪那么优秀。源于,对文字的喜爱。源于,希望得到雪稍稍的鼓励。源于,相遇流年的缘分。源于,一切我在乎的感觉……所以,才会有些失落…… 

日子如水,缓缓流过,很多事,都会过去,都会变淡。我也相信,我的心灵是足够强大的。直到后来,流年许多作者又相继签约,经常看到雪诚挚的祝福。触景生情,那感觉,唉…… 

亲爱的,我一直喜爱着的雪,你说说,你怎么就忽视了对你如此多情的画了呢?说句心里话,被你忽视的感觉真不好。使得我小女人的情绪暴露无疑,不得不写篇文字,来倾诉被你忽视之苦。想对你说:雪,我喜欢你,所以,我也要你喜欢我。若是,你不喜欢我,我就去找师兄,风姐姐,真姐姐,二哥,三哥告状去…… 

我是个心里藏不住事的人,又是个多情善感的人。一颗心,往往投入,就会以全部热情对待,所以,雪,请聆听我的心里话,因为,我心如初般停留在流年。其实,在我心里,一直认为,流年,是我们共同的心灵之家。因为有雪,才有了流年,因为流年,才有了今天的大家,才有了今天的画。此时此刻,深夜,零点已过,我正淋漓尽致地书写着我的碎碎念。风,吹过窗台,给这个夏日的夜晚添了几丝凉意。尽管,我心有微微酸涩,可还是由衷地,想对雪说一句:雪,这份遇见真好!

雪,相信画,喜欢你心如初!

风逝

风逝 探花

亲爱的如画妹妹,抱一下。正如你所言,工作家庭管理社团写文字……雪实在太忙,但是,我相信,她对文字,对流年,对流年的家人的爱是一样的,可惜,时间,老天给她的和大家一样多,有时就难免没时间表达她的爱与祝福。

再次抱一下妹妹,愿我们在流年这个心灵之家能开心我们的每一天!

燕剪春光

燕剪春光 进士

如画真可爱!大家都喜欢你。

我敢保证,雪妞妞百分之百喜欢你,只是还没来得及表白。

孤独舞者

孤独舞者 秀才

呵呵,如画,你好可爱!

放心哈,在流年这个大家庭里,每个人都是相亲相爱的,只是,每个人也都有自己现实的生活、工作要兼顾,有时,难免会没照顾到谁。

别在意哈,我们都喜欢你撒!

秀子

秀子 秀才

画,你的名字很美很好听,我好喜欢!静静的、安静得如静止的画一般,平静如水,不浮躁,不躁动,如诗如画。你的文字就如你的名字一样,给人美的享受。有句俗语叫:好的没啥说!俺怎么闻到这酸酸的味儿里透着的是撒娇的气味呢!
红袖留香

红袖留香 进士

如画,不但雪喜欢你,流年所有人都喜欢你哈,

一位如诗如画的美丽女子,谁会不喜欢呢!?

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

如画,喜欢你的名字,静静的,就像一幅美丽的画。

如画,喜欢你如诗如画的点评。

如画,我错了。我为自己无意的对你的忽略,还你一千次深情的拥抱。

忙,不是理由,但请相信,我真的不是不喜欢你,才没有去跟帖。

你,包括流年的每一位,包括那些离开的,都是我网络里最亲的人。

看了你写的,我的眼前模糊了,被人在乎是幸福的。

如画,你在乎我,我也在乎你。

抱抱!

江凤鸣

江凤鸣 探花

俺不说话,俺帮你配图哈。
平淡是真

平淡是真 探花

俺得说话,话说,这如画小女子,真是情意绵绵,让飞雪同志感动不已。羡慕,不嫉妒。哈哈,祝福!
舒

秀才

呵呵,可爱的静,可敬的雪。

舒

秀才

静,很是喜欢你的这种心里有话就说的人。这样,可以免去许多不必要的误会和误解。

静,你这么可爱,这么优秀,我相信,雪定然是欣赏你的。

生活就是这样,我们不可能对于每一件事每一个人都能够顾及到位。

这不是人的错,只能说是生活的琐碎,牵绊了人心深处的所想。

鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

俺说一句,这个小女子多好啊!
灿若舒锦

灿若舒锦 举人

呵呵,这份真情令人感动。刚刚,雪还给我的帖子配了音乐呢,想想她是在百忙之中,我的心情,哎,怎一个高兴了得!再次谢谢雪,再次祝如画快乐。
山地731828829

山地731828829 探花

如画,果然是一个如水的小女子!小女子一般都很幸福!
姜子芽

姜子芽 举人

画中有雪,

雪中有画。

画情雪意,

雪意画情。

那迟来的爱,

如此厚重珍贵!

晓文

晓文 举人

抱抱可爱的画,大家都喜欢你
天上雪

天上雪 举人

我是一路看着飞雪走过来的,其中的酸甜苦辣,我知道的很多。这一路走来,她吃了很多苦,受了很多委屈。我不说,但我知道。

还有,如画,你不知道,飞雪这位社长,忙得不可开交,她的时间根本不够用,没有一刻是属于她的,都是给了别人的。

她忙,所以极少跟帖跟评,我曾经发过的很多帖子啊,还有我发表过的文章,这家伙一个字也没留,但我知道,她全都是有看的,只是,来不及评论,又忙其他的事情去了。而且,她背后,其实默默做了很多事情。比如我的小说,很多时候是她默默帮我配的图,虽然她一个字也没留评,但我知道,很多错字,她悄悄有帮改了,很多笔墨,她都看放进了心里。(在这一点上,她与真真,风逝等人,有很多相同的地方。)

呵,如画,飞雪社长爱你,绝对不比爱任何一个流年人少,一百八十个放心吧!

天上雪

天上雪 举人

首页精华帖!
共1页 1跳转