风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
孤独舞者

孤独舞者 秀才

『流年*独舞』七彩石头记

话说,鸿蒙之初,盘古开天地后,就有一块灵石矗立于逝水岸边。这块灵石吸收天地精华,与世间万物同生同长,渐渐地,灵气越来越多,也越来越显得挺拔清秀。

忽一日,逝水岸边来了一位仙子,仙子看到这块灵石,不由心生欢喜,又看到逝水河里波光粼粼,四面青山环绕、绿草茵茵,心里更是欢喜不已。于是,这位仙子便决定在此居住,以和灵石相伴,不让灵石感觉孤单。

这位仙子本是百花圣女雪儿,想到此,她双臂一挥,立时,百花齐放,花香扑鼻,蝶儿翩翩起舞,蜂儿采蜜连连。逝水岸边,立马生机一片。雪儿不由会心微笑,而那块灵石也好似感染了雪儿的欢快,有了一丝情感波动。雪儿又为这片美丽的地方起了一个好听的名字——流年。自此,百花圣女雪儿就伴着灵石在流年宁静而安逸地生活着。

逝水岸边,灵气十足,又加上雪儿和灵石不断修炼所释放出的灵气,渐渐的,使得流年里的许多生灵都沾染了灵气,渐渐也都开始潜心修炼,慢慢化为了人形。如此一来,流年里也就开始热闹起来。

一只调皮的白狐化为了小狐仙香儿,一片翠绿的叶子化为了绿叶精灵晓文,一朵紫色的小花化为了紫衣仙子舞儿,一朵清幽的莲花化为了莲花女神小怜幽,一缕清风化为了风神风逝,一朵白色的优雅百合化为了百合姑娘舒,还有两只形影不离的雁子(燕子)姐妹化为了一对姐妹花——一是燕子姐姐,一是雁子妹妹,更有活泼可爱的一抹清影化为影仙——影贝贝,还有晶莹的天上雪化为的琉璃宝贝和傲雪的红梅化为了梅花仙子……如此多的姐妹聚在一起,可想而知,这逝水岸边、流年家里事如何的热闹与开心。在逝水河里,还有这龙族公主落花和真真两个姐妹花,与此同时,百花圣女雪儿又带来了她的两个妹妹——飞扬和雪飞。这下,流年里更是每天热闹非凡,笑声不断。

一天,众姐妹在逝水岸边玩耍,忽然有人提议:“姐妹们,你们看,这块灵石就这样光秃秃的,实在不好看,咱们来给他变换颜色吧。”“好啊,好啊……”听到提议,众姐妹都连声称好,也就开始商量该给这块灵石换成什么颜色。给灵石变化颜色是好,可究竟该用何种颜色,大家却是众说纷纭,莫衷一是。香儿说黄色温暖,于是,在灵石上画下了一条黄色;晓文说绿色生机勃勃,于是,顺手涂上了一抹绿色;舞儿说紫色神秘,又在灵石上画出一片紫色;雁子(燕子)姐妹花说红色代表热烈,顺手又涂抹了一片红色;风神风逝说蓝色代表宁静,说着,用手一挥,灵石又多了一抹蓝色;舒说橙色鲜艳夺目,最是养眼,说完,就在灵石上画上了一条橙色;影贝贝说青色最好,和我是一家,应该在添上青色,于是,她又给灵石画上了青色。大家各画各色,最终,灵石成为了七彩石头。看着这色彩斑斓的灵石,众姐妹不由得面面相觑,不知该究竟如何是好了。没办法,只得去找流年主人——百花圣女雪儿评判。

雪儿听着众姐妹叽叽喳喳地说了一通,不由得优雅一笑,道:“这有何难?既然姐妹们各有喜欢的颜色,那就将灵石变为七彩石头不就好了嘛。”说完,雪儿对着琉璃说道:“琉璃妹妹,这还要麻烦你呢,把这些颜色综合一下,使之相融,再将灵石变得晶莹剔透吧。”琉璃听后,笑着回道:“好啊,这有何难?”说完,就走到灵石跟前,围着灵石转动,嘴里念念有词,忽而双臂一抬,瞬时,灵石通身七彩交融,晶莹剔透,煞是好看。众姐妹不由得都齐声高呼漂亮。

就在众姐妹欢呼之时,只看到天边竟然出现了与七彩石头相对应的一条七色彩带,大家都惊奇地看着这七色彩带,却不知是何物?只听天边传来笑问声:“姐妹们,怎么样,这七色彩带与这七彩石头相配吧?”说着,只见雪儿的妹妹——飞扬和雪飞自天边飞了过来,却原来,这七色彩带是她二人所为。众姐妹待知道原委之后,又连连细看这七彩石头和七色彩带,不由连连说着相配。

不知是谁喊了一声:“这七色彩带叫什么呢?如此美丽,总要有个好听的名字啊。”只听雪儿以她特有的优美甜腻的嗓音说道:“叫彩虹吧!七色交融,色彩斑斓;桥挂天边,如同飞虹。”“哈,这名字好,既好听,寓意又好,就叫这个名字了。”就这样,七色彩带被叫做为“彩虹”了。

自此之后,七彩石头就一直矗立在逝水岸边,与彩虹遥遥相对,色彩斑斓,醉人心扉……

鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

……
江凤鸣

江凤鸣 探花

哈哈哈。舞儿好有想象力。只是三哥那个朱宝玉是啥意思啊?
红袖留香

红袖留香 进士

5儿,你可真能编!都说我

故事,我看你比我还能编!

我还成调皮的白狐了呢!

山地731828829

山地731828829 探花

好优美的一个故事!

我才发觉,舞儿才是一个编神话的故事大王啊!

描绘出这么美的景致,原来是流年啊!流年的美女是这样变来的啊,真稀奇!

七彩石头,富有灵气,彩虹飞舞,人间天堂啊!

原来这个地方叫流年啊!真好!

山地731828829

好优美的一个故事!

我才发觉,舞儿才是一个编神话的故事大王啊!

描绘出这么美的景致,原来是流年啊!流年的美女是这样变来的啊,真稀奇!

七彩石头,富有灵气,彩虹飞舞,人间天堂啊!

原来这个地方叫流年啊!真好!

秀子

秀子 秀才

哈哈哈   好有趣儿的神话故事!估计那七彩石会被那些仙子们糊弄得晕头转向、看花眼,怎么还有功夫天天出精品!
秀子

秀子 秀才

哈哈哈   好有趣儿的神话故事!估计那七彩石会被那些仙子们糊弄得晕头转向、看花眼,怎么还有功夫天天出精品!
孤独舞者

孤独舞者 秀才

哈哈,山哥,对这块七彩石头还满意吧?俺可是怕你寂寞,连彩虹都找来给你做伴了呢!
晓文

晓文 举人

舞儿你太有才了,喜欢舞儿这个柔美柔情的小女人
燕剪春光

燕剪春光 进士

舞儿想象力丰富,与山地难分伯仲了
雪飞扬

雪飞扬 举人

哈哈,舞儿的想象力超丰富哈,编得真棒!超赞!
雪飞

雪飞 举人

先给舞儿个大大的拥抱!七彩石头还让我露了一小脸有才啊
舒

秀才

流年,温暖和谐的一家人。喜欢。

舞,送你一朵花花。

风逝

风逝 探花

舞儿,太有才了。思维妙曼,思绪翩跹,嘿嘿,那么多姐妹画出了七彩石,请问,流年别的兄弟怎么来的?继续发挥想象的翅膀,使劲编!
风逝

风逝 探花

嗬,那么些姐妹围着七彩石头转,还真别说,真的吻合当下的景呢。石头兄的一篇绝,害苦了多少人的脑细胞啊!
天上雪

天上雪 举人

哈哈,舞,你编故事编得这么传神,看得人都醉了, 厉害,佩服。我也只不过几天没上来,真是士别三日,当刮目相看。
山地731828829

经常想起这个帖子来,禁不住又来了,不知是多少次……
黄土地

黄土地 秀才

采块七彩石头雕成个娃娃挂在胸前,每当寂寞时,他会和你说话。

独舞真正是个才女。

也向你汇报,我现在经常光顾江山,学习欣赏大家的精美作品啦。

平淡是真

平淡是真 探花

江山首页精华帖!

共1页 1跳转