风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
天上雪

天上雪 举人

『流年*绿韵』30公里果园现摘青柠檬

当日会在网上办“粤西优之品”柠檬果园淘宝,只缘于一位朋友的一句话。

他是一个我认识多年的老朋友,只是平日里,我们甚少聊天。他喜欢摄影,他的空间里全是他摄像机下的美丽作品。尘世间的一花一草一树一木,他都用他的智慧与爱心,通过手中的摄像机,变成最美的定格。

他是一位极懂得养生的人,看重绿色环保,吃的都是偏向原生态的东西。有一次,他对我说,目前国内的市场,到处都是带毒的食品,真的让人很心寒。真希望能有一方净土,出产的全是原生态产品,绿色环保,无毒无公害。这样,我们的子孙后代,才能健康繁衍,世世代代。

我很随意地接了一句,那我寄点柠檬给你吧,我果园里的柠檬,绝对绿色环保无公害,标准的原生态产品。

然后他说,哎,妹妹,你为什么不干脆在淘宝上开个店,让更多的人吃到你的无公害柠檬?目前很时兴吃柠檬啊,不过网上很多假货,很多人用青桔冒充柠檬,我都不敢在网上购买。你为什么不把你的真货放上网,让更多如我这样喜欢原生态食品的人受惠呢?

于是,就这样,我与另一个朋友合办了这个“粤西优之品”柠檬果园淘宝网专卖店。

其实办这个淘宝店,我是吃力不讨好。因为网上的利润目前而言,是远远低于我线下批发的。特别是今年柠檬的收购价创了历史新高,因为要顾及客户的消费心理,再者我要造品牌,所以我在网上卖出的价格,远远低于市场价。

我的果园,每隔一段时间就会有广州的批发商直接上来收货,大小不区,青黄不论。

他们的要求相对简单,没有网上的人那么挑剔。

而办淘宝网店,不仅劳心劳力,运营中更是有很多费用是归入淘宝这个平台的。 比如烧直通车,比如别人用信用卡支付的话淘宝要从我这边扣费等等。另外还要请专门的人选果子,包装,客服,这些杂七杂八的费用加一起,远不如我线下批发来得轻松。但,为了让更多如我那位朋友那样喜欢原生态产品的人能买到不加任何添加剂的柠檬,我还是坚持了下去。不为什么,为的我只是要想在将来,打造出一个“原生态”产品的品牌。

一个人做任何事,都应该有品牌意识,就比如我们在江山文学网创办的“逝水流年”团,我们要打造的,也是一个品牌社团。这是我们流年人的方向,也是我们流年人的目标,更应该是江山高层的意愿。

我的柠檬园距离我住的小城,大约有30公里。座落在一个山青水秀的地方。每隔一天,我都会回柠檬园一次,有时是天天回。主要是看看果园的状况,安排一些具体的工作。

因为差不多每天都回柠檬园,所以回来的时候,我都顺便用小车载几箱新鲜摘的柠檬回去,用来发网店。

每一个果子,都是千挑万选的,虽然有些表面会有瑕疵,因为我从不喷高毒农药。也从不在别人的果园里拉货,因为不知底细。我一直在坚持一个原则,我只发我自己果园里的果子,因为我的果子,百分百的真实可靠。我的柠檬果子,虽然有些表皮偶而会有瑕疵,但绝对是最真实最环保的柠檬。

今年遇到了前所未有的柠檬大减产,柠檬卖出了天价,我的果园也曾经一度断果,需要45天的供货期。

好在从6月开始,我的果园慢慢能正常发货了。

我的果园是现摘发货,当天4点前的单一般都能保证当天晚上发货,超过4点的,因为时间上来不及,就只能放着第二天晚上再发货。

我柠檬园的员工,都很勤劳,每一个担子,都是挑得满满的。每天,他们就用辛勤的汗水,帮我耕耘着这块土地。用她们的耐心与坚韧,让我的果园,结出累累硕果。

日出而作,日落而息,这是我柠檬园员工最切实的写照。

最近的青柠檬漂亮了很多,只是因为天气太热的缘故,很多青柠檬发出去的时候是青的,几天的运输后到了客户的手上,有很多会变黄了。没办法,我坚持不打蜡不泡保鲜剂,新鲜摘的柠檬在高温下就自然变黄了。

相对于青柠檬,黄柠檬的皮就比较薄了,这款比较适合榨汁食用。

亲,请多担待我网店的柠檬,因为,这真的都是最真实最绿色的原生态食品。

平淡是真

平淡是真 探花

我有点被这柠檬的味道蛊惑了,嘿嘿,闻到就好开心的说。

抱抱琉璃。抱抱!

柠檬的香气,我还要写一篇文章给它。

天上雪

天上雪 举人

哈哈,好,真真,期待你笔下的柠檬香气。溢满我们的流年,溢满整个江山。
燕剪春光

燕剪春光 进士

闻到了柠檬的味道,好极了!

今天看了一个帖子,柠檬汁加生姜大蒜泥、苹果醋、蜂蜜一起喝,可以清除血栓。

天上雪

天上雪 举人

对春光姐姐,这条方子很多人在用呢,据说是真的有效。目前很多人都血脂过高,血液的粘稠度过高,导致形成血栓,然后便是中风等病症的出现,这也是为什么如今社会上如引时兴吃柠檬的原因。
红袖留香

红袖留香 进士

我拍我拍我拍拍拍!
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

柠檬的味道,琉璃的味道,爱的味道。 柠檬水,我从去年夏天一直喝到今年夏天,我家的三个大小坏蛋也和我一起喝,还有我公司的同事,也爱上了柠檬。 如果你一直种下去,我就一直喝下去。嘿嘿!
天上雪

天上雪 举人

哈哈,香香,抱抱,拍得好!我寄最新鲜的给你,还带叶子的。
天上雪

天上雪 举人

飞雪,呵,好,只要你一直吃,我就一直种下去。

我新签的那块地,期限很长,足够我们养老

老了欢迎流年的人都来我的百果园,一起剪柠檬,摘葡萄。

山地731828829

山地731828829 探花

创业不易啊,l琉璃,你家先生很能干,你很能干!

祝福你们!

收获多多!

天上雪

天上雪 举人

谢谢山地哥。说到能干,感觉我远远不如山地哥,有一个出色的女儿,自己更是在事业上春风得意,文学上的造诣也不落人后,山地哥,你是个全能的人哦,呵!向您学习!
天上雪

天上雪 举人

首页精华帖!
风逝

风逝 探花

品牌流年,品牌琉璃,品牌柠檬,纯天然无污染……
天上雪

天上雪 举人

哈哈, 风,桂林之行,我带一箱去,好不?
风逝

风逝 探花

我不喜欢吃,但有人喜欢吃。嘿嘿,你爱带不带。

我只管你把刺猬的刺也带着,想真实拥抱这个刺人的家伙。

天上雪

天上雪 举人

哈哈,风,实话告诉你,其实现实中的我啊,一点刺也没有,真的哦。爱信不信。
共1页 1跳转