风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
山地731828829

山地731828829 探花

【流年刀语】儿时的伙伴

雨后,一切都是那么清新。

趁节假日,我携家人来老家看我父母亲。

才停下车跨出车门。“小石头!”路旁小水沟边拉着牛的一汉子大声朝我喊起来。

“小木桥呀!哈哈哈!”我爽朗笑着朝他走去。“嘭”我一拳捶在他背上.。“砰”他一掌击在我肩上。
    “我在等你,前天在曲靖听你说要回来的。走,到我家干饭去。”我说就是回来陪老人坐坐,唠嗑,吃饭的,不去其它地方吃了。好歹把他说服了。看着他左手拉牛,右手拽着一瓶老白干的背影,我又说:“我饭后过来与你喝酒。”

女儿说:“爸,桥伯伯拍你这一掌还在呢!”我一看,一个泥黄土印手掌清晰地印在我左肩头。我对女儿说:“你桥伯与爸小学同学五年,小木桥是他小名。他是爸爸儿时的好伙伴,一直到现在都常来往、联系。如果不是爸的好伙伴,友情很深的朋友,他愿意拍这一掌么?”

女儿很认真地说:“原来一切尽在这一掌中。”

老婆补了一句:“否则你桥伯伯宁愿拍牛!”
     女儿听了,乐得哈哈大笑。

一路上,看到上了年龄的人与我打招呼都亲切地喊我小名:“小石头来啦!”女儿便说:“小石头真好!”

这时老婆对女儿说:“小石头是好,但有不好的地方。”

“妈妈,那儿不好?”

“不能掉在厕所里!”
      母女二人故意用手指头压住各自的嘴唇“嘘”的一声……

晚饭后,我出来走走。“小石头呀,你也来了呀!嘻嘻嘻……”我一看,一位穿着着时髦,长得胖呼呼的中年妇女笑眯眯地站在路边。原来是我小学、初中的同学小桃花。小桃花是她小名,她在县城供销社工作。十几年前改制后,她到一家保险公司做起了推销保险的工作。本来她人缘很好,自打她做起了保险,在任何地方见到任何亲朋好友同学熟人,只谈保险。开始大家还能忍耐,后来很多人就开始躲她了。她也找过我几次推销保险,第一次我给家人都买了。后几次我没买,但耐心地听她讲完。今天没料到在老家见着她。我忙上前问到:“小桃花啊,你也来老家看亲人啦,他们都还好吧?”

小桃花并未答话,而是从挎包里掏出一叠花花绿绿的印刷品来:“小石头,你运气真好!我们公司刚推出几款老年人的保险险种,很适合给你父母买的。我就一一给你介绍吧。”

我……                           

晓文

晓文 举人

石头、小桥、桃花……就差流水了,嘿嘿

嗯嗯,桃花一拿出保险单

石头顺水溜

……

风逝

风逝 探花

先抢个板凳坐下再说话!
风逝

风逝 探花

好亲热的称呼,好幽默的嫂子,好一个见利忘友情的小桃花……

小石头——咱也喊一嗓子,套套近乎,嘿嘿。

城里老猫

城里老猫 秀才

小桥流水人家,牵牛揣酒农夫,一掌拍醒儿时友,小心掉进茅坑。

夜晚出门来溜,喜遇儿时花红,桃花依旧卖险种,霎时愁懵石头!

雪飞扬

雪飞扬 举人

哈哈哈,山哥回一趟家这么多奇遇呀!重情义的小木桥,幽默的山嫂,让人受不了的小桃花……
江楼望雨

江楼望雨 举人

嘻嘻!忍俊不禁;欣赏那个小桃花。

推销保险的,推销安利的,推销保健品的,都是天才的演说家,开了闸,那真是口若悬河;也佩服他们的膏药战术,黏上了便揭不下刮不净。

山地731828829

山地731828829 探花

谢谢叶子、风逝妹子、夕拾、飞扬!

谢谢江楼老先生!

小乔初嫁了

小乔初嫁了 布衣

刀哥的文字真的不一般,简短几句话,就写出了儿时伙伴的生活各异。
秀子

秀子 秀才

风趣幽默的妻女,浓郁的乡情,口若悬河的桃花……都在回乡的路上!
天上雪

天上雪 举人

首页精华帖!
天上雪

天上雪 举人

哈哈,山地哥,其实有些保险的险种还是很不错的,比投资风险要小很多,有些险种,甚 至比买养老保险回报率还要高!
共1页 1跳转