风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
申酉

申酉 秀才

【流年·相约桂林】黎明到来前的低语

他们都走累了,都还睡在他乡,梦着自己的故乡。

我却醒着,想着昨天他们步行漓江时的艰辛。至此,我万分的感谢飞雪,风逝等友人在我的几乎不近情理带领下,完成约公里的徒步漓江的旅程。并对自己在这个过程中接近于粗暴的态度表示道歉。

由于时间的紧张,生怕由于徒步时间的拖延,影响晚上活动的安排,不得不要大家在十分疲惫,接近于崩溃情况下,仍然努力坚持前行,终于掐着时间完成了漓江徒时步,当他们一步一步地走到九马画山乘上竹筏行进至兴坪一颗紧张的心才得平静下来。

我深知,一支队伍在最困难情况下,带头者必须要有坚强的意志,带领大家克服困难去赢得胜利,过程中的决策果断和严厉要求,有时候是必须的,稍微的放松或优柔寡断,就可能延误时间,造成后来难于收拾的局面。

所以,有时候过多的解释是不利于行进时,对时间掌控的要求,当有些人的身体状况接近极限的状态下,只有设法让他坚持,才能取得最后的胜利!

我想,这些人当时的抱怨或不理解,当他取得成功的时候,会烟消云散的。再往后,当回忆这段艰苦的历程,会有一种又一次超越自己的喜悦,而且这种经历和超越,会刻骨铭心,终身难忘。

人生有很多的第一次,不同的第一次所得的结果,会影响到后来的生活或工作,会有一种潜移默化的作用,特别是年轻人,这是因为,他懂得了人在最困难的情况下,只有采用什么样的方式过态度,才能去克服困难,坚持并取得最后的胜利。

三哥鸿渐均匀的鼾声,说明仍然在熟睡着,这说明他白天一天下来,也十分的劳累,他伤病未完全痊愈的膝盖困扰着他,使得他仍然不能正常的徒步,但我仍然把他当作一个这次徒步中的强者,很大程度上靠他,带领大家完成这次徒步漓江,在此向鸿渐表示由衷的感谢!

徒步中行进队伍,领头和收尾是最重要的,是完成徒步活动的保证。三哥正是这样,担当了收尾的工作,保证徒步活动的完成!

一次胜利来之不易。

走漓江时的痛苦和喜悦并存,但是痛苦是暂时的,喜悦是永恒的!

让我们记住这精彩的瞬间,并将它载入流年的史册。流年——漓江,漓江——流年,这一段旅行别具意义,将永远铭刻在流年人的心中!

早安!流年。早安!桂林。

阳朔西街仍然在睡梦中,它要上午10点才醒来,现在是5点零8分,睡觉进行时,流年的伙伴们,等一下见。

申酉

写于8月11日于桂林阳朔快乐酒店

鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

那天,当我醒来的时候,我看见大哥申酉仍然在熟睡,我以为大哥也一直熟睡到现在。可我不知道,在凌晨三、四点钟的时候,大哥醒来看着熟睡中的我,写下了这么多的文字。我习惯性地翻开手机,看到了大哥的这段自语,又看了看大哥,百感交集。

我的膝盖是今年三月初,在库伦旗沙漠伤的,至今未愈。在还没有到桂林的时候,我曾经想过放弃这段徒步,乘坐竹筏从杨堤直接到兴坪,然后坐在那里等待大家。但到了桂林,我立刻打消了这个念头,我想,我的膝盖有的是时间去养,但这样的相聚却不会总有。

徒步过程中,我的膝盖隐隐作痛,以至于双脚着地受力不匀,于是脚上起了水泡,异常难耐。湿热的漓江两岸,大汗淋漓的我,T恤衫可以拧出水来。看着同伴,我是笑着的,身体却是痛苦的,但我要和大哥一样,保持一种轻松的姿态。我也是玩户外的,不管多么疲惫,但我心里有数,这段10公里的路其实不是太长的,只是大家没有经验,没有过体验而已。

但大家都坚持了下来,包括怜幽一家,想想她一路抱着2岁的孩子,依然保持着优雅的姿态,我们一行人还能说什么呢。若是重来一次,我依然要徒步漓江,因为,回头一看,那都是不可忘记的历史,深深地烙在了我们的心头,成为了我们今后取之不尽的回忆的源泉。

再一次感谢大哥!我一再说,你没见过大哥,就不知道什么是大哥风范,我想,我希望,当我们再一次聚会的时候,依然会见到大哥的身影。我也希望,我会有机会再一次见到我曾经见过的那些人。

红袖留香

红袖留香 进士

任凭我怎么去想象,因为不曾亲自去体会,

所以我不知徒步十公里是什么概念。大哥,

三哥,若有机会,我愿意与你们同行!

申酉

申酉 秀才

作为仅有的三个男人之一的三哥鸿渐,我深知他的膝盖的伤痛未痊愈,其实我的左脚膝盖的伤痛同样也是没有完全痊愈,走起路来总是有一种隐约不舒服的感觉。但是作为带领一群从未徒步过的妇孺少小的人徒步,无论如何是不能流露出来一丁点,因为三哥和我都深知这一点,若表现出来,知道其后果是怎样的。

三哥的膝盖伤痛比我严重得多,但是我把他看做是一个坚强的男人,徒步过程中没有询问过一句,理解,在两个徒步的男人之间是默契的。

三哥自觉的担负起收尾的任务,从充分显示出一个男人和一个徒步者的素质。再次感谢三哥鸿渐的有力支持,完成了这次不同寻常的徒步!

平淡是真

平淡是真 探花

好感动的!因为我也是亲历者!大哥三哥的担当,真是了不起!赞一个!抱抱!

风逝

风逝 探花

在桂林,那个辛苦徒步漓江之畔后的又一个早晨,在真真的手机读到了大哥的这段文字,眼睛,不由自主湿润了,为大哥的坚强果断,为大哥的担当和无私,为大哥的良苦用心,也为大哥的宽阔胸襟。

大哥,感谢你,让我们经历了人生不可复制的精彩瞬间,一段艰难的旅行意义非凡,将永远铭刻在我们的心中!

流年大姐燕剪春光夜谈时曾和我说,要真正认识一个人,就和他去旅行,在旅行中,人的所有的优缺点都会显示出来。是的,在溽热的漓江岸边,我见识了众多流年人美好的特质,让我看到了流年人骨子里的高贵的东西。这次旅行,不虚此行。

江凤鸣

江凤鸣 探花

大哥,你是真正的男子汉,有柔情、有担当。
荒原凌波微步

荒原凌波微步 秀才

读《黎明前的低语》

荒原凌波微步

黎明前低语,
大树惜小树。
漓江徒步行,
人生难际遇。
流年人才济,
逝水磐石矗。
窃喜身在此,
风光尽兴睹。

——甲午年七月廿三作于鸣海轩
晓文

晓文 举人

三哥说,如果你不真的见过大哥,你不会真正懂得大哥的风范

我信。

那天早晨,在群里看到这段文字,情不自禁地眼睛模糊

理性而又感性的大哥

严厉而又慈爱的大哥

虽未亲临,大哥的味道还是随风而来

大哥,你好!

一朵怜幽

一朵怜幽 进士

昨天先生还在饭桌上说,如果现在叫他抱着孩子在这个城市的中央走上个百千米的,他都觉得自己撑不下来。

回头看看,那天的我们抱着孩子走了那么久,真的是太佩服自己。

我想大抵是因为和流年的人在一起,还有和秀丽壮观的漓江在一起的原因。

大哥一路上为我们所做的有目共睹,我明白大哥这些话中的所感所想。因为那天我大都是跟随着大哥的脚步走的,因为我怕抱着孩子要是被落在后面,会越丢越远,所以我告诉自己,踏着大哥的脚步,我就能完成这一生只有一次的征途。

感谢大哥赐予我们这次绝无仅有的珍贵记忆。我将毕生珍藏。

申酉

申酉 秀才

谢谢香香的信任和理解,我想,以后会有机会再去漓江行走的。
申酉

申酉 秀才

真真好样的!走漓江一路过程中,你是最不用让人担心的。还有,一路上你付出很多,帮助风逝和其他的人,为完成整个走漓江做出了非常大的努力,在此,特别表示感谢!真真,你辛苦了!
申酉

申酉 秀才

风逝好!很感谢你能下决心到桂林一聚!

其实每个人都有自己的想法,你能克服对自己身体原因的忧虑来到桂林,我想是有过深思熟虑的。感谢上天的惠顾,在走漓江那天没出现什么状况,走完整个行程。

其实,在所有人里面,我是最担心你的身体!但是你给我表现出来的,却是一个坚韧不拔,能干的女性,也充分体现出你的性格和气质。尽管一些身体状况的忧患在困扰你,但你给人呈现出是叫人放心的面貌,谢谢你,风逝!

一次不寻常的徒步漓江,与你、与我和参加徒步的所有人,是一次永远不能忘记的旅程!

申酉

申酉 秀才

谢谢二哥的理解和赞誉!

军人出身的二哥,我想会更深刻的理解和领会,当一个人男人在某种艰难状态下,应该有一种什么样的心理素质和顽强的精神。

问好二哥!

申酉

申酉 秀才

谢谢晓文你的理解、支持和夸奖!问好!
申酉

申酉 秀才

怜幽好!

人生总会经历一些这样或那样的事情,遇上了,也是一种机缘。

一次徒步,留下难以忘怀的回忆,也是人生过程中难得的机会。

战胜自我,也是一次对自己的超越,发现自己的能量,这会对今后的生活更加充满信心。

记住吧!

申酉

申酉 秀才

谢谢荒原凌波微步谢谢你的诗歌!谢谢你的关心与支持!问好!
孤独舞者

孤独舞者 秀才

那天清晨醒来,刚刚打开手机,就看到了大哥所写的这些文字。

感动,无以言表!

徒步漓江,的确是我们这些人从没有做过的。在徒步的过程中,痛过,闹过,甚至哭过。

但,若再次选择,我依旧会选择徒步漓江。

漓江,风景如画;人心,紧紧相依;感动,时时绽放!

整个徒步过程中,大哥一直在前面领路、探路,三哥一直在后面照顾、追随,还有各个兄弟姐妹之间的相互关怀和帮助,这些,无不令人深受感动。

可以说,这次的徒步,是我们每个参与者对自己的超越。留给我们的,是珍贵的记忆和温暖的情怀。

期待——能再次相聚!

城里老猫

城里老猫 秀才

好让人崇拜的大哥,你的言行让每一个流年人动容,向你致敬!还有三哥,这次我们虽然没有去丽江,但从发回的照片,可以看出三哥是一个铮铮铁骨的男子汉,处处表现出男人的负重,担当!向三哥致敬。像所有去桂林的流年人问好,你们代表了整个流年的形象。
一朵回忆

一朵回忆 举人

大哥,对于流年人来说,已经不仅仅是一个称谓,是一种责任与担当,是信任与依赖。

大哥做到了,而且一直在继续着。

无论是否到了桂林,无论是否切身体验了桂林的风景与流年团队的向心力,我想,我们的感受大抵是相同的。

去者,无怨无悔。不去,希望犹在。

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

在阳朔的那个清晨,醒来后的第一件事就是在群里读到了大哥用手机敲打出来的这些话。 在桂林之行中,我是最让大哥操心的一个,我的挑食让大哥生气,我的倔脾气让大哥无奈,嘿嘿,谁让你是我大哥呢! 真幸福,有你这样一位大哥。
共2页 12跳转