风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
城里老猫

城里老猫 秀才

【猫捉老鼠】城里老猫九月编按

等了那么久

瞭望中的风,载满了叹息

错在将梦设计的太过唯美

梦中的你也太过痴情

这场视觉的盛宴

不曾在彼此的目光里延续

淡去的梦中,我们纠结于谁先转身

指尖触碰不到炙热的温度

情歌从热烈唱到苍凉,突然停顿的令人窒息

一些褪色了的激情,却在瞬间

挤满了苍穹

不念世间荣辱,却在意情缘去留,

貌似潇洒的转身,谁能看见

我一脸的潮湿?

天空不懂,我浅笑背后的疲惫

我的坚强薄如蝉翼

眼中,却还在顽固地长着青绿

城里老猫

城里老猫 秀才

1,【流年】子弹,子弹壳(小说)作者:杨遥

这篇小说的主人公唐小强,是一个十多岁的少年,他有着同龄孩子共有的特点,贪玩,好“赌”,争强好胜,对异性充满好奇和渴望。他每天放学后都要和二虎他们打子弹壳赌输赢,而他每次都输的很惨,惹来二虎的鄙视和笑话。他一直想“翻本”,无奈家里贫困,母亲给他一角钱都要叮嘱他省着点花。一角钱买的子弹壳很快就输光了,他又一次遭受到二虎的嘲笑。在他极度焦虑的时候,二虎的爸爸,那个一直觊觎唐小强妈妈的男人慷慨地给了他一块钱,这让他有一种想用二虎爸爸的钱去赢二虎的钱的喜悦。这时候,班里的“大拖鞋”被几个小青年强奸,公安局来了两个喝得醉醺醺的人,案子没破,却把枪丢了,唐小强用一元钱租到了永贵捡到的枪,在真枪的威慑下,二虎彻底成了软蛋,他被唐小强压着在村里游走了一圈,而且嘴里说着,“我强奸了大拖鞋”的话,而正当唐小强快意之时,公安局的人又来把枪要回,失去武器的唐小强,再次被身强力壮的二虎殴打,当他心力憔悴,万念俱灰地返回家,恰逢二虎的爸爸正在强奸自己的母亲,怒火中烧的唐小强,举起叉子扎向这个老流氓。整篇故事反映出当时人们恃强凌弱,欺男霸女的恶俗,少年唐小强对生存状态的迷茫和现实生活的不满,从另一个侧面也揭示了人们在钱,权面前扭曲变态的灵魂和赤裸裸的人性。很现实的一篇小说,佳作,推荐阅读。【编辑:城里老猫】

城里老猫

城里老猫 秀才

2,【流年】送葬(小说)作者:太行樵夫

一个勤劳,善良,任劳任怨的女人出车祸去世了,留下了没有成年的女儿慧慧和孤寡老婆母,伴随着半死不活的活死人丈夫。在她活着时,她的生活是艰辛困苦的,因为她的丈夫出了车祸,成了植物人,花光了家里的积蓄,还借了许多的外债。她要给丈夫看病,还要劳动养活孩子和婆婆,生活固然是苦不堪言的,但她从来没有想到过要放弃对丈夫的治疗和照顾,对这个家的相守,她是个有责任和担当的好女人,正因为她这种善良高贵的品质,受到了父老乡亲的爱戴与尊重。她死了,村民们不但抹去了她家里欠大家的那些钱,还主动来给她出殡送葬。表达了人们宽厚,热情的品质和对真善美的追求。一篇很好的文章,村里人们互助互爱,团结热忱的态度和寒冷的季节形成鲜明的对比。作者情感丰富,真切,自然,环境和人物描写逼真,感人。推荐阅读。【编辑:城里老猫】

城里老猫

城里老猫 秀才

3,【流年】无法弥补的遗憾(小说)作者:三熏沱茶

一篇读来让人感觉压抑的文章。文章中的“我”离婚了,却和前妻住在同一屋檐下。一晚,睡在书房的我,看到家里客厅里坐着一个陌生人,而这个人,一直到00:40还不曾离去。而此时的我却没有权利去问这个人是谁,这才真正感觉到,自己已经不是这个房子的主人,成为了一个外人。在极度愤怒中,自己借钱在外租了一套价格不菲的房子。而在住进去后,才发觉这房子的味道不怎么好,只得独自收拾。在汗流脊背时,才感觉有种孤独和凄凉。劳累不堪的自己在夜里梦到了《二泉映月》,感觉自己就像是阿炳一样怯生生的境况。而隔壁房间传来二胡凄凉,伤感的曲调胡又一次让自己想起,多年以前自己牵着一身娇红的她步入婚宴的情景,止不住泪雨滂沱。在伤感过后,我选择了撇下迷茫,重新拾起温暖,迷上了阅读,迷上了音乐,终于明白,爱过,并失去,就是一个圆满的轮回。这是今生无法弥补的遗憾,但生活中依然有它的珍贵所在!小说,在迷茫压抑中开始,但在彻悟,崛起中结束,给人一种心灵上的启迪。语句优美,表达新颖,脱俗,很有价值观的文章,竭诚推荐阅读。【编辑:城里老猫】

城里老猫

城里老猫 秀才

4,【流年】短篇小说而题(小说)作者:杨遥

【跳舞的人是你】这篇小说记述了作者在青春年少时的一些生活片段,那时候的人们,精神享受是及其匮乏的,而他们内心又是极度饥渴的。在这种身体和情感空虚的支配下,唯一能满足他们的,只有在周末去县城一家三毛录像馆看录像,因为那里播放三角片。这是他们唯一可以得到性教育的场所。而宿舍的前进更是乐此不疲,就连毕业回家做了泥水小工,也要坚持晚上骑自行车到县城看录像。后来,干脆带着妻子搬到县城来住。当我毕业后,也是几个同学经常来找前进玩,那时候,城里的三毛录像馆已经拆迁,我们几个却想看VCD,但走遍全城,没有一家肯租给我们,所以我们无聊失望至极,而前进却真的购买了当时来说及其昂贵的VCD播放机。有了机器,却又想看三级片,终于,在一个白皙的女人那里租到了我们想看的碟子。而在多年以后,同学们都各自奔忙的时候,我偶遇到了当年那个出租三角碟给我们的女人,她带我跳舞,却没有认出我来。而这个女人让我想起了自己青涩的年华,想起了那些当年在一起喝酒,玩耍的同学,我决定,马上组织当年的同学聚会一次,也请这位女人参加,因为,她是我们青春的见证。【同学王胜利】毕业后,同学们各奔东西,而考上警校的王胜利却和我一样手头拮据,拿不出钱来在同学们面前炫耀,而没有考上的同学,却手头阔绰,大方地宴请同学,这使我和王胜利都感到极其的不平衡。而多年以后,王胜利咸鱼翻身,借给我一大笔钱,而让他富裕的内幕竟是,他在经营色情场所,而且是把小姐伪装成日妓,结果,警察开妓院,火爆了!两篇小说都是在叙述自己生活中的一些事情,表达了作者对自己曾经迷茫却纯真的青春年华的追忆,和对现实生活的抨击。把以前人们精神生活的匮乏和现在人们对奢侈糜烂生活的追求形成鲜明对比,一篇对人性剖析的美文,佳作,推荐阅读!【作者:城里老猫】

城里老猫

城里老猫 秀才

5,【流年】被遗忘的时光(同题征文 散文—)作者:福岭默石

人生总是很短暂,特别是曾经和死亡擦肩的人,更能体会到生命的可贵。一个同行的同学告诉我,她的一个同宿舍的女生脑出血离去,而她活着时,常常来桂林的湖边静坐,听湖,我感觉她虽然死了,但魂魄还在,就附在那一片榕叶上,一截桃枝里。而于我,在离开母校十几年后,却常常会到那个小城小住一些日子,不让任何人知道,只是一个人默默地来缅怀那些旧的时光。曾记得,在即将离开大学校园的时候,我独自一人最后一次打扫曾住过三年的宿舍,那些被同学们遗留下来的物件,都让我睹物伤怀;曾记得,大三时我们也还是夺得了篮球冠军;曾记得,我上古文学课时的情景,最后,我考试得了第二,而在黑名单里的赵爷却最先找到市郊的工作;曾记得,自己和班里最能喝酒的老陆在放假期间的勤工俭学;更记得,自己和曾经最喜欢的女生小艳以及好友杰哥之间的微妙关系……一切都早已让风带走,看似被遗忘的那段旧时光却永远留存在我心灵的最深处,挥之不去。看似平淡的回忆,隐藏着几多痛与爱!很值得阅读的文章,推荐阅读!【编辑:城里老猫】

人性即是个性

人性即是个性 布衣

对文本的庖丁解牛式的解读,令在下十分佩服!评论的高潮部分,更是“语不惊人死不休”
城里老猫

城里老猫 秀才

7,【流年】一醉方休(短篇小说)作者:杨遥

我在上班楼梯拐角处的墙壁上,看到一张肥大淫亵的脸,可仔细看时,发现竟是一张佛的脸。我舍不得离去,怕这张佛脸被别人破坏。下班后,朋友牛小羊来找我去喝酒,答应帮我把这张墙壁上是脸弄下来。喝酒时,牛小杨带了他的两个邻居和一个女网友红乌鸦。我很不喜欢他那个长相和做派都俗不可耐的女网友。同时想到了牛小羊青春靓丽的妻子杨小米。直到那个女网友叫来了自己的朋友高菊。看到高菊优雅的外表和举止,我心里有点喜欢,偷偷把她的手机号码搭在了自己的手机上。不一会听到红乌鸦打电话的内容,害怕被宰的牛小羊和我迅速撤出。但深感无聊的我们还是打电话叫来了高菊陪酒,一起去看演艺,在演艺场所,功力深厚的演员为了博取观众欢心,而不惜自毁形象的演出让我倒胃,而更令我失望的时,外表看起来,圣洁高雅的高菊,居然为了一张红色钞票上台抱起侏儒,而且忍受侏儒身体侮辱和主持的言语不敬。我和牛小羊拂袖而去。这令我想起曾经一身稻香气息的牛小羊何时变成了一身酒气的小酒坊?世道在变,人心在变,人脸也在变,就像自己看到的墙壁上那张脸,一会是淫亵的,一会又是道貌岸然的佛脸,我想留住美好,但它早已不是原来的模样。【编辑:城里老猫】

城里老猫

城里老猫 秀才

6,【流年】一个女巫的前世今生(散文)作者:帕蒂古丽隐秘的故乡

【一个巫女的前世今生】一个女巫,为了爱情,把自己曾经的恋人装在一个水晶棺里,每天穿着白色的衣裙,围着这个水晶棺舞蹈。她爱这具沉睡的尸体,不但因为他保留着曾经拥有过自己的体温,而且,他不再受红尘往事的诱惑,不再有不安与躁动。这个为了爱情付出一切的女巫,100年后,依然在坚守自己的那份爱情,用灵魂对着他的遗体说出,不,你不用管我,为了你,我什么都愿意……一个为了爱而失去自我的女人。【分裂】自己的长相和骨子里流淌的血液,都说明自己是一个来自北方的维吾尔族女子,可是,多年来的南方生活,自己无论从语言还是生活习惯,都早已异化为一个标准的南方人。就连自己也搞不懂自己更倾向于哪里,在这种分裂的人格中,自己清楚地知道,自己活错了,时空,人物,地点,都错了。她一面习惯着南方的生活,一边在心底涌出对故土深深的思念之情!很深奥的文章,佳作,推荐阅读!【编辑:城里老猫】

城里老猫

城里老猫 秀才

8,【流年】错将雨季做相思(散文)作者:雨落剪影

【邂逅一窗烟雨】清晨,雨丝滴滴答答地叩响我的梦。我迫不及待地拉开窗帘,凭窗而立,我看到假山上盛开的凌霄花,我不喜欢凌霄花那种依附的生存方式。莲花倒是生的娇媚,但于莲,我并没有过深的情结,而更爱那隐匿在季节深处的白梅。万物皆沉浸在这一帘烟雨中,长廊、假山、游乐场,岁月、时光、孩子的笑声。我的心,也在这一帘烟雨中醉了。【重逢一帘记忆】在北方气势滂沱的雨中,我重拾多年前一个深爱着雨的男子,那是自己的初恋,悴不及防地被他染上了爱的色彩。我们爱的热烈,爱的纯粹。但为了事业,他弃我而去,而当他回首时,我已牵起另外一双温情的手。错失缘分,我们做了网上好友,彼此的关爱和相知,让人欣喜让人扼腕。皆因为爱雨的男子,我也深深爱上了雨。【雨季何为相思意】思念的尽头,风停了,雨稀疏了,而我又仿佛回到那个爱淌水的少年,童年淌水的一幕幕有清晰地展现在眼前,而我现在已是为人母的人了,那些旧相册,旧物,残句,在清理一番之后,又一次被放回原处。雨本无意,人心藏请,错将雨季枉做了相思。一篇情真意切的文章,把一腔柔情寄到蒙蒙的烟雨中,寓情于景,托物言志,读来让人心随情动,情寄雨中。佳作,推荐阅读!【编辑:城里老猫】

城里老猫

城里老猫 秀才

9【.流年】使劲拉一把(小说)作者:杨遥

在一个晚上,我接到同学打来的电话,我的朋友林野去世了。这个消息让我不敢相信,也非常后悔,为什么不在那天给他打个电话,也许他在接听自己的电话,就不会死了。其实,这只是自己不愿承认林野已经不在人世的事实。林野,我中学时就一起玩耍的朋友,我们相约着一起逃票坐火车去繁峙吃驴肉大骨头,在车上偶遇一个卫校读书的女孩,女孩和林野有了相互爱慕的意思。回来的时候,我们错过了车,从铁路一直往回走的情景历历在目。毕业后的林野去远方工作,结交了许多朋友,有吸毒的,有监狱的逃犯,但林野是个热心肠的人,他总是在帮助他们。由此,还害的母亲为他背黑锅坐牢。林野爱上了曾在火车上邂逅的女孩,但女孩父母不同意,林野就去她家门前静坐,在不断的软磨硬施后,女孩最终嫁给了他。但他必须调回工作,在我同学的帮助下,林野终于对调回来,但工作很单调,寂寞。于是,他就染上了酗酒的毛病,这为他的死亡埋下了伏笔。酗酒成瘾的林野终于在一个夜晚离去。我去祭拜他,从棺材里看他,看到他的一只脚还微微往外斜着,像是要跨出去帮忙那样。我握住他的手,使劲拉了一下,一片冰凉传了过来……好朋友林野已与我阴阳两隔,永无见日!一篇吊唁好友的文字,平实的叙述中流露出对朋友的思念,那曾经共处的一幕幕像放电影一样在脑海里流过,而今,他却已长眠,只把一片冰凉传递给我。佳作,推荐阅读!【编辑:城里老猫】

城里老猫

城里老猫 秀才

10,【流年】合一(散文)作者:帕蒂古丽隐秘的故乡

【合一】你是维吾尔族吗?这是在梦里少女时期的我不断追问老年的我的一句话。梦巧妙地让多年以前少女的我与老年后的我见面,还让少女的我答应把中年的我买的一条维吾尔布单送给老年代我,三个我在梦里是那么完美地合一,反映出作者对故乡的追忆与留恋,和最终要回归故土的心愿!【欲雨还休】窗外在断断续续飘着冷雨,我把紫罗兰花盆端在了阳台上,让她的叶子接受冷雨的洗礼,但不知道这紫罗兰是否愿意这样,它只是被动地在接受罢了。一个文友来看我,他穿着飘飘的长风衣,告诉我说他要写长篇,而我感觉他还是写短篇更适合,就像他平时穿的短款风衣更好看一些,可为何还要硬逼着自己穿长款的风衣?面对他的匆匆离去,我欲语还休……现实中的人们都在不知不觉中被慢慢同化,哪里还能找寻到所以自己的东西。一篇追求本真,回归淳朴自然的美文,欣赏,推荐阅读!【编辑:城里老猫】

城里老猫

城里老猫 秀才

11,【流年】被遗忘的时光(散文)作者:江楼望雨

2012年,“我”和59年前的同学聚会,当年那些懵懂少年都已成华发老者,那种久别重逢的亲热更是令人的心头涌起一番别样滋味。期间,召集人带着一个风度翩翩比“我”略小几岁的人来见我,他见到我能够立即叫出我中学时期的笔名,并能熟练地报出当年所在的班级。他的出现令我回忆起多年前的自己,在学生时期主办报刊的往事,但还是不能想起这个自报家门的于大卫当年的模样。通过他送“我”的书又让“我”回忆起自己和诗词的结缘以及对当年一些片段的回忆。尽管我依然不能回忆起于大卫当年的模样,但他的出现,让我想起了自己曾经是那么一个热爱文字的热血青年,岁月是无情的,他带走了我们的青春年华,改变了我们的容颜,但他带不走我们的青春梦,改变不了我们老同学的友情以及对文字共同的爱好!那些看似沉睡的文字缘,其实一直都在我们的心里,不曾遗忘!作者文字底工深厚,构词造句精准凝练,读来蕴含大家之风。上层佳作,欣赏,学习并推荐阅读!【编辑:城里老猫】

城里老猫

城里老猫 秀才

12,【流年】寄居二者(散文)作者:江少宾

【楼道里的灵魂】一个孤独的老人,凄凉地他寄居在我对面一间三居室的房间里,而这个三居室能供老人使用的却只有九平米的卫生间,作为邻居的我在一年多来居然没有见到过这个老人,而老人居住的卫生间整晚会亮着灯,老人怕黑夜吞没了他,这是他对人生的最后一丝贪念。老人因为饿昏了在求救,而作为房子的继承者,老人的孙子却对老人不管不顾,致使老人在半年后溘然长逝。一个孤独的寄居老人走了,但他的灵魂却没有离开,我深深感觉到老人的幽灵就在楼道里徘徊,而且还拉过我一把,他的手像刚从冰柜里拿出的雪糕那样冰凉。老人肯定是恨过自己孙子的,但,恨,是最无能为力的,这是人生最大的悲哀。【公交车上的父亲】当母亲永远离去后,陪伴父亲的只有母亲的照片了,越来越老的父亲感觉到了死亡的临近,他在默默为自己做着一些后事,为自己拍遗像,选墓地,为我们联络多年未曾走动的亲戚,召集江氏后裔集体祭祀……父亲所做的这一切都在为越来越近的死亡做准备。为了排遣寂寞,父亲漫无目的地乘坐公交车,只是为了公车上的那一份喧闹和吵杂。一次偶然的上班途中,我巧遇华发老父坐在车上望着车窗外的情景,我没有敢打扰他,下车后,当我拨通他的电话,他却告诉我他在煮饭……茫茫细雨中,我感觉这座城市也像一个沧桑的老人,沉默,孤寂,抑郁。作者通过对两位老人晚年生活的描述,深刻剖析了一个很现实的问题,城市老人晚年生活的凄凉与悲伤。岁月最是无情,把一个个曾经鲜活的生命变得越来越老,多少生命,都要败在岁月里,最后,年龄戛然而止。到老了之后,一些鲜亮全褪去了,你做不了命的主,你做不了光阴的主。青春是四射的,是往前走的,而老年是往回收的,慢慢收,收到最初的起点。所有经历过的颜色,把最灿烂的收了,慢慢浓缩成一把苍绿,自己翻晒时,也无风雨也无睛……,很具有现实意义的一篇散文,读后让人深思!佳作,欣赏并倾情推荐!【编辑:城里老猫】

城里老猫

城里老猫 秀才

13,【流年】被遗忘的时光(散文四则)作者:乔洪涛

【西瓜】西瓜是一种绿皮红瓤的瓜果,它是一种很好的消暑解渴的食物,而这种夏季的美味却让我想起一段和父亲进城卖瓜的经历,人们都只知道西瓜好吃,美味,却难以想象种瓜人背后的心酸。西瓜于我,却是一种痛和沉重。【樱桃】红了樱桃,绿了芭蕉,这是一种很美的意境,樱桃离我很远又很近,远的时候它隐藏在远古的诗词里,和芭蕉一样让我心生一种隔世的感觉,而近的时候,它就在我身边。我多么希望樱桃是一个修身束腰的女子,每年初夏在我的窗前招摇,送给我微笑的酒窝和清甜。【韭菜】不仅是一种阔叶、墨绿的观赏植物,更可贵的是它是一道美味,味道清爽而甘冽,温软而绵长,韭菜炒鸡蛋于我是一道美味佳肴。【麦子】我小的时候参加过家里的割麦,晒麦过程,那种劳动是劳累而充满希望的。通过这些劳动感到了农民的不易,在晒麦时中发生的交通事故和斗殴现象,给我的记忆增添一道难言的伤痛。四则小篇幅的散文,都是记录农作物的,和大自然有着密切的关系,表达了作者对故乡的热爱,和对辛勤汗水所浸透果实的敬仰之情。情感真挚,语句淳朴,那些普通好吃的果实背后,有着一幕幕辛酸的往事留在记忆深处。【编辑:城里老猫】

城里老猫

城里老猫 秀才

14,【流年】曲终(短篇小说)作者:张玉红

部队里新来了一群女兵,郭文被分配来做这群女兵的连长,负责带领她们为期四个月的强化训练。在此期间,身上充溢着城市娇小姐味道的军宁却偷偷地爱上了冷峻,刚毅的郭文。而两年没有回农村探亲的郭文也从军宁身上感觉到了有别于妻子的青春气息。这种气息虽然让他内心激荡,但却撼动不了他作为一个连长对属下的严格要求。一直追求军宁的军医巫刚给郭文的老胃病判了死刑,他劝郭文把妻子接来,做最后的团聚。而得知自己病情的郭文却要巫刚为自己保守秘密,他想在自己去世前站好最后一班岗,把接手的第一批也是最后一批女兵带出来。他乡下那个父母包办的妻子一直在家里替他孝敬父母,这一点郭文是在心里对妻子是感恩不尽的,虽然妻子不认识字,也不懂得什么是爱情,但她用自己的行动默默地为郭文支撑着一个家,支撑着郭文的军旅生涯。假如郭文不得绝症,第二年春天,她的妻子就可以带着孩子结束15年的分居生活随军了。可就在女兵连进入最后的白热化训练时,军宁的好友,郭文的老乡禾禾发现了军宁暗恋郭文的日记,于是,两个小女兵打起来,而郭文也因此受到牵连,被调出了女兵连。在女兵比赛时,军宁和禾禾同时为郭文佩戴了黑纱。郭文死了,他静静地走了,他收拾出两间家属房,把两张单人床合并在一起,然后躺在上面,做着和妻子团聚的梦永远地睡去了。随着女新兵连的训练结束了,郭文的去世,这一切仿佛都曲终人散,画上了句号。而军宁对郭宁的那种纯洁的爱恋却一直都在,这种感觉将会陪伴她走过自己的一生。一篇揭示人性的小说,从中可以体会到一个军人爱憎分明,对上肝胆相照,对下属体恤关爱,在生命的最后关头,心里却装着国家的使命,把自己的身体和名誉放在最后的高贵品质读来令人敬仰,爱慕。为一位好军人的过早离去而心痛,扼腕。上层佳作,倾力荐阅!【城里老猫】

城里老猫

城里老猫 秀才

15,【流年】别靠幸福那么近(散文)作者:涂国文

【别靠幸福那么近】来到这个世上,大家都在追求幸福,可幸福并不是那么容易到手的,有的人穷其一生,都在奋力追赶,但却与幸福无缘,因为幸福就像成功一样,能否最终获得,并不完全决定于追求者的个人努力,它要部分受制于或完全受制于各种社会客观条件。这种人在追求中所表现出来“韧性反抗”精神,令我们为之动容。还有一种人,明明幸福触手可得,却与幸福失之交臂。幸福是一片云,一片尽管瑰丽,最终仍要随风飘逝的云。而最后一种人,确实因为沉湎于幸福,在幸福中迷失了自己,最终却把幸福弄丢的人。可见幸福就是熊熊烈火,靠的越近,越容易弄丢。【爱情是种樟脑丸】爱情就像樟脑丸一样,不会经过液化,就直接化成气体无影无踪了,而这一种现象被称作“升华”。人类的爱情之所以会很快升华,那是因为受现实社会“财,位,色”等条件的辐射与诱惑,在这些世俗的东西面前,爱情极易挥发。而目前为止人类还没有能找到遏制爱情樟脑丸挥发的药方。【有一种深爱叫放弃】一个寻找女儿26年的父亲,却在找到女儿后,决定放弃和女儿相认,他想给女儿原来安静的生活,不想让她看到当初被遗弃的丑恶。一个父亲在得知继续抢救也是一种徒劳的情况后,依然决定放弃对女儿所谓的继续治疗,他想让女儿在悠闲地生命里像一朵娇媚的花那样活在自己深沉的爱里,而不是任由病魔对女儿恣意的践踏。他的放弃在许多人看来也许是残忍的,但对一个深爱女儿的人来说,这是对女儿生命尊严的最大尊重!放弃,也是一种爱,比如,爱情……很有价值观的三篇小散文,寓意深刻,引古论今地阐述了自己对幸福,爱情,爱这三种情感类东西的观点。佳作,欣赏并倾情荐阅!【编辑:城里老猫】

城里老猫

城里老猫 秀才

16,【流年】几多往事(味道征文 小说)作者:福岭魔石

2002年的第一场雨确实比第一场雨来的晚了一些。但晚的东西也许更好。正如这窦舸,表面看上去年龄比同学们大出许多,读书也比别人晚好几级。可他楞是赶上了自己的好时光,遇到了意中人——高中美女老师桐桐。他暗恋着这个美女老师,喜欢着她的喜欢,憎恶着她的憎恶,这就是青春期爱的体现。他顽劣,还时时耍着小聪明,但每次都能博得桐桐老师的关心。他同时还有个青梅竹马的表妹盈盈。但他感觉,和盈盈表妹的关系就像左手牵右手那么自然,而没有恋人之间的心跳。多年以后,窦舸当兵回来终于赢得桐桐老师的爱情。小说人物刻画形象生动,语句幽默流畅。让读者在阅读之余回味无穷,欣赏并推荐阅读!【编辑:城里老猫】

共1页 1跳转