风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
山地731828829

山地731828829 探花

【三周年社庆】流年里,令你最感动或最开心的一件事征帖活动

风风雨雨、春夏秋冬三年整,我们迎来了逝水流年社团成立三周年的大喜日子。

三年里,我们有太多的辛苦和感动,有太多的开心快乐幸福,也有太多的泪水和汗水

为庆祝社团三岁华诞,社团即日起举行大型征帖活动,诚邀大家饱蘸热情,积极踊跃,     写出你心中的美好流年,分享你的感动,快乐着你的快乐,幸福着你的幸福!

征帖要求:

一、征贴主题“我在流年最感动的一件事”、“我在流年最开心的一件事”。
二、参赛帖子须为原创首发,文责自负。
三、突出主题,宣传流年,爱护流年,弘扬主旋律。帖子要言之有物,文字流畅,排版整洁,标点规范。
四、帖子内容健康向上,言语文明,意蕴丰富。
五、50到150字为最佳。
六、流年编辑、评论员必须参加。欢迎广大江山文友参加。
奖项设置:
经流年社长、执行社长、副社长、主编、评论部长等人评选,分别确定十件最感人和最开心帖子给予奖励(如有特殊情况可增设)。
奖品发放:
获胜者社长发放10000个金神石(如有特殊情况可增设)
此帖发布后,即可在帖后跟帖,截稿时间为2014年9月30日。

声明:本活动最终解释权归逝水流年社团

逝水流年
2014年9月19日

山地731828829

令我最开心的一件事

在流年,令我开心的事很多,有万万万万件。这里只说一件作代表:

在流年,我从我空间的好友中,引进了才女佳人晓文 永远红梅雪飞扬城里老猫月魄等六位美女编辑入住流年编辑部;引进美貌才女静如画、秀子、小乔(因故暂离)、六月荷花(因故暂离)、一季草香(因故暂离)、蝶梦千年(因故暂离)入住评论部,引进一大批文品人品皆优的优秀作者来到流年,他们的名字就不一一列举了。

我看他们快乐编辑、开心评论,佳作频现,进步突飞猛进,收获越来越多,脸上笑容如绽放的花朵,这是令我最开心的一件事。

山地731828829

令我最感动的一件事

在流年,令我最感动的事,太多了,千言万语说不完。每一个编辑、每一个评论员都有令我感动的事,十天半月写不完、说不尽。这里只说一件作代表。

美女社长纷飞的雪,她的令我感动的事也很多,这里仅仅说一件,管中窥豹略见一斑:

她把流年视作她的眼睛珠子,百般爱护,万般爱惜。她无私奉献,几乎把自己嫁给了流年,自己倾心出力不说,更有甚者,自己还出钱,自掏腰包。让我感动的泪眼模糊,永远忘不记。她为了促进和加大流年投稿量,带领流年团队大量开展了富有灵气和生机的征文活动,以此吸引优秀作者参加。每一次征文活动,精心选择美轮美奂的奖品,自己挑选不说,还自己掏腰包,让人泪奔啊!

这里既没有名也没有利,完全是因为她对文字的热爱,对流年的热爱!流年排名第一的令人瞩目的佳绩,她立下了汗马功劳!

我突然想起刁德一的一句话:这个女人不简单!

风逝

风逝 探花

在流年,令人感动的事太多太多,恐怕十天十夜也数不完。

先说几个吧。一次,流年社团开会,雪社家的电脑不给力,社长她的主持以及报告居然是在网吧里进行的。我不知道网吧的人会如何看,我心里在想,他会不会觉得我们的社长是个疯子,还领着一群男女老少的疯子,半夜三更不休息,在网上开什么会?

对文字的挚爱,事太多,令我一直感动。

风逝

风逝 探花

令我感动的事还有:流年建团伊始,雪社筹划第一次征文,居然拿出自己的钱购买奖品奖励得奖者。让我感动。同是工薪阶层,她还养着一个汶川灾难中的孤儿,而且因为不符合领养条件,她供孩子读书还需要交额外的借读费,还要供着孩子的教育、生活以及特长培养等等的费用。于是在她的感召下,流年的大姐燕剪春光想自己掏钱无果的情况下,建议成立基金会。
风逝

风逝 探花

系统号召查抄袭文,流年人在雪社领导下,一个人分了几十页的文章去排查,在业余时间里,大家除了编文,还任劳任怨,不辞辛苦,细心百度,终于高效高质量完成任务,被系统奖励。
紫枫

紫枫 布衣

突然不记得事情了,突然只记得感动了,流年一书,已经让我感动,在流年一直被感动
风逝

风逝 探花

流年二周年庆流年人出版了自己的书籍,这既是一件令人开心的事,更是一件蕴含着众多令人感动的事。

众编辑不计得失,分工合作,数次细心检查错误不说,更是豪爽捐款,资助流年出书,飞雪社长、春光执行社,山地执行社、怜幽副社,大哥二哥……纷纷慷慨解囊,具体名单尽管作为流年普通一员的我不很清楚,但流年人无私奉献的精神却感人至深。

还有一件让人感动的事也是开心的事,在我耍小脾气时,琉璃和二哥想办法哄,之后二哥写了解语花,结果是,二哥一发不可收,写出了图文并茂的五个帖子——『流年专栏*凤鸣花语』花之语—流年美女解语花,为了精准了解每个人的性情来写这些解语花,二哥背后到大家文集研读文章,花费了多少心血与精力!

那时,大家每天最开心的事就是去看论坛帖子更新,令人敬重的先生江楼望雨也将美丽的图片和精彩的诗句跟帖。帖子,展示着顾问二哥、江楼先生的不尽才情,更蕴含着他们对流年姐妹的情谊。

风逝

风逝 探花

系统编辑家庭遭遇不幸,流年编辑闻讯纷纷慷慨解囊,将一份温暖人心的人间之爱在网屏传递,真挚的情谊超越了时空。
风逝

风逝 探花

身体欠佳的主编上官风一直拖着病体坚持审文,一次他说,要把他人生的第一桶金——网上写文审文赚的vb捐给流年,想让我帮他取出来,尽管我难以帮他达到心愿——我无法取他的vb,但是他对流年的真情令人动容。
风逝

风逝 探花

开心的事也很多,最令我开心的事是今年终于冲破层层困扰,与我深爱的流年人一起践约桂林,真实地拥抱他们,近距离地欣赏这些让自己喜欢敬重的流年人。数天桂林之旅,流年人带给我的感动太多,我将以后慢慢记录在文字里。

风逝

风逝 探花

还有一件开心的事不知道当不当说,那时看见作者文后鸿渐君精彩有理论高度的评论,俺钦佩,建议雪蛇拉来做编辑,之后,流年多了一根顶梁柱——人人喜欢的三哥;

山地君也是俺在许多文后评论看见他精彩精准感人的评论,建议雪蛇拉来,结果流年也多了一根顶梁柱。

他们拉来优秀人才无数,鸿粉山粉一大堆,他们被人仰视,嘿嘿,俺骄傲!

舒

秀才

刀哥,刀哥,此时不想对你说什么好听的话,只给你送花花。

燕剪春光

燕剪春光 进士

最开心的事就是在风和雪的邀请下,我于2011年12月1日成为了流年的一员,从此与它风雨同舟,不离不弃,再也没有离开过,也从没后悔过。
燕剪春光

燕剪春光 进士

最感动的就是风不顾自己的身体,克服重重困难,跨越千山万水,奔赴桂林聚会来回在路上奔波了四天四晚。并且还带去几瓶上好的烟台葡萄酒给大家品尝。
蓝璎珞

蓝璎珞 布衣

流年里最感动的当然是进来不久的我懵懵懂懂发了几篇文,没成精品,让编辑部有了一次讨论,亲爱的晓文把其中文字贴来,有雪社的指正,有三哥的叹惋------那一刹才明白,文字不仅是我自己的,也是流年这个团队的,我必须慎重侍奉文字!
晓文

晓文 举人

如果没有记错,我是2013年9月27号来到流年编辑部的,时间很快,转眼就快一年了。

从我来流年的那一天起,我常说的一句话:在流年的每一天,内心都盈满着快乐和温暖。

感谢刀哥,将我引荐流年,这里是我最温暖的家。

感谢雪社,肯留我在流年,这里是我最诗意的港湾。

生活里我是一个比较少言寡语的人,朋友不多,男性朋友更是微乎其微。

我的世界很小,文字是我心灵的伴侣,所以,我的世界又很大。

在流年,结识很多热爱文字有温度的家人,我想说,我很满足,我很开心。

感谢风姐,每一次,都会为我的文,捉虫子。

我是一个粗枝大叶的人,文章里的错误率很高,每次,风姐不但帮着改正,还会在小窗里一次次给我指出。

她说,你不用回复我,我指给你,是想,这些“的地得”你看多了,就会记住了……

每一次每一次,都是这样,我的眼睛多次湿润,我的感动在心里。

我说,风姐,让我写写你吧。

风姐说,别写我,好好写你的文字。

我说,好。

时至今日,我仍旧没写过风姐一个字,但她给我的温暖在我的心里弥漫。

晓文

晓文 举人

感谢三哥,多次编辑我的文字。

初来流年时,三哥,于我来说非常陌生,几乎过了半年之久,我还以为三哥年纪要同大哥差不多。

三哥是一个有温度有内涵的男子,我想,他之所以得到流年人的喜爱,源于他谦逊的性格,源于他自身的质感,更源于他对友人的坦荡、热忱。这样的人,会让你的内心无风无尘,只有欣赏和敬重。

请求三哥编辑我的《风居住的街道》时,我内心是忐忑的,原本雪说要编辑,可我心疼她那天太忙。

因此,小心翼翼地请求三哥,没想到三哥很爽快地答应了。三哥的按语深刻入心,已不是我一个人的感觉,而是流年人的共识。

三哥是一个真诚而严谨的人,他不会掩饰他对你文字的真实态度,会直言不讳地指出,挑剔,原本是一种护到极致。

三哥不常写文,但他的才气,他文字的深度、厚度,流年人无不认可。

感谢三哥,流年得以遇见,幸甚!

晓文

晓文 举人

那天,我在空间里发说说——读你,从这一季开始!

那一天,我开始读雪的文字,我是想,她的每篇文,我都要读过来。

因为这样的女子,这样的文字,可遇,而不可求。

我是想着每天读三篇,并写下评论,但还是因为这样那样的原因,耽搁下来。

还好,我还有足够的时间去读。

这些个夜晚,我常常梦到流年,也会梦到雪。

那个夜晚的凌晨,我与你在我的梦里相遇,而你,却在读着我的文字。

我的文,其实很一般,但因为,有你的肯定,那一刻,我觉得我是最幸福的人。

你说——晓文,夜好静。静得可以听到手指触击键盘的声音。
我好困,可是迟迟无法入眠。
上来,读你的散文,一字不落读完,就这么跌落在那片被遗忘的时光里。
喜欢这篇散文里满溢出来的清愁与清韵,喜欢那个纯真年代里纯真的你

我说——那夜,你在我的文字里,跌落
那夜,你在我
的梦里,徜徉

清愁与情韵并非与生俱来
却因彼此的相遇,让那种意境演绎到极致
注定,你,是我最美的遇见

雪,惟愿今生与你与流年永远相伴!

晓文

晓文 举人

我愿意把流年,比喻成“路上”,那么我来到流年,就是经历一场漫长的文字旅行。

我的身体无法在路上,那么我的灵魂情愿上路。

我的旅行始于去年的九月。那个金秋的九月,我背上行囊走进了流年,开启了旅程。

我的行囊很简单,一支素笔,几张素笺,怀着一颗随性的心,与流年人,开始了山一程水一程的旅途,我们一起分享着文字带来的快来。

山哥是我认识很久的朋友,与其说是朋友,不如说是兄长。

他给了我兄长般的温暖、鼓励、甚至是包容。

除了知道他酷爱文字外,犹记得他最喜欢喝茶。

茶与文字的邂逅,在我看来是一种美好与另一种美好的邂逅。

山哥喜茶,犹喜普洱茶。普洱茶是一种极温润的茶,有色有形有浓度,

醉心于普洱茶的山哥自然也是有着极温和和沉稳的品格。

而这样的品格下诞生出来的文字,自然有着温度。

源于对文字的喜欢,在山地老师的感召下,我踏上了流年的沃土,开始了一场美丽的旅行。

从一个普通的写手,到流年的编辑,再到散文主编,我的路程美丽而新奇。

而这一路过来,自然离不开山哥的帮助和鼓励。

都说山哥是一个有温度的人,而我更觉得他是一个温暖的人,也正因为此,山哥的粉丝遍及江山和空间。

很多人因他而慕名而来流年,并且喜欢和爱上流年。

我编辑过很多山哥的文字,山哥是一个很谦虚的人,很尊重编者的意见。

有些文字里的出入,或者说我本身都无法通过的,我会直接指出,要求更改或者删掉。山哥,尽管是我文字上的老师,也会欣然接受。

这让我有时候,觉得自己很唐突,或者说冒失,幸亏山哥虚怀若谷,不跟我计较。

感谢山哥、祝福山哥、且行且珍惜!

鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

2012年4月份,我刚来流年的时候,流年已经是江山第二大社团了。之前的奋斗,我并没有参与过,因此我天经地义地认为,我们的第二名也是天经地义的。

直到有一天,风姐提出了辞职,因为她的高血压等原因。记得当时雪社说,她当晚一宿没睡着。

我们知道,风姐太累了,而我这样的小编辑也一直把风姐的辛劳当做是天经地义的了。当时,我看了风姐的编辑量,不看不知道,一看吓一跳,整个流年的文,几乎有三分之一是风姐编辑的。而且还不包括她作为执行社长为流年做的一切。我这才明白,雪社一夜失眠体味的究竟是什么。看着流年现在的队伍空前强大,再想想当初的举步维艰,恍若隔世。

风姐热情,知性,说话讲求方式,顾忌别人的感受,但也不排除直率地点破,偶尔也不留情面。她看到不平的事情,会第一个站出来,看到令人感动的事情,也会第一个说出来。她让我们感动,她或许也得罪过某些人,但我知道,她跟任何人都没有私怨。

风姐,鸿渐比你没小多少,但你却始终却那么包容。桂林相聚时,你的音容,让我一直回想。我们的合影,我会一直珍藏到老,当我想起你时,我就拿出来看看。无论我说什么,也无论别人说什么,你一直将是鸿渐心中最值得尊敬的风姐。

流年成立三周年之际,仅以此短文献上。

共4页 1234跳转