风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
城里老猫

城里老猫 秀才

【周帖】【流年情韵】远方的爱恋

我做梦也不会想到,能和远在广东广州的春光姐见面。

春光姐是我来到江山文学网逝水流年社团认识的一位执行社长,早就对她的文字和人品敬仰,爱慕,喜欢。但天南海北,从来没有想过要见面。可前几天,春光姐说她要来山西长治,因为她侄子在潞安集团工作,要在101日举行结婚典礼。我听到这个消息,心里很是欢喜,可是又有一种担忧,因为我的工作原因,在国庆节很忙,怕见不到春光姐。

我抱着试试看的心情去请假,出乎意料的是,经理居然人道主义发扬光大,破例准许我半天假期,我因为对潞安集团所在的区域不熟悉,怕到时候找不到春光姐,就给一位在那里工作的同学打电话,他也很情愿地答应带我去。当时我真是高兴得不得了!

在去的路上,我还和同学说,从来没有见过面的陌生人,见了不知道该说些什么呢?

当我怀着忐忑的心情走进酒店,出了电梯门,一眼就认出了等在那里的春光姐,见到她的瞬间,我居然没有一点陌生的感觉,我们同时走向对方,紧紧拥抱在一起!

同学知趣地退了出去。我们手拉着手走进春光姐租住的房间,她给我倒了水,我们就坐在床上亲热地攀谈起来。这时候,我才知道,春光姐由于水土不服,来到长治后,就感冒发烧了。她在吃着药。忽然,就有一种心疼在我的心底漫延开来,我怜惜地安慰她,要照顾好自己,身体才是最重要的。

我们几乎一直是手拉手坐在一起,亲热得如同亲姐妹一般。我们谈了流年熟悉的几位文友,谈了流年的发展前景,谈了对文学共同的痴迷与执着。春光姐还把她在路上买到的小食品打开来我们一起品尝。这时候,我才想起,我本来打算给春光姐买一包山东煎饼的,由于来的匆忙,居然给忘记了,而春光姐却说,你能来看我我就很高兴了!

不知不觉时间过去一个小时,我同学单位有事,就上来催我了。我和春光姐恋恋不舍地用手机合影,那天天气阴暗,光线不好,照出的照片有点不清晰,但我爱不释手。我们分手的时候,再一次把对方紧紧拥抱,那种依依惜别的场景,那种相见恨晚的亲情,让我禁不住鼻子一酸,我强隐着,把泪水憋回心里!

在回来的路上,我同学说,看不出啊老宋,你居然对一个网友这么动了真情,不过,你的这位文友还真有气质,浑身充满了正能量。我笑着不答,心里还沉浸在刚才的依依惜别的情绪中。我这人就是这样,害怕送行,害怕离别。我走了,把生病的春光姐一个人留在陌生小城的一个酒店里,我有些不忍……

春光姐是我目前为止见到的第一个网友,居然是这么投缘,我好喜欢她。她身上流露出的那种高端大气,那种文字浸润出来的优雅高贵,让我一见倾心。这也许就是缘分!

谁说不是呢?世上的人千千万,南来北往,素昧平生,可偏偏就让我遇见她了呢?这就是缘分!

你从文字中走来,带着唐诗宋词的风采!只因了一次不经意的点击,就定格成流年里永久的嫣然。

今天是102日,春光姐就要走了,但我不能前去送她,但我的心会一直记挂着她,护佑她回到广州。我想对她说,我爱你,春光姐,你明媚的笑容将永远在我的生活中璀璨!

一朵怜幽

一朵怜幽 进士

两位姐姐气质相当,都具有亲和力,相见恨晚是自然的,是缘分是流年将你们牵到一起,祝福!

晓文

晓文 举人

你走的时候,我不去送你;但你来的时候,无论刮风下雨,我都去接你!

记得三哥在访谈里说过,朋友,见过和没见过就是不一样。

虽然至今为止,我没见过一个网友,但我完全相信这种感觉。

羡慕猫儿,可以与春光姐从线上走到线下,可以紧紧拥抱。

一个小时很短,但那种亲密无间温馨的感觉,可以璀璨半生!

鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

老猫的感受我能体会得到,大姐身上体现的雍容典雅的气质,至今令我难忘。看到了老猫与大姐的合影,二位都是风韵女子,赞一个!
雪飞扬

雪飞扬 举人

真是令人激动的一件事啊!两位姐姐都是气质美女,赞!
城里老猫

城里老猫 秀才

谢谢三哥,晓文,怜幽还有飞扬,真的如你们所说,见过和没见过就是不一样的感觉,没有见过,在网上只是一个符号,而真正见到,彼此的距离一下子拉近了,感觉心跳,呼吸都是那么贴近,实在。那种因为文字的吸引相互的爱慕变为现实中的亲热,好激动,好激动。我想,假如能有机会,大家还是见见的好。那也是一种缘分啊!
红袖留香

红袖留香 进士

咪咪,你和大姐的衣服好搭哦!咪咪,你和大姐都是那么美的女子,我好羡慕哦!
孤独舞者

孤独舞者 秀才

哈,猫儿姐姐和春光姐姐见面了,真好!

是文字、是流年,让我们相遇在一起,也让我们彼此熟悉,没有一丝陌生感。

看到两位姐姐的见面,想起去年我去真真姐家的情景了,真是一模一样啊。

城里老猫

城里老猫 秀才

香香,那天我想还是穿一件照片上你们见过的衣服吧,那样春光姐一定可以认得出我。于是,就穿了那件白外套,可是春光姐姐居然也穿了一件乳白色外衣,呵呵,真的是好有缘分呢!舞儿,你去过真真家啊,那种感觉才亲不过来呢,真的,我们这是先同归文字了解思想,再见面,真是由内到外都透着那么一种亲切,这种感觉好特别呢。抱抱香香,抱抱舞儿。
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

好感动,好羡慕,能感受到猫猫与那位不知我的姐姐还是妹妹的文友见面时的激动心情!祝福一对姐妹友谊长存!
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

看到你们相见的一幕,我的相思泪又纷飞如雨了。 抱抱姐姐,抱抱猫儿。 祝福你们。
平淡是真

平淡是真 探花

哎呀,好羡慕,春光姐姐,猫姐姐,看上去好亲切。我都想抱抱!
天上雪

天上雪 举人

春光姐姐真的是极好的一个人,见过她的朋友都知道。所以,那些没有见过她的,下次什么时候流年再聚会,记得参加,哈哈!
城里老猫

城里老猫 秀才

玫瑰姐,虽然没有过多的交流,但我早就知道你是一个性格开朗,热爱文字的女子,你对人生的态度将永远影响着我,我很崇拜玫瑰姐姐的性格。抱抱!  雪儿,从你的文字中,我更加断定你是个水做的女人,虽然易感却不伤怀,流年有你真好。抱抱啊!  真真,我和春光姐那天还谈到你,春光姐说,真真真是个神啊!我们都对你佩服的不得了,抱抱神啊!  琉璃,你说的真是对极了,春光姐真的很好的一个人,我觉得咱们流年的人都是极好的人啊,我好喜欢这个温情的大家庭。还有几位哥哥,兄长一般的关爱着我们,姐妹们就更不用说了!抱抱啊!
清影儿

清影儿 秀才

真为两位姐姐高兴,激动人心的时刻
城里老猫

城里老猫 秀才

谢谢影儿,好几天在群里看不到你,还好想你的。
一米月光

一米月光 举人

猫儿姐姐和春光姐姐有缘哈,能从网上走到现实,好羡慕哈!【月光如水:一米月光】
薛锦莲

薛锦莲 童生

看了好感动,两姐妹有着共同的爱好,那就是对文字的执着与痴迷。不得不承认,文字是我们内心的精灵,是我们思想的沉淀和对人生价值的展现,因为文字,我有幸又认识了两位才女们祝福你们,节日快乐,【星月诗话】
江凤鸣

江凤鸣 探花

这一场相见,真是妙极了。世界很大,地球很小。流年的友谊字典里,一切均有可能发生。真好。
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

好让人羡慕的一对好文友,好姐妹!祝你们天天快乐,永远年轻!【荷塘月色:蔺忙珠】
清风淡雅

清风淡雅 举人

有缘千里来相会!既然能和有缘人相会,这就说明缘分不浅,那就套用时下流行的一句话来抒怀了,“且行且珍惜!”祝福你们,缘分更深!【荷塘月色:清风淡雅】
共3页 123跳转