风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
向维鑫

向维鑫 童生

【流年评论】向维鑫十月评论2.

【流年】流年团队是怎样炼成的(散文) 作者:山地731828829

71 楼        文友:向维鑫        2014-10-13 17:43:23

作为后来者居上,我深情的读完了这篇文章,山地老师的这篇文章充满了满满对江山的爱,对流年的爱。也说出了我们共同的声音。我来江山快一年,抱歉,一年的时间我很少来江山,不是我不爱这个地方,实在生活所迫,来上网的时间不多。但我每次都记得这个家。
   我也感谢“泪珠鱼儿”的引荐,让我走进了这个大家庭,让我认识了各位非常有文采值得我敬佩值得我学习的各位老师们。山地老师的文章我经常看,并不是我关注他很久,而是每每来流年时,都有他的美文,还有各位非常熟悉的文友经常发文,如此创作力度和对流年的热爱倒让我这个晚辈羞愧不已。总觉得自己是不是也该为流年做点什么?
  现在我依然要继续坚守这个家,我要在各位家长的教育下,逐渐的成长,我也想做参天大树,我更想通过自己对生活的感悟把一些想法和看法分享给大家。
   我想说的是,江山!我爱你!流年!我爱你!各位亲爱的老师们,我爱你们!

阳光下的红叶

阳光下的红叶 秀才

2【流年】水土不服(短篇小说)作者:谢宏

2         文友:向维鑫        2014-10-07 18:01:41

我没有生活在海边,但我知道海边人的生活虽然看似简单,其心胸却比天还宽大。陆海生我就觉得他是性情中人,能在寥寥大海中坐在海堤上垂钓那真是一副美景,尤其写到海堤南边坐了个女孩,画夹搁在膝上,在    画远处的风景,风吹动着她的短发时,我闭眼想想那种辽阔,那真是一副美的不能再美的画了。
文中的便这样和这个海边叫小姜的女孩有了第一次偶遇。之后一系列的感情纠葛由此展开。这里所讲的水土不服并非自然现象,而是一种生活打拼,一种生活所面临的尴尬和困难所表现出的一种人性困惑。     虽然剧情没有太多的跌宕起伏,但平淡的字迹依然掩饰不了作者所要表达的内涵。生活的真面目因各自的阅历而变得似乎不再锋芒,但我们每个人在面对大海也好,在面对车水马龙也好,都是为了让生活变得顺顺利利。
    感谢作者精心的撰写,你的背后肯定有着像飞一般的传奇,也有像大海那样的胸襟。

阳光下的红叶

阳光下的红叶 秀才

欢迎小向回来。

小向的评论很棒,帖子做得也很好。

记得你评论过谢宏老师的这篇文,所以替你加上了,有什么漏下的,你自己想着加上吧。

问候小向。

共1页 1跳转