风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
盈儿

盈儿 秀才

【流年闲话】镜中人

我很久没真正用心写过东西了,我承认我有些意乱情迷!

我是那种容易心血来潮的小女人,在过去我会把所有的心血来潮记录成文字,而现在越来越懒,从肉体到灵魂愈发的懒惰!我特讨厌悲情切切的文字,我始终认为纵使悲切也要用明媚的文字来表达,我!且试一下吧!
    我喜欢照镜子,我妈妈说我家的镜子买的最值得,每天我和朵朵和嫂子轮流在它面前转。嫂子本人特别漂亮,柳眉凤眼,个子高挑亭亭玉立;朵朵属于天生的美人胚子,皮肤雪白,眼睛明亮,嘴唇鲜红,嫂子总说她是她的翻版;我只属于比较清秀的女子,谈不上漂亮但我自恋的程度无人能比。我恨不得每天换十套衣服,梳一百次头发,照二百次镜子,随时随地的照镜子梳头发,我每个包包里都放有梳子和补水精华,我觉得我心里都快成病了……     可是岁月不放过我 ,每次我总能从镜子里看到我眼睛下那条淡淡的笑纹。为了消除它我不惜一切精力,我贴眼膜各种各样的,丝白的蛋白的,胶原的蜂毒的,植物的蜂蜜的牛奶的,五谷的等等等等!我不厌其烦!我要崩溃了。岁月是用来沉淀的,我也逐渐被沉淀,然后不再慌张,慢慢地慢慢地我从一个惊慌失措的女孩变成一个有些淡然的女人,安心的接受岁月留下的痕迹 。
    最近迷恋养生,我尤其看好红豆黑米黑芝麻加红豆的那个,我觉得特别有道理,然后每天下午泡上这些原材料,晚上熬十分钟,第二天再熬一个多小时,味道我能接受我妈妈也觉得好喝,我觉得用豆浆机可能没有这个效果,因为这些东西的内涵需要激发一定的时间。总觉得仓促成熟的任何东西都不够完美,当然了包括人。

每天早上只要我起床都会喝到这种粥。记得上个周日的早上,侄子侄女都在家里吃早餐,我家的俩小孩都不吃豆子,任何豆子都不爱吃,我想可能是在娘胎里就吃厌烦了吧!我对贝朵朵说:“贝贝,你知道这是什么东西吗?这是姑姑熬制的长生不老药,你不是爱看七仙女吗?那里面的仙女都是喝了这个东东才变得那么好看的呢!朵朵用清澈的眼睛望着我问是真的么?我说当然啦当然啦,你要记得你从小就是姑姑抱大的,我对你最亲当然要把最好的留给你了,姑姑都不舍得喝呢!”于是朵朵闭着眼睛捏着鼻子喝了半碗。

而我的侄子毕竟已经读到三年级是半个知识分子了,不怎么好哄了,我只能告诉他这是很有营养的东西,喝了就不生病很强壮,他听了无动于衷。我说宝宝看着姑姑的眼睛:“咱全家为了身体健康都在喝这个东东,如果只有你自己不喝,只有你自己不健康,我们会多遗憾你会多孤独啊,有一天我们都还年轻,就你自己老了,谁陪你度过无聊灰暗的人生?我们变成仙女也不舒服呀!”我侄子说你们不舒服关我什么事?我说你看朵朵以后会很长寿很长寿,而我们都不会长寿过她,到那时候她多孤单啊!我侄子说她长大了会有老公才不孤独!我说可是她老公也没和她在一个地方长大呀,你和你的妹妹在同一个肚子里长大,听着同一个心跳,吸收着相同的营养长大,你们是最亲的,有老公也不可代替呀!

我侄子瞪着我咕咚咕咚喝了一大碗,可是不知道为什么我忽然好伤感!就为那句你们在同一个肚子里长大,听着同一个心跳,我想有一天我们都老了,世界上就留着我们的孩子,他们会孤单害怕吗?即使有妻子丈夫也没有父母的爱伟大呀,然后我告诉自己好好爱妈妈爱哥哥爱弟弟爱他们的爱人。然后我想问自己一句我又没有伤害过别人的孩子?我想我应该还没有。
    那天晚上小孟子给我来电话了,本来我都准备睡觉了,可这破孩子的一个电话搅乱了我的心。他告诉我又有女朋友了,相貌和我一个级别,就是我比较老比较土,我觉得这孩子伤着我了,平常我俩不怎么说话,一说就有点狠。他问我是不是喜欢那个比较时尚的大山,我说是啊是啊,偶像级别的,他说让我别自作多情,我在他眼里只是个孩子就像他在我眼里也只是孩子一样。其实偶像是用来看的,我也没别的杂念,就算是有几千里我也够不着啊!小孟子是比较了解我的,我也只有在他那里才敢表现出我的二,在我心里他真的是我的一个亲人了,其实这孩子还真的挺帅的,也特别男人,只是我怎么没有夸过他呢!倒是我的自恋让他有想吐的感觉,他说听到我嗲嗲的声音想“哕”(yue)其实我真没嗲,我觉得自己的声音已经很粗壮很爷们了,可他好几次都说我嗲!其实我想说兄弟在你面前我还真没必要嗲哈,因为他压根不是我的菜。

还有昨天我去一个公司遇见曾经追求我三年的男孩子了,这孩子发了,开着A6,比我的车好多了,我想如果他趾高气扬我一定和他同归于尽,幸好他很有素质彬彬有礼,他媳妇挺好看的,比我好看多了。可笑的是我俩竟然系着同款同色的围巾,淡蓝色文艺范的那款,我都笑了,临了我俩还留了QQ号,他空间啥啥都没,还没我的小号一半有人气,总算找到一个比较骄傲的赶脚(感觉)了哈。

写了这么多我还是没找到感觉,哎!就这吧,我得去逛街,街上今天特别热闹,我希望能有小小的艳遇,最好是一见钟情擦肩而过、却回味悠长、余香绕鼻的那种。今天是我老家的古会,我不能太拉风,如果是我相公老家的古会我肯定得起五更的对镜贴花黄了。

平淡是真

平淡是真 探花

哎呦,我的姑奶奶,你可真不一般。

话说,我家最无用的,就是镜子。照镜子,老没自信了。

舒

秀才

自信的人,不管镜中镜外,都是最美丽的人。

盈盈说话很有意思。我一边看一边笑。

福岭默石

福岭默石 秀才

镜子都要那啥了——
鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

姑奶奶你就按照这样成长吧啊,保你活到180。
红袖留香

红袖留香 进士

姑奶奶你就按照这样成长吧啊,估计你肯定活到我们都没了而你还在那里照镜子!
述而游客

述而游客 布衣

杂七杂八,大大咧咧。

有人说喜欢照镜子的人自恋,其实也不一定。倒是不喜欢照镜子的人大体只有三种,一种是惨不忍睹到胆怯,不敢复习自己的馍样;另一种是自信到无须审视,啥装扮都一览众山小;再一种是彻底的忘我主义,管他啥模样,我就是我,怎么看是别人的事,与我无关!

共1页 1跳转