风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
静如画

静如画 秀才

【流年画语】我的评论心得

转眼,来流年做评论员已一年有余。

这一年多的时间,习惯了每天打开江山,点击逝水流年,再去风来水榭看一看。

当一种事物在心中根深蒂固时,那么,我们必然是投入了许多情感在其中的。比如我,我对流年的感情,对文字的感情,不知不觉已全部付诸于评论员的职责中。

流年的评论员很优秀,转行为编辑的评论员暂且不说,评论部的督导“别有洞天”,和评论部部长“红叶”和“紫枫”对评论部的兢兢业业,认真负责,自然不在话下。在这里,我只想以评论员的身份,说说我们评论员自己的事。

秀子姐姐,连续几个月都荣获最佳评论员称号,这是评论部的一段佳话。尤其是在生病期间也从未间断评论部的工作,实在让人既敬佩又心疼。在这里,我想对秀子姐姐说,身体是革命的本钱,一定要先照顾好自己,只有这样,才有精力去做自己喜欢做的事。

假面,在我的QQ里叫荼蘼笑,我知道他是个刚刚参加工作的年轻人,因为工作,他曾一度离开过流年,当他工作稳定后,又毫不犹豫地回到了评论部,继续做着评论的工作。这份执着,这份守候,为流年添了许多温暖。

蓝璎珞,是个温柔可人的女子,文字如水,轻盈飘逸,她的点评一样精彩纷呈。私下里,我们也一起探讨过评论文章的方式和重点,很多观点不谋而合。璎珞的到来,无疑是我们评论部一道靓丽的风景线。

人性既是个性,在群里叫北斗娃,我们都亲切地叫她北斗姐姐,她的评论可谓条分缕析,堪称编安级别。但她却非常谦虚,总是说自己是来学习的。可我却感觉,在她的身上,我可以学习的真多。

慕寒,空间里号称小妖。她为人热情洒脱,不拘小节,是个真实有温度的女子。当初我就是爱上了她的性子,不计后果地邀请她来评论部,没想到她爽快地立马就同意了。东北女子的本性,在慕寒身上尽现无疑,她的评论如同她的人,总会给人一种积极向上的动力。

红叶姐姐说,我算是评论部的资深评论员了,一年多来,评论部的评论员一个个来了又走,只有我还停留在原地,坚守岗位,对此,我感到非常自豪。

既然说我是资深评论员,就容我倚“老”卖“老”一下,说说我的评论心得吧!

在我看来,评论员的任务,简单来说,是为投稿到流年的文章做点评,深入来说,是为文字背后的作者送温暖,加能量。让他们能够以文字的形式,感受到流年人所传递的热情,诚恳与尊重。

当我深知这一道理时,便在评论文章时,有了一种刻意的选择。除去自己喜欢的文字必读外,还会挑选那些新作者或者陌生作者的文章来读,并留下诚挚的话语。

我站在新作者或陌生作者的立场,将心比心,能够体会出文字背后,他们的心情。文字,如同自己亲手喂养大的孩子,倾注于多少心血,只有作者能够体会,所以,我能理解自己的文字被关注,被认可,被在乎时,那种喜悦之感。如此一来,作者心中欢喜,自然愿意常来我们流年做客。

话说至此,恍然发现,原来我们评论员的作用竟这般强大,那么,我亲爱的评论部的战友们,为了我们的流年越来越丰满,越来越强大,还等什么,请挥动你温暖的手指,与我一起为流年的新老作者,一并送上深深的祝福与关爱吧!

平淡是真

平淡是真 探花

看到感觉很温暖,因为这些默默无闻的幕后英雄,也为我们在流年的这份相遇。

真好,祝福,感谢。让我们继续在一起!

慕寒

慕寒 童生

假如流年一个多月,我的依恋在一天天的增加,在这里,遇到可爱的你们,是我网络生涯最快乐的事,感谢这美丽的邂逅,让我们一直走下去,相伴永远
山地731828829

山地731828829 探花

好棒的如画!

你的帖子说到点子上了!你是一个有温度的评论员。

流年有如画,是福气!

除了进入编辑部做编辑的人外,如画与秀子都是资深评论员,一直坚守,你们都是好样的!

凡做事有恒心的人,一定会有所收获。事实上,如画现在就丰收谷满!

你的进步就是充分的说明!文字写得非常棒,喜欢读呢!

加油如画,与你在一起!

阳光下的红叶

阳光下的红叶 秀才

去年七月,在流年遇见如画。

初初相识,就被她温婉细腻的文风所吸引,但是,说实话,最让我惊艳的,还是她留在文友的文章后面,那些细致入心见解独到的评论。

作为流年的评论部长,我承认,我第一次动了心。

于是,我暗下决心,一定要把如画追来,不仅追到流年,更要追到我的评论部。

后来,在流年执行社长刀哥的支持下,我对如画美女进行了一次深情无比的告白。

然后,然后,我就异常顺利地喜气洋洋高唱凯歌班师回朝了。

然后,然后,“静如画”这个名字,就被标注上了“流年评论员”的标签了。

从去年到今年,在一年多的时间里,如画的名字,如画的评论,一直是流年评论部高高飘扬的一面旗帜。

因为如画手机上网不方便,所以对于社长副社长总编们三番五次五次三番加入编辑部的邀请,她都一一婉拒了。

对于她的这个决定,我很替她惋惜,但是,惋惜之余更多的,是我止也止不住的欢喜呀。

我得儿意的笑,我得儿意的笑……

如画,咱哪儿都不去哈,就乖乖滴乖乖滴一直待在评论部里。

嗯,就这么愉快地决定了!

山地731828829

山地731828829 探花

看看红叶的跟帖,好得意

如画就这样吧,给你

阳光下的红叶

阳光下的红叶 秀才

严格说起来,还真是要感谢刀哥的引荐和支持。

刀哥为流年为评论部,引来了无数的才子才女,您就是流年当之无愧的大大功臣!

在这里,红叶向我们敬爱的亲爱的可爱的刀哥,敬礼啦!

刀哥请慢坐,等红叶给您上茶

——正宗地,厚重地,醇香地云南普洱!

黑墨默

黑墨默 秀才

如画,如画,真是风景如画。评论因你更精彩!小黑,在此有礼了。
红袖留香

红袖留香 进士

如画,你该感到荣幸和幸福啊,

想当初红叶姐姐可是对我如此

如此如此的冷漠,让我多么多

么多么滴寂寞!红叶姐姐,你

那时候咋那狠心把我给一脚踢出评论部滴捏?

上官风

上官风 举人

初识如画,好像是因为编辑她的文章。

那段时间,我编辑如画和叶子的文章,傻傻分不清楚:她们的文字风格很相似,轻盈隽丽,行云流水,画面唯美,很有深度……反正就是喜欢!

如画一直都是评论别人的文字(包括我),为别人作嫁衣裳,但很遗憾我一直没有机会评论她的文章……除了因为“忙”一直没有机会,更是因为她的文字很唯美、很细腻。我都不知道如何“下手”,更怕自己粗糙的评论破坏了文章本身的美感!

最后,问好如画姐。

燕剪春光

燕剪春光 进士

评论工作对社团至关重要,流年的评论员都是好样的。

他们默默无闻的坚持和奉献,为流年的发展做出了很大的贡献。

如画是评论员的杰出代表,流年人民感谢你!

蓝璎珞

蓝璎珞 布衣

“除去自己喜欢的文字必读外,还会挑选那些新作者或者陌生作者的文章来读”这个咱们倒是不谋而合了,一看到那些评论只有一二的文字,就觉得自己该去瞧瞧,倒是很多评论的文字,我顾不上了,因为那里比较温暖了呀!

我人比较懒散,白日里也无暇看网,不过加入评论部,认识了一大群勤奋聪颖的友友,沾了很多风雅,受益匪浅喔!

字如画雅致,人如画俏丽,心如画美好,呀,静如画,对你可是一见倾心,再见倾城,不思量自难忘!

向维鑫

向维鑫 童生

很用心的一篇文章。作为晚辈我非常的羞愧,作为刚进来不久的我来讲,并没有为流年做些什么。我要向你们学习。

我很想以文会友,用文字记录心情,想和你们搭起一座文化交心的桥梁。

我只想说  因天天奔跑于吃喝拉撒,我来上网的时间不多,但一有空我就会来江山,来流年。不管在这里留下多少只言片语,但我是真的很爱这个家。

浅忆蝶双飞

浅忆蝶双飞 布衣

很高兴认识清影而、幕寒、平淡是真、纷飞的雪、蓝璎珞、芦汀宿雁等一批优秀的作者、编辑。看你们的故事,常有感动在心间。希望我们在流年这个温暖的大家庭,继续抒写人生的喜来乐。我的人生,因为有你们而不同!
阳光下的红叶

阳光下的红叶 秀才

回复香香:

艾玛,我的香香哎,你咋能这样说呢?

你这样说,你的红叶姐姐好伤心呀。

你不知道,你是真的不知道呀,当初我是怎样的喜欢你啊。

不知道你还有木有印象,最初的最初,我一直称呼你“红袖”,

“红袖”——那样温婉,那样浪漫,又带着一缕若有若无的香艳,

我喜欢这个名字,我也喜欢这样称呼你,可我更喜欢有着这样美丽名字的你啊。

热情,善良,妩媚中带着侠气。

只可惜,只可惜呀,不知怎么回事,你忽地一下子,就被诱拐到了编辑部了呀。

我伤心呀,伤心呀,以至于看到你的名字,心就疼呀。

所以,所以就一狠心,把你的名字从评论部里抹去了啊。

我一直这样催眠自己

——看不见,心就不会疼。

本来一直不想告诉你,可是,你总是因为这件事没完没了地纠结,

所以,我想我还是鼓起勇气,

告诉你这个我从没告诉过你的秘密。

然后,

然后,你就自己看着构思,看着落笔吧……

秀子

秀子 秀才

有心如画!评论员,这个名称很好听,我喜欢!!
晓文

晓文 举人

前天,我编辑了如画的《离不开你》

我对她说,我毫不掩饰对这篇文字的喜欢

如画也说,我也毫不掩饰对这个故事的钟情

如画最初发在空间,我心里其实早就想着按这篇文

可我并没提前打招呼,因为吧,我看到如画师兄,俺山哥早已给这篇文字写了评论

那评论不亚于编者按,我心里忐忑不安啊,我着急啊

于是我就旁敲侧击,跟美女如画套近乎,如画这篇文章真好

我对天发誓,我可一句都没说,如画你把文章给叶子按吧,我也怕山哥盯着这篇

这如画咋还不投稿呢?如画,你可知道我等你等了那么久……

如画问我,叶子,这篇文你觉得能拿精品吗?

我当时多了个心眼,说,在我心里它是精品

如画偷笑……

我又说,最近吧,我审文特别顺,连着审出精品,感觉特别好(其实谁都明白,文章加精,那是人家作者的功劳,编辑不过是锦上添花而已),我是故意诳如画呢

这小丫头一下子上套了,叶子,你来审吧!

额的神啊,幸福来得如此让人猝不及防,我高兴,我欢呼……

如画的文字,是我喜欢的类型,她的性格,亦是我欣赏的

流年因为如画,更多了诗情画意!

红袖留香

红袖留香 进士

艾玛红叶姐姐事情的真相原来是这个样子看来

阿拉误解你了实在对不起我以后再也不想三想

四免得让你看到了伤心难过让自己追悔莫及撒!

晓文

晓文 举人

评论员是流年不可或缺的风景,因为有你们我们的流年更加美丽

向每个评论员致敬

我们与流年,在一起

晓文

晓文 举人

小风,赞美如画也不忘顺带表扬一下叶子,哈,俺骄傲

谢谢小风的引荐,叶子来流年,有你的一半功劳,谢谢谢谢

阳光下的红叶

阳光下的红叶 秀才

评论部里的每一个评论员,

都是我心上的宝贝!

秀子姐姐,北斗姐姐,如画,璎珞,慕寒,紫枫,假面,小向,

还有督导洞天,

你们的名字,一个都不能少!

我爱你们。

共2页 12跳转