风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
晓文

晓文 举人

【流年叶语】我与八零后小友

【一】

叶子,我刚去看了,没精,别难过。

这是昨天早上,静如画发给我的。看到这句话,我眼圈一热,但忍着没有落泪,但也没敢回复她,因为我知道我一直以来都不够坚强,面对精品我还是不够有通透之心。

《至少我还有麦田的颜色》是我写给一个八零后男孩的文字,那是一个让我从心底敬佩的男孩,他的不浮躁,他的敢于承担,以及他内心的伤痕,我都看得懂。

他最爱的女子结婚了,新郎不是他。那一日,她结婚的日子;那一日,他一个族里亲人去世的日子;他在冰冷的冬夜里守灵,凭悼亲人,吊念爱情。

我不知道如何安慰,只能借以文字,送去一点温暖。

文章没有精,自然有着不精的缘由,实际上,我心里也有不精的准备,然而,面对如画的安慰,我还是有点把持不住的难过。

自我解嘲地笑笑,做编辑一年多了,写文、按文,其实内心早该通透了,看到自己的不足,就不会斤斤计较精与不精了。

给那个男孩留言:对不起,陈磊,我没有把文章写精,但我的祝福是温暖的,你一定可以幸福。

一个小时后,他回复:它会来成为精品的。我来帮你改。

我的眼泪还是在个时刻不争气地落下来,其实,精品真的不重要了,我的温暖已经抵达。

【二】

大概是来流年之后,跟如画成为好友。这个八零后的小女子,确实如诗如画。编辑她的文章不是很多,但她的文字,是我喜欢的类型。

她在空间发了一篇《离不开你》我一看便喜欢了,所以,迫不及待想为她编审这篇文章,最后如愿。她这篇美文成精,如画说爱死我的按语,我说爱死她的文章,哈哈,与八零后小女子惺惺相惜,真觉得自己也年轻了。

前天,无事,想要说话,看了看好友,仿佛打扰谁都不合适,于是,点击了如画。

如画,出来玩玩呗!

她很快浮出水面。

咋,想我啦?画说。

嗯,想了。我坦言。

让我猜猜,是不是又看中我的《离不开你》了。

我对天发誓没有那心。我赶紧澄清。

如画偷笑,然后说:这篇等我修改好,还找你。

幸福来得太突然了。我心花灿烂。

于是我们俩又是一轮相互吹捧。

如画说:叶子,有时候我也觉得我们很相似,但是,你是我的叶子,我是你的影子,所以,我会跟着你,向你学习。

我说:不,你是我的画(花),我是叶子,我就是来衬托你的美丽的。

O(∩_∩)O哈哈~我们这样吹捧不好。

叶子,我有句话不该到该说不该说?(如画)

说,痛快说,跟我可以无话不说。(叶子)

你不能爱盈儿超过我,我会吃醋哦。(如画)

啊?不会吧!我故作震惊状。心里其实偷着乐。

我心里拿你当最好的姐姐,谁都不能跟我抢你。(如画)

我快幸福地找不到北了。犹记起,多日前,八零后盈儿对我说:小文文,你不能爱璎珞超过我,我会吃醋的。

这些八零后的小女子咋这么招人爱啊,我这个七零后的老大姐何得何能得到她们的喜欢啊,我真有点喜欢自己了,其实,我心里老不自信甚至有时会自卑呢。

【三】

喜欢文字的人,都希望自己的文字的认可。哪怕是一两个人,足矣。

再次编辑如画的《离不开你》,仍旧是可不遏制的喜欢,所以,很用心去按。

叶子,你的按太好了,再一次被你打动,被你震撼。叶子,我觉得这篇文字,你是下了功夫去按,就像在读自己的文字。如画说。

这样的认可对于一个编辑来说,该是最幸福的事。

我在按完如画这篇《离不开你》后,写下来这样的评论:

编辑了如画两篇《离不开你》

每一篇都让我不忍释卷,没错,不忍释卷
读这两篇文字的时候,我有时候会恍惚
好像,读了上句,我会想到下句是什么
更甚者,我仿佛会觉得,这些文字有些话是我在写
我震惊于这种默契,也感叹这种心意的相通
那么,如画和叶子,一定是冥冥中有那么点相知相惜
所以,在文字上会有这样神奇的感觉
这种感觉,真好

编者和作者,如果能够在文字里达到一种默契的相同,这与彼此来说,都是幸运和美好的事。

与这些八零后友友在文字里畅谈,也是一件很惬意的事,惟愿,且行且珍惜。

山地731828829

山地731828829 探花

叶子、如画,感动你们的友谊,文字让你们盛开友谊花
山地731828829

山地731828829 探花

一篇文字不精,不必挂怀!

开心写作最好,祝叶子佳作频现!

风逝

风逝 探花

晓文,晓文,好嫉妒你,文采斐然,诗意雅致,和谁都有默契。

写文,和雪,和山哥,合奏水乳交融,完美无瑕;

编文,按语精美精准,按语理性和感性交融,深刻与诗意结合,洋洋洒洒,既有高度又有深度,擢升了文章的立意。

交友,六零后七零后八零后……真诚相待,热情洋溢,皆无隔阂

嫉妒,泛酸,俺心里的ph值达到了数字最低,酸度最高!

静如画

静如画 秀才

能够在文字里达成共识,并相知相惜,这绝对是种心灵上的幸福。这温暖来的如此美丽,心里的感动,似乎不需要太多语言,只要一个表情,你就会懂我的感受。所以啊,你若不爱我,我就会很伤心哦!不过,不过,其实我不介意你同时多爱几个人,这只能说明我的眼光超级棒。偷偷告诉你,古灵精怪的盈儿,温柔善良的璎珞,同样是我喜爱的女子,叶子,让我们一起将爱进行到底吧!
静如画

静如画 秀才

一颦一笑皆是热闹,哎呀呀,女子们啊,好多情哦!^_^
蓝璎珞

蓝璎珞 布衣

我决定在此挂上最大字号的缸子

叶子三番五次和如画秀恩爱,已经很叫我酸了,盈儿这丫头怎么不吭声?

这花心的叶子,看看跟多少人心心相印了,我多想,抓住这一片叶子,

谁知道最后这只是醋海里一叶帆,无穷无尽的酸

静如画

静如画 秀才

一走进后花园,就闻到一股子火辣辣的醋味儿,仔细一看,原来是璎珞妞妞家的醋坛子挂这儿了,不得了,不得了,看来叶子闯祸了,哈哈,这翻江倒海的醋啊,马上就把后花园给淹了。怪谁?叶子,盈儿,璎珞,如画,还是那恼人的文字?流年的英雄们哪里去了,还不快来救救场呐!
向维鑫

向维鑫 童生

每个人都希望自己的文章能够精而再精,但如楼主所说,不精自有不精的缘由。能够通过文字的流露来渗透我们的人生,多么快哉!我就是属于精不精无所谓,自己喜欢就喜欢,精就努力,不精就继续努力。

你们的友谊是真挚的,你们文字笔尖下所展示的才情是充满风情的。

舒

秀才

好你个没良心的画,背着我和叶子打得如此火热。

好你个叶子,人人都这么喜欢着你啊,我羡慕嫉妒。(不过,偷偷告诉你一声,我也喜欢你。

情谊万古长青。

文章精不精,说不在意是假的,我们只有做到在不精中不断努力。

天上雪

天上雪 举人

原来你们已经这么熟络了,羡慕嫉妒恨!!!
雪飞扬

雪飞扬 举人

叶子总是这么细腻,真诚,正像风姐姐总结的那样,才情了得,待人没说的。有你们这样的懂得,已经够了,祝福叶子,祝福文中的八零后。
共1页 1跳转