风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
石语

石语 举人

【流年花语】给自己挖个坑

流年又一次的同题作品昨日正式和大家见面,到下午上班时,已经发出三十几篇。一时间,只觉得眼花缭乱,这一篇也想看,那一篇也想读。那一种心情,又似一个饥饿的人面对着一桌丰盛的大餐,恨不得每一个都先尝上一口。可是那些文字,每一篇以一万字计算,合起来也相当于一本很可观的长篇了。无奈之下,便想,不如先留个脚印吧?于是便在每一篇没来得及阅读的文后留言:

共贺流年又一同题盛典,留下脚印,表示来过,回头细品。

留个脚印的意思,除了想表示来过,还觉得盖上一层楼,烘托一下气氛也蛮好的。不过没想到的是,反馈回来的意见不一。大部分的回复都是表示感谢,可是也有不“领情”的,文友土著人说:“我在这儿等你回头。”

哈哈,这还真是率性可爱的文友!留言之后的那点忐忑到底被他一下子给戳破了。当时就觉得最后那四个字有些不妥。不过有二两小酒壮胆,也顾不得许多了。

忍不住回复他:“哈,我不过客气一下而已,反倒被你将了一军——我这可是回头了哈,不光回头了,还真的认真品读了你的文字:由同学聚会而引发的寻人经历。文章用两个字形容:爽气。不过,从你最后的寻人启事来看,东北大汉怎么变江南小生了?个子都不太高哈……”

所谓言出必行,一诺千金,我真的能对每一篇留言的文章都“回头细品”么?乖乖,我这不是自己挖了个坑,自己往里跳么,狂汗中……

平淡是真

平淡是真 探花

话说,我说给人家石头呢!他说不要了。
雪飞

雪飞 举人

石语,土著人那你回头了吗?
土著人

土著人 秀才

其实我也就这么一说,流年是江山的品牌,流年之所以做得这么大,做得这么好,是有了一群好的写手,还有一群有水平的编辑,当然还得有一个好的领导团队,这可能是我们小社团做不到的,本来流年这次征文,我是不太敢来的,我知道你们这高手如云,知道你们这山也高云也雾的,我怕“寻”不着回家的路,但还是禁不住过来试试水之深浅,算是试试吧,也算是谢了山地大哥的盛情。
石语

石语 举人

回复真真:我看到了你的留评,也看到了土著人文友的回复,当然更看到了他对你的称呼:老兄。嘿嘿。
石语

石语 举人

回复雪飞:我回头了哦,麻利儿地。他的文挺好,干净利索,读起来很爽气。
石语

石语 举人

回复土著人文友:你的回复很率性可爱,我这是借机反省自己呢。我其实蛮欣赏我这个坑的,也许我不能对每一篇文都细细品读,但却让我尽可能地去抽出时间欣赏大家的作品。土著是秋月菊韵的编辑,还是山哥的朋友,欢迎常常过来指点,多交流哈。
天上雪

天上雪 举人

姐姐,辛苦你了,我是真真切切地感受到了你对作品的认真。流年写寻的人遇到你,是一大幸运的事情!
天上雪

天上雪 举人

首页精华帖!
共1页 1跳转