风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
向维鑫

向维鑫 童生

【流年情韵】我与江山之情,流年之爱

许久没有动笔,并不是自己懒散,只是生活的越来越跟着现实走,稍微提不上脚步,便已落伍。

年轻的我们有很多的路等着我们去走,有些人走着走着就迷失了方向,有些人走着走着就不认识自己了,甚至有些人走着走着便走进了龙潭虎穴,想回头时,已错过无数风景。

路有很多,而每一条都不好走。

人生就像一部《西游记》,走了越多的弯路,也就越明白生活的不易。

幸好在这浮躁的社会里我内心还有一丝清泉浇灌着我的内心,唱歌、听小品都可以解乏我生活的烦躁,同样文字也可以陶冶我的情操,让我慢慢学会冷静和清醒。

说到文字不得不提文学,文学永远不输于任何战争,永远不会跟时代脱轨,它并不敏锐,但i它却很锋利。

我曾经有一段时间状态很好,大部分都在稀里糊涂的创作,虽难登大雅之堂,却也是一种喜欢。即使现在很忙,我依然很喜欢创作,我觉得人的思维装了太多的容量,这种容量的度可以沾满宇宙,或许这就是文学的魅力。

我也曾经玩过不少论坛,去过不少文学网站,但唯独“江山”这两个字非常的吸引我,单从这两个字来讲就非常的朝气蓬勃,有江湖的地方必定有英雄,而在江山这个江湖的平台中,各种文学才子各显神通,各种文学作品中的人物都在和这个社会相结合、相矛盾,和人生相对比、共成长,传达着一种积极向上的社会价值观、人生价值观,这同样也是文学的作用,能推动一个时代的走向,能让坏人更善,能让我们更加认识自己。

能有幸认识江山,在江山里挥洒一撇一捺,是鄙人之荣幸;能在这个平台里认识更多的老师也是鄙人的荣耀;能在这里发表一篇文章得到大家的赞扬或者是建议都是对我的一种成长。

首先我要感谢“泪珠鱼儿”,是他的引荐让我有幸走进江山,更让我有幸认识了“逝水流年”。

流年里有很多非常棒的老师,他们一个个都积极阳光,并推进着流年的发展,在流年的背后默默奉献着。我虽然不经常发文,但只要我有时间我必定会来江山,会来流年。所以每当看到你们比赛似得发文时,我也只能羞愧的回回帖。

流年有很多优秀的文章,让我有幸读到时,似乎心一下子被激活了一般。看见你们长江后浪推前浪时,我常常在想难道是我太低调,还是自己根本就没那下笔的功夫呢?

这些疑惑不重要,因为生活会告诉我。人每天都在扮演不同的角色,好时文章行云流水,不好时文章开笔太难,权当这样解释自己,或者权当是掩饰自己吧。

我还要感谢“平淡是真”,谢谢真真老师虚心的教导我,让我更加熟悉在流年里的正确操作和更好的创作。尤其是我提出要当评论员时,真真老师的诚心接纳。只可惜在众多评论员中我应该是发表最少的,业绩最差的,也是最不显眼的。

如果做得好不好我心里清楚,谁在为流年做着默默奉献我心里也清楚。在生活面前我只能努力实现现实生活,但在平淡的现实中我会挤出一盏茶的功夫努力去用心通过指尖的敲打把心情和故事烙印在流年的版图上。

我更要感谢江山所有的老师和朋友,在这里我们志同道合,在这里我们夜谈人生白谈文,讲着故事说灵魂。是你们的一句回复让我知道文学传达的魅力,是你们的一句表扬让我知道人不可妄自称大,是你们的关注让我明白坚持自己的梦想,梦想才会向我招手。

江山如画、如诗、如歌;流年如水般柔软、火般激情、风般涌动。

平淡是真

平淡是真 探花

看到小向的文字,很感动,如此爱,如此深爱流年,是大家的幸福。在流年的路上,一起走,不惧风雨。加油。
晓文

晓文 举人

编辑过维新的文字,感觉你是个很感性积极向上的男孩!

问好维新,期望看到你更多篇章!

秀子

秀子 秀才

欢迎你成为江山一员!
向维鑫

向维鑫 童生

谢谢你们! 我的朋友!
静如画

静如画 秀才

时间久了,就会感受到流年里的暖。小向,祝你开心。
天上雪

天上雪 举人

小向的这个帖子真挚感人。很喜欢你,愿你流年玩得开心。
天上雪

天上雪 举人

首页精华帖!
共1页 1跳转