风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
一朵回忆

一朵回忆 举人

『流年忆语』购物狂的宣言

休假一周,没有了平时紧张忙碌的工作,生活很是轻活,轻松到没有了时间概念。饮食作息全部打乱,但无论怎么乱也得“带电”生活吧,看点东西,写点东西给自己充充电也是必要的,这也是向知性女人靠近的途径之一。

悲催的是昨天,洋洋洒洒、辛辛苦苦写了几千字的散文,自认为不会不及格,还是被严厉的三哥“落入俗套”这四个字给否定了。心中那个难受啊,压抑啊,就差没有哭天喊地,找个地缝钻进去疗伤去了。

这郁闷的情绪总得找个出口发泄下吧,怎么办呢。逛街,太冷;暴食,怕发胖;看电视,没好频道;找人聊天,朋友都在上班,就我休假是个闲人。突然想起,今天不是双12吗,对,购物,看淘宝。终于找到郁闷情绪的出口了。不是有人说,女人一生气就逛街吗,顾家的女人只逛街不花钱,败家的女人花钱买快乐。哼,快乐是第一位的,我要去买快乐!

脑子中有了这个念头,也就预示着银子已经如流水哗哗流淌了,只是我当时只顾埋头于网络,哪听得到银子的流水声啊。物品琳琅满目,眼花缭乱,鼠标一点就进了一个店,鼠标一拉,店里的物品就浏览一遍。而且最可气的是,双12啊,物品打折,降价风暴,送优惠券,赠礼品,活动可真多。逛网上店铺可比现实中逛街方便随意多了,足不出户,只需要动动手、眼睛看、脑子想,万事OK。当然,前提是你的卡上得有足够的银子可支付。否则,也只是路过打个酱油,饱个眼福。

我左点购买,右点放入购物车,给父母的,给自己的,家里用的生活用品,统统收入购买,输了多少次支付密码,忘记了。等到感到有点饿时,才发现时间已经是中午12点多了,三个多小时,购物也基本结束了。心情也愉快了不少,文章被pass掉的郁闷早就在购物中忘到九宵云外了,不但如此,还有一种成就感,原来,买到喜欢的物品也是一种成就感啊。心情愉快了,发现天也蓝了,风也暖了,电视也有了好节目,书也看得津津有味了,喝杯白开水都是甜的。

傍晚,回头检阅自己的购物成就时,被吓了一跳,那一长串的物品清单,都在对着我笑呢。急忙检查自己的支付卡,天哪,一个月工资消失了,连钱长什么样都没见到,就贡献给淘宝了。这也太败家了吧,有点小小的后悔,想看看哪个没发货随便关闭交易,也少点败家感。但是一遍看下去,这些商家也真够可恶的,平时拍了东西,他总迟迟不发货,今天倒好,全部输入了物流信息,呈已发货状态。连挽回的余地都没有,心疼啊,我的银子一去不复返了。我成功归入了“剁手族”,这之后,就将残酷地面临“月光”之后的减肥时刻了。

在流年群里表示了我的忏悔,风姐同情我,说帮我解决半个月的吃饭问题,问题是她离我那么远,我怎么去啊。远水不解近渴啊。风姐又出主意让我找父母“借”。我可不敢,让我妈知道我这么不会理财,这么败家,她得多失望啊。

有句话是:有多快乐就有多伤心,疯狂过度就是悲伤。不过这次败家也有好处,警醒了大家。风姐就说,要从小一朵这里吸取教训,看好她的宝贝女儿佳佳了,别像我一样花钱如流水,消费无节制。

平姐让我写个帖子,宣言不再败家。好吧。就此宣言了,以后不再败家,大家监督我啊。

但是写文章也得用点心了,再被pass掉的话,不能购物,怎么样让自己快乐呢。

我得好好想想了……

鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

为了不再让朵朵成为购物狂,在PASS你下一篇文章的时候,适当安慰你几句;或者不在大降价时PASS你的文!(此处表情为呲牙)
平淡是真

平淡是真 探花

原来罪魁祸首是某人,哼哼。你赔一朵损失。
风逝

风逝 探花

罪魁在那儿啊!呵呵,可爱的小一朵,找你三哥理赔去,让他管你这个月的饭!
一朵怜幽

一朵怜幽 进士

这孩子不是一般的可爱。

话说我昨天也败掉了1000多,不过没事,说明我们有钱花。

不过我很想看看你的文,为什么被三哥否了?慢慢修改,争取新生。

天上雪

天上雪 举人

哈哈,我昨天双十二可是大丰收,3个人打包装还忙了一整天。客服那边则是几个人轮流通宵,呵呵。不过,一朵,姐姐虽然是个生意人,可还是希望你能明智消费。购物,悠着点。
天上雪

天上雪 举人

哈哈,我昨天双十二可是大丰收,3个人打包装还忙了一整天。客服那边则是几个人轮流通宵,呵呵。不过,一朵,姐姐虽然是个生意人,可还是希望你能明智消费。购物,悠着点。
荒原凌波微步

荒原凌波微步 秀才

一篇好忏悔,道出可爱心!

天上雪

天上雪 举人

首页精华帖!
共1页 1跳转