风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
清鸟

清鸟 举人

【流年情韵】网络情缘

时间是飞奔的勇者,我跟随它的脚步来到一个我不懂的世界。

2012年公婆前后病倒,丈夫常年在外,不得已我放弃了在企业多年的拼搏已做到的管理职位,回到家中专职照顾二老的生活起居。

那一晚,我的理想之花在隐忍的轻叹中谢落,望着窗外那一弯明月,凄凄凉凉的,弯弯了一夜的心事。

从那天起,我走进了网络,闲暇的时间里我在网络上匆匆浏览,网络并没有给我留下什么。直到有一天我不知怎么就点开了一个叫夜阑潇湘(静如画)的空间,读着那一行行清丽的文字,感受着她那清洁的思想,怀着忐忑的心加了好友。

我以为会石沉大海,但喜出望外,她竟然主动找我聊天。在这个陌生的世界里,我也开始了真正意义上的旅行,去探索我心中这个我不懂的世界。

后来她对我说,我叔叔梧桐雨很有才的,你加他好友吧!我欣然前往,敲响了那棵老树的木门,很快和他成为很好的朋友。

我们经常在空间互动,互相调侃和进行文字的交流,收获着感动与快乐,我心底的那份失落与忧伤也不知不觉消失了。

我慢慢熟悉和了解了网络,开始在网络上静静地阅读,不再行色匆匆,惶惶度日了。

后来我们在一个群里合作过一部长篇说《东京爱情故事》,故事的人名全部用的网友的名字,在这部小说里静如画把我嫁给了她的叔叔梧桐雨,她成了我们的侄女,从那天起她就一直喊我婶婶。

很多群友从此以后见了面总爱拿我们三人开几句玩笑,久而久之感觉亲切多了。

那是去年秋后的一个中午,我在窗前静静地看着一场细雨踩着细碎的脚步行走在金色的原野之上,手机QQ的铃音响起,不用看就知道是画侄女发来的。

婶婶,在干吗?没和我叔叔聊天吗?

你叔叔进入休眠期了,不适合再去打扰他。

嘻嘻……忘了已到了秋季,他的头顶都秃了。

婶婶,我在流年,你也来吧!

好啊。我又被她带到山人刀的门前,又敲开了山哥的门,一步步走向流年。

在流年,我的心最终踏实下来,不但有了一群可爱的朋友,同时也给文字和灵魂找到了一个归宿。

在流年,不但享受着文字带来的喜悦,也感受着一个温馨暖人的氛围。山哥几次问,如画喊我师兄,喊你婶婶,你喊我山哥,好糊涂啊!

我们偷偷大笑。

几年过去了,我们一直用一腔真诚督促和鼓励对方,排解生活中的不愉快,让自己任何时候都不会觉得孤单无依,让灵魂的天堂抛掷在时空之外,网络之上,我们心相惜,情相通,相信走出那层屏幕,我们将也是最好的知己。

网络之花神秘的开放,如雨中红莲,落雪梅花,比起世间一切生命的怒放都精彩,动人。

静如画

静如画 秀才

婶婶,好感动。婶婶煽情的样子,好可爱滴^_^
慕寒

慕寒 童生

我和画画她婶,和画画,都是好友,不够和画画认识的久些,但是画画她婶把我带到流年的,画画则把我拉进了评论部,我咋感激画画和她婶呢?
静如画

静如画 秀才

寒,我咋听着,你是再说绕口令呢!哈哈
泪珠魚儿

泪珠魚儿 秀才

冒个泡,这到底是假婶还是真婶,我迷糊着呢。
风逝

风逝 探花

清鸟,你是画画的婶婶,喊山哥是山哥,俺也是,貌似我们一个辈分。

但是,画画却喊俺是姐姐,画画,你的婶婶和姐姐怎能一个辈分呢?

问好清鸟,祝福你——流年快乐!

山地731828829

山地731828829 探花

糊涂人生,人生糊涂=真好!

清鸟,一个柔情的女人,我们都在一起,真好!

平淡是真

平淡是真 探花

原来如此,哈哈,我是迷糊了,又迷糊了。反正清鸟姐姐,如画妹妹,我自己没错就好。
申酉

申酉 秀才

又是缘于网络。

又是新人,初次见,问好!

雪飞

雪飞 举人

清鸟的文字,一直是我喜欢读的,才得空上网,你的《渡》我不会错过。
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

一直纳闷清鸟与如画的关系,原来如此啊!清鸟叫我姐姐,如画也叫我姐姐,清鸟却是如画的婶婶,这种关系怎么绕都饶不出去!绕来绕去,我自始至终都是个姐姐,清鸟却还高了一辈,唉!越发的糊涂了!水至清无鱼,还是糊涂点好啊!
天上雪

天上雪 举人

网络虽然虚无,但我相信自有真 情在,感动于这一份姐妹情,愿温暖常在流年!祝福清鸟,祝福如画!
天上雪

天上雪 举人

首页精华帖!
清鸟

清鸟 举人

感谢跟帖的每一个流年好友,祝你们新年愉快
共1页 1跳转