风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
孤独舞者

孤独舞者 秀才

『流年*独舞』感动

昨天中午临近放学,我正在为要吃啥午饭而发愁。忽然,手机响了起来,接通一听:原来是奶奶(老公的奶奶)打来的,告诉我说让我中午在学校等会,一会,爷爷(老公的爷爷)给我送包子过来。

听完电话,我不由得感觉既感动,心里也有些不安。爷爷和奶奶都已是八十高龄的人了,可他们却还总是给我做好吃的。以前不忙时,我总是会过去吃饭,然后再带些回来。可最近因为忙碌,我很久没有过去看老人家了。就连上次奶奶打电话叫我去吃包子都没能成行。这才不过两天的时间,奶奶却蒸了包子,要爷爷给我送过来。

推脱不得,我就在学校等着爷爷。等了一会,爷爷打来电话,要我出去拿包子。当我走到门外,看到寒风中的爷爷手里拿着包子,而自己却累得气喘吁吁的。我心里不禁一股暖流划过。我连忙走过去,接过了爷爷手里的包子,和爷爷说要爷爷回家歇会儿。可爷爷却喘息着说:“不了……不了,没耽误你吃饭就好……行了,快回去吃吧……要不,一会凉了……”说完,爷爷就转身离去了。

看着爷爷来去匆匆的身影,我眼睛有些湿润了。奶奶和爷爷对我极好,总是给我做些好吃的,还经常帮我买一些东西。而当他们有什么事情时,却是能不告诉我就不告诉我。他们总是说:“斌子(老公的小名)不在家,你一个人辛苦啊!我们看着心疼,我们又没啥事,趁着能动给你做些吃的,我们心里也高兴。”每每听到奶奶和爷爷如此说,我总是会微微一笑,虽然啥都不说,但他们对我的好、对我的疼,一点一滴,我都记在了心里。

从昨天直至现在,爷爷在寒风中拿着包子的情形总是出现在我的脑海中,挥之不去。我心里充满了感动,也就想写些什么。

很庆幸,我能够遇到如此疼爱我的奶奶和爷爷,也感谢他们一直以来对我的关心和爱护。

祝福爷爷和奶奶健康长寿,永远幸福!

平淡是真

平淡是真 探花

恩恩,爷爷奶奶也是幸福的,有如此乖巧可爱的孙媳妇。当然,舞儿更幸福,有那么多人宠你,爱你。抱抱哈!同祝福爷爷奶奶,好人平安。
风逝

风逝 探花

幸福的舞儿!

令人感动的老人。祝福他们健康长寿!

上官风

上官风 举人

“不是一家人,不进一家门”。从爷爷、奶奶温暖的关怀来看…………想必舞儿姐也同样如此。

祝福爷爷奶奶永远康健,祝福舞儿姐永远幸福

江楼望雨

江楼望雨 举人

我也挺感动。
晓文

晓文 举人

祝福爷爷奶奶健康长寿!

祝福舞儿圣诞快乐!

孤独舞者

孤独舞者 秀才

谢谢诸位,圣诞快乐!
阳光下的红叶

阳光下的红叶 秀才

那么好的爷爷奶奶,那么好的舞儿。

爷爷奶奶没有白疼你啊,舞儿知道感恩。

善良的舞儿,幸福的舞儿。

静如画

静如画 秀才

家有一老,如有一宝,这二老就是二宝啊!舞儿好福气,祝爷爷奶奶身体健康,节日快乐。
一朵回忆

一朵回忆 举人

感动老人的惦念,感动舞姐的孝心……
红袖留香

红袖留香 进士

5,老人家真的很让人感动,你能知道感恩,

人感动!愿这份美好的亲情永远传承下去!

雪飞扬

雪飞扬 举人

真是感动!问候舞儿,祝福舞儿的爷爷奶奶!
天上雪

天上雪 举人

感动!愿爷爷奶奶长命安康!舞,你也不容易,好好的!!
天上雪

天上雪 举人

首页精华帖!
共1页 1跳转