风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
向维鑫

向维鑫 童生

【流年鑫语】流年!你听我说……

流年!你听我说——

此时是早上六点,我在深圳某工业区向各位文友和老师说声:早安!

真的很难得我能这样寂静的坐在电脑旁,或许这一刻我的心才心无旁贷。

过去的一年已经悄然离去,我似乎和往年不一样,因为这一年我真正感觉到压力。

再往后算,我的日子很潇洒,每天过着单身又没有责任的生活,睡的晚也基本上起来的晚。每天用文字续写着人生,记录时刻的心情,那个时候的自己是充实的,是张扬个性的时候....

也正因为这样,我的人生被荒芜了好几年,当我真正坐上现实这条船行驶时,我才意识到无房无车无存款的你,在现实中没有办法生存。

本来一切还来得及,还可以驾驶着船一个人去闯荡整个海域,然而对于二十七八岁的我来说,结婚才是我的首要任务。我在村里按照年龄来划分,我这个年龄结婚的人恐怕只有我。父母着急,亲朋好友也唠唠叨叨问个不停。

并不是我不想结婚,只是这些年也被爱伤透了心。刚毕业的时候,我知道男人应该以事业为主,可是在行驶的路上遇到了喜欢的人,就一股脑的全心全意去付出,最后得到依旧是一个人的人生。几经辗转,我最后是事业爱情双空空。

2013年年底我从武汉那座伤心的城市回到了老家,当时只有一个想法,父母肯定是要逼我相亲,那我就去,而当时的我就想找个人结婚。要是有合适的去点头答应,没有合适的再熬一年,利用这一年把事业作为头等大事,再也不谈恋爱,因为我没有资金养活我的爱情和父母,因此必须要有事业。

然而2014年年初,我老乡给我介绍了一个女孩子,我们是一个乡的,我比她大5岁,身高长相我都还挺满意。

说先接触接触。她往深圳奔去,于是这样我也来到了深圳,过上了打工的生活。也就是这样我又一次陷入了感情的旋涡中.....我也被现实推着走

前半年很不理想,他们家里人嫌弃我个子瘦小,又觉得我太过于勤俭节约,当然个子瘦小和没什么经济存款是最重要的。但是我属于在爱情面前只要认定了,就往死里追的那种人,从不图有什么回报。

功夫不负有心人,慢慢的我们的感情稳定了,慢慢的我才真正体会到爱情的感觉...慢慢的我知道此时压力非常大,于是每天努力上班,哪怕一个月不休假我都不会有抱怨,一休假要么摆摊,要么陪她。

也真是因为这样的焦虑,我顾不上去创作,因为我脑子里根本毫无思绪,似乎没有办法安静,于是2014年我基本没写什么小说、文章,哪怕写了也是匆匆忙忙早早落笔,显得粗狂而没有神韵。

所以我在流年发文的机会很少,哪怕看文,太长我都被忽略,而草草的评论,这是我之过错。

我真的很喜欢文字,它非常的优美而忧伤,一段文字可以点醒人生,一个动作表情可以完美诠释人生,尽管现在的我没有太多时间安安静静的写一段文字,但是我内心有很多的故事,一个小细节一个小故事加上生活的元素和人性的善恶就能写出一篇好故事。

我很喜欢流年这个大舞台,这里面有太多值得我敬佩的老师和太多我需要请教的文友。当然也因为我的不经常关注流年,不经常和文友互动,流年很少有人了解我的人,知道我。

我每次想到自己向真真老师提出做评论员,却总是失职,一个月没有达到预想的成绩,所以我更要感谢你们,谢谢你们可以接纳我,可以由我如此的任性。

现在的我每天下班回家,在电脑旁做不到一个小时就开始犯困。而且没有任何灵感,这个时候我选择看《百家讲坛》、《开讲啦》、《老梁故事》、《我是演说家》、《中国梦想秀》.....因为这里面也有足够的知识让我充电,然而有的时候甚至看完《百家讲坛》都不知道它到底讲些什么,可想而知我有多么不安静。

我需要安静,我需要足够的安静,我需要足够的时间能坐在电脑旁喝杯茶,认真的敲打键盘。我需要时间好好理理我的烦躁,我对文学的追求一刻也没有停,对流年的关注一刻也没有减退,尽管做得不够好。

平淡是真

平淡是真 探花

读过很感慨

如果你有十个小时,给流年一个小时,那么你付出了十分之一

如果你有诗歌小时,给流年一个小时,那么你付出了全部

爱文字,爱流年,爱这里的大家

不能用时间来衡量

而是那颗始终炙热的心

让我感动

问好小向,祝愿爱情事业双丰收,祝愿文字的路上,你可以扎扎实实地走。

向着梦想,我们同行

天上雪

天上雪 举人

小向,每一个人的人生都不是平坦的,都会有这样或是那样的不如意!很开心也很感动,你对流年如此眷顾!流年是一个温暖的家,欢迎你进来!没有时间不要紧,记得常回家看看就好,水榭的茶永远热着,毕竟现实中,每个人都很忙,理解!
天上雪

天上雪 举人

读小向的帖子,能感受到你的真诚与善良,祝愿你的生活,越来越好!
雪飞扬

雪飞扬 举人

其实,人生都不易的,你能有这样的思想已经很不错了,祝福你!
山地731828829

山地731828829 探花

小向帖子情真意切,相信你,会越走越好的。
黑墨默

黑墨默 秀才

尽管没有机会接触过,但字里行间渗透出的都是浓烈的真情诚挚的厚意。 祝好!
风逝

风逝 探花

愿你生活安定,拥抱幸福!
天上雪

天上雪 举人

首页精华!
共1页 1跳转