风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
山地731828829

山地731828829 探花

【流年活动】江山文学网站三大巨头岁末沙龙畅谈

新春将至,逝水流年凤来水榭贵宾厅,简单静雅,窗明几净,几盆水仙花散发出淡淡的清香。冬日从落地窗射进来,室里暖洋洋的。

此时正是2015年元月15日下午,晴。

经社长雪的安排,执行社长山地邀请了江山文学网三大巨头赵兴华董事长(以下称赵董)、古渡站长(以下称古站)、林儿副总编(以下称林总)莅临流年贵宾厅,就江山发展给社团带来什么样的机遇进行畅谈。

三位领导容光焕发,信心百倍,犹如心中有雄兵百万似的,娓娓道来,让人振奋!

主宾台上三位领导在咖啡色沙发上就坐,旁边的一个蓝色小沙发上坐着山地。台下有两排座位,流年部分编辑和评论员参加了今天的沙龙畅谈活动。

山地: 今天真是好日子, 三位领导莅临流年,说明了江山的领导对社团的高度重视。

赵董: 驱车而来,路上拥堵,好在没有迟到。

古站: 哈哈哈!我可是提前来了,已经把流年前台文章、后台稿源都阅览了一遍。

林总: 我也是,检查了流年的各种规章制度。

山地: 十分感谢!领导们时间这么宝贵,百忙之中抽空参加此次岁末畅谈。我想请赵董就江山文学网站目前的发展情况简要介绍一下。

赵董: 江山目前发展形势很好,注册量、发文量和浏览量都明显提高,最显著的特征就是:系统和社团的文章质量普遍提高。新版即将上线,新版更加合理和实用,在坚持正文学的前提下,江山将进入盈利模式。

山地: 多么让人振奋,每一个江山人听了,心里一定会乐开了花。作为股东群里的一员,我也小小自豪一下。(三位领导听了会心一笑)

我想请古站长谈一谈,在赵董说的喜人形势下,作为文学网站,我们江山人要注意些什么?

古站:注意精益求精。严于律己,创办精品文学网站得从每个人自身做起。

山地: 古站长与赵董一样,您们俩人军人气质涛声依旧,说话中气十足,干净利落,思维敏捷,音容笑貌很是感染人。江山有你们的领导,何愁不发展?

林总,作为江山掌门女将,你对目前我们发文、编文、审文这方面有何看法

林总:江山是一个著名的纯文学网站,当然发展也不是一帆风顺的,也曾经历了荜路蓝缕的昔日艰辛。为了江山的发展,为了给作者谋利益,赵董和古站长不知想了多少办法,那真是费尽心机才有江山的今天。我是江山的成员之一,作为一个江山人,我有责任支持赵董和古站长的工作。做好我的本职工作是我的心愿,也是我的责任。

江山对发文是有严格要求的,如主题要清晰,表达要准确、结构要完整,文字要流畅。如果一篇文章立意不鲜明,过于泛泛;文字较浅,体裁陈旧单一都发出去了,那和博客有什么两样?所以我认为在发文这方面做得非常好。

说到编文、审文,我想说:专心阅读勤为径,编海无涯苦作舟。作为一个编辑,就必须做到耐心,细心、静心。在编文审文这方面,我认为只要大家尽力就行了,只要做到问心无愧,就没有过不去的火焰山。希望我们一起加油,认真做好编审工作。

山地: 林总说话的声音很好听,总是面带笑容 。一个著名心理学家说,常常微笑的领导,是一种自信的表现。这也充分彰显了我们江山领导人的风采。感谢您的一番话。

说到这里,我要问赵董,江山目前的大好形势,对社团带来那些机遇呢?请赵董谈一谈。

赵董: 新版江山更加凸显社团在江山的地位,八大优秀社团将成为各社团争取的目标,也为完善江山股份制奠定基础。

(下面掌声响成一片)

山地: 听了赵董的谈话,我作为社团的一员,大为振奋与鼓舞,我们流年社团,一定不懈怠。请问古站长,申精评绝 ,一直是江山人关心的热点问题,作为站长、总编,你的看法?

古站: 大家注重精品绝品是好事,但切不可为精而精为绝而绝,须知评委也是有局限性的,真正的大家,是不为环境左右,坚持自我,写出自己的风格。

山地: 很受启示!江山走的是精品路线,这是尤为重要的。这些举措,确保江山精品当精,绝品实绝。林总,对社团申精报绝工作有新的改变吗?

林总:关于社团的报精报绝问题,江山确实是动过很多脑筋,如何做好这项工作,我想主要还是靠各位社长的自觉和支持。至于更好的改变方法,还有待大家一起探讨。

山地:谢谢林总,明白了。请问赵董,江山在2015年会有哪些新的重大举措?您能简要说说吗?

赵董:2015年,江山第一个重大举措就是改版,争取在江山发文50万篇之日新版上线。
除了新版上线,实行长篇
VIP收费阅读,这个体系完全是我们自己开发的,不仅有阅读收费功能,还有评论、收藏、打赏和推荐功能。 另外,还将举办多期创作培训,组建江山创作团队,电子书和有声文学也要向外推广,同时,创作和策划中的几部电视剧也力争尽快与观众见面。

山地:(使劲拍着手)太兴奋了!有人误会江山文学网喜欢长文章,短小精悍的不容易精,古站长,请你谈谈。

古站: 这的确是误会,大家可以认真看看精品列表,精品中很多短小的文章,只是较之长篇大论,短小的文章更难写精悍而已。

山地: 明白了,其实说到底是文章以质量取胜,我个人其实早就注意到这一实际。林总,江山有很多优秀的女作家女写手,您对她们有什么希望吗?

林总: 我希望她们能正确对待文字,写出自己的风格,用她们的文字来发扬光大江山,回报江山。

山地:哈哈哈!真是难得的一席心灵鸡汤,写出自己的风格最重要。林总是佳人们的优秀代表。祝你越来越快乐,漂亮永远!是啊,确保江山的发展, 还真是一个系统工程,每一步都很重要,领导们都付出了心血。真的,感谢你们!最后一个问题,作为江山的创始人、总掌门人, 赵董,你有什么话要对社团说的吗?

赵董:我一直对江山的社团制度充满信心,如果没有社团机制,江山不可能取得现在的成绩。现在谁都不会怀疑江山已经成为独具特色的大网站,而江山的基础就是各个社团。

我个人的设想就是:在不远的将来,社团都成为江山文化集团的分公司,从虚拟的世界回到现实中,让社团的文友人人受益。

山地:三位领导百忙之中说了这么多语重心长的话,江山的前程似锦。感谢你们!祝你们新春快乐,阖家幸福,万事如意!祝我们的江山如芝麻开花节节高!谢谢!

(台下掌声雷动,赵董、古站和林总稳步走下来与大家握握手,微笑健步离去……

室外,天空湛蓝如洗,阳光明媚……

清鸟

清鸟 举人

看了帖子如沐春风,激起信心和祝福,祝福江山,祝福流年,未来繁荣昌盛
王明忠

王明忠 举人

首先感谢各位领导莅临流年,这是流年人的骄傲,我作为流年一员深感荣幸,在此之谈一点短文在江山不容易获精的体会,我曾经有一篇文不足2000字获精,相反,一篇27000字的文却未能获精,这不就是最好的解释吗。
清风淡雅

清风淡雅 举人

看到这个帖子,感觉江山就是厉害。作为一个江山人,更为自豪。再加把劲,为建设美好的江山而努力!作为一个女写手,一定好好努力,写出自己的风格,写出自己的风采。学习完帖子后,倍受鼓舞啊!谢谢江山三位巨头带来的好消息!也祝流年蒸蒸日上!

竹林君子

竹林君子 秀才

“听君一席话,胜读十年书”这些话真的可以享受终身,确实,真正的大家,是不为环境左右的,我们只有坚持自我,写出自己的风格,这才是写文的真正目的,也是立足之本。
雪飞扬

雪飞扬 举人

首先,热烈鼓掌!

之前,我也一直以为文章的精与否与文章长短有关,这下,我的顾虑打消了,领导们已经讲得很清楚了,就是精品注重的是质量。

问好三位领导!

山哥也辛苦了!

南充包涵

南充包涵 布衣

向大家传递了一个声音,这是一个很好的导向。

从沙龙畅谈中,我们看到了江山的希望和未来!

平淡是真

平淡是真 探花

非常振奋人心,祝福江山,祝福流年。一起为了江山更加锦绣,努力吧!
梦婷

梦婷 秀才

祝福流年,为流年喝彩,为我是江山的一员而骄傲。祝2015江山更强大,流年更精彩。
风逝

风逝 探花

呀,山哥一个人面对江山三巨头,还如此从容镇定,口若悬河,真了不起!赞!
回味

回味 举人

看了这个帖子,受益匪浅。在流年我再次领略了江山的三位领导的风采,也再次领受了江山的发展和工作需要。感谢三位领导的解读,感谢流年给大家这个领略领导风采的平台!同时也恭喜流年2015更加精彩!学习、欣赏了!
山地731828829

谢谢!

谢谢流年家人清鸟、作家明忠君、淡雅社长、才子竹林君子、流年家人飞扬、平淡、风逝妹子、南充包涵社长、梦婷社长、回味社长,谢谢你们的支持!

秋心

秋心 榜眼

凤来水榭贵宾行,大好江山万事兴。无限流年需努力,中华翰墨做精英。

天龙

天龙 举人

感谢山地带来的精彩采访!!从三位老总的慷慨陈词的讲话中,让江山人看到了江山的广阔前景,更看到了江山的美好未来!!祝福流年大展宏图,祝福江山前程似锦!!
明山秀水

明山秀水 秀才

在这里,我们亲睹了江山领导人的风采,我们聆听了江山领导人对未来的设想与规划,好振奋人心的一次谈话啊!由衷祝福江山明天更美好!
秀子

秀子 秀才

领导在年底亲临流年,促膝畅谈,作为一员深感甚好!
秋觅

秋觅 进士

很好的活动,学习了!学习江山领导的指示,受益良多。 祝福流年,祝福江山。
山地731828829

感谢流年家人秀子!感谢秋心社长、天龙社长、明山秀水社长、秋览社长支持!祝福你们!
晓文

晓文 举人

祝福江山,祝福流年!

感谢江山领导为流年带来新气象,注入生机!

山哥辛苦了!

慕寒

慕寒 童生

江山如画,流年有情!

在这里感受到春天般的温暖,感受到人与人的之间的真诚。

这里没有等级观念,也没有假大空的领导,只有亲如一家的兄弟姐妹,

祝福新的一年里,再创辉煌!

蓝璎珞

蓝璎珞 布衣

2015,江山更添华章!
共3页 123跳转