风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
静如画

静如画 秀才

『流年画语』世间的每次相遇,都是久别重逢

只是偶然,决定随几个朋友一起去天津。

当决定之后,我第一时间在编辑群发了消息:香香,我周六去天津,你见我吗?

香香回答:你来,我一定见。就这样,周六我如约而至。

我是第一次去天津,正所谓是人生地不熟。在朋友的陪伴下,一切安排妥当之后,第二天, 也就是周日中午,我和香香在天津大悦城见面了。

因为堵车,香香比我早近半个小时到大悦城。我们一行人抵达后,车停在地下车库,上到负一楼时,我给香香打电话,香香说在大门口等我。

我甩开同行人,上电梯直奔一楼,找到出口,并未看到香香。问了工作人员,得知大悦城好几个门口,我所在的是3号门。我急忙又给香香打电话讯问,她告诉我,她在4号门。我顺着工作人员的指引,顺利找到4号门。老远,就看见一个一身黑衣,长发及腰的性感女子正微笑着朝我走来。那一刻,我已然断定,这个女子就是我此次前来约会的可人儿,我们流年美丽善良,热情大方,温婉可爱的小说主编――香香。

一步步,近乎小跑着,我们牵手,拥抱在一起。

那一刻,我心情很激动。香香是我见到的流年第一个家人,亦是我在这个城市里的另一份暖。

我请你喝杯咖啡吧!香香说。

好的。我答。

我们手牵手,走进大悦城,来到星巴克咖啡厅,香香点了两杯香草拿铁咖啡。我们相视而坐,微笑,心笑,诉说着第一印象。香香与我想象的不大一样,印象里,她应该是那种精明能干,雷厉风行的女子,可眼前的香香竟如此随和,温顺,亲切,让我没有一点陌生感,距离感。和香香在一起,就像是多年的老朋友,彼此熟悉而随意。

看看时间,已一点多钟,我猜想这个点,香香肯定没有吃饭,直奔这里来见我。我提议,一起去吃饭。我们在大悦城找了一圈,几乎每个餐厅等餐的人都有很多。时间上,我们肯定不能这样等下去。便决定在大悦城外边找家餐厅,简单吃点。出来后,马路对面正好有家肯德基,人不多,我们便直奔而去。

我们点了汉堡薯条,边吃边聊天,聊得最多的是流年,谈得最多的是流年的人,想得最多的是流年的事。是啊,我们本是因了流年相遇,因了流年相见,流年就像一条无形的线,两头却实实在在地牵扯着我们的心。

吃完饭出来,我们拍了许多照片。香香时常抱着我,将我搂在怀里,我亦喜欢这样赖着她,因为香香的怀抱跟温暖,很踏实。

时间就这样一点点溜走,不知不觉两个小时过去了。我该归队了,香香也要回公司去。

画,知道为什么我的手机这么安静吗?我出来时对同事说,天大的事都不许给我打电话,不能打扰我和画约会。离别时,香香这样对我说。

这个午后,是我们的二人时光,可是两个小时太短太短,我们有太多话来不及说。在电梯口,我们紧紧拥抱着,谁都舍不得放开,那一刻,我们都忍不住流泪了……

香香看着我上了电梯,她一直对我挥手,一直抹着眼泪,我一再回头,看着她,最后不得不消失在她的视线里,心里默念,香香,我走了,期待我们再次见面。

昨天夜里,我躺在床上,静静地想着白天与香香的见面。我们在编辑群里聊着白天的见面,我们一群流年家人互相温暖着。

我觉得,我和香香不像第一次见面,那种感觉很熟悉。我说。

世间的每次相遇,都是久别重逢。雪姐姐说。

这句话好美,美到心醉。我相信,我与香香,我与流年,我与流年的每个家人都是如此,我们的每次相遇,都是久别重逢。

想到此,我忍不住写下了这样一段话――

世间的每次相遇,都是久别重逢。

一眼,一牵,便可定格一段缘。

那种熟悉,足以感动整个流年。

唯愿,就这样相依着,陪伴着,温暖着,让时光散发出花一样的香,画一样的静。

然后,以初心,去珍惜每个馨香宁静的日子。

香香,我们的约会结束了。可我相信,这次离别,是为了下一次重逢。让我们一起期待,期待我们再次重逢。

江凤鸣

江凤鸣 探花

先抢个沙发坐下来再说。
燕剪春光

燕剪春光 进士

一对姐妹花,见面的情景温馨、感人!
风逝

风逝 探花

美好的相逢,诗意的会见,浪漫的约会。

美丽的人儿幸福吧!

山地731828829

山地731828829 探花

哈哈哈哈!有意思!
鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

四月是见面月,春季是见面季,流年多美妙!
永远红梅

永远红梅 进士

香香和画笑起来好甜啊!甜蜜蜜!

江楼望雨

江楼望雨 举人

好了,你们俩也进了我的镜头。

施云南

施云南 状元

好喜欢这个题目啊。
晓文

晓文 举人

人间最美四月天

真情四溢暖流年

花香四溢,画语缱绻

花香画香缠缠绵绵

最美的相遇,不过如此

祝福!

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

最美四月天,最美约会季。

真好!

祝福香香和如画,期待几天后在石家庄与你们相拥。

上官风

上官风 举人

从去年到现在,不是她见他,就是他见她,亦或者她见她……话说,流年现在流行见面潮!

不过也对,一家人就要多多走动才是,哈!

祝福天下所有的相遇!

银杏树

银杏树 布衣

——

雪飞

雪飞 举人

你装扮了她的四月,因而你成了她的四月天。祝福流年!

天上雪

天上雪 举人

貌似流年最近流行相见,呵呵,真羡慕你们,离得近,有时间相见。

世间的每次相遇,都是久别重逢。这话说得太好了!

天上雪

天上雪 举人

首页精华帖!
红袖留香

红袖留香 进士

画,我想你……
慕寒

慕寒 童生

羡慕羡慕,嫉妒嫉妒!
含香

含香 布衣

姐妹相聚,好幸福啊!替你们开心。

蓝璎珞

蓝璎珞 布衣

想打醋,结果加了一桶油,要得,葵花牌,向阳!

静如画

静如画 秀才

最美的时光,遇见香香。 最美的流年,遇见你们。真好。谢谢各位流年家人,让我们这里继续幸福下去!
共1页 1跳转