风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
天上雪

天上雪 举人

『流年*绿韵 』柠檬爱情

已经很多很多年没有看到过朋友如此紧张了,紧张一件事,紧张一个人。

那天,已经很晚了,平时的这个时候,我一般都睡觉了。然后手机响了,是朋友久违的声音。

他开口的第一句话就问我:现在的柠檬好不好?质量如何?

我说,可以啊,现在新果上来了,很新鲜。

他说,那好,帮个忙,我想你明天帮我寄点柠檬给一个人。

我说,好啊,寄给哪个人?

他说,寄给深圳的一位张小姐。你一定要帮我选好的,一定要!这位小姐很重要,你一定要帮我选最好最新鲜的。记得记得,你一定要帮我把你们果园最好的选出来。

我失笑,岂有此理,要求这么高!我明天开车回果园亲自帮你摘就是。你要什么样的果子啊?大的小的,青的黄的?

他问:青的好还是黄的好?大的好还是小的好?

我说,青的有青的好,黄的有黄的好。青的果皮里的香精油与苦味素比较多一点,果胶与类黄酮糖苷等这些主要是在青果的果皮里的,什么清脂抗癌的成份就是这些。黄果则是维生素多一点,适合女士美容用。现在的果子是春季果,黄果的皮相对比青果的要薄一点,你的那位小姐,是要泡水喝还是要切片糖渍?

他说,那到底是青的好还是黄的好?

我晕,各有各的好,就看你作什么用途。

他沉吟了一会,说,那就青黄各寄一些吧。不过你一定要帮我选最好的。

我笑,你那么紧张干嘛?这谁啊?

他说, 是一位小姐,一位很重要的小姐,你一定要帮我选好。我娶不娶得到老婆,可是全靠你这柠檬了。

哈哈!我失笑。这么多年了,你终于有了在意着急的人了,啥时开窍了?看来这位张小姐魅力不小嘛!哪天介绍我认识认识?

他嘿嘿几声。放心,只要你的柠檬能讨得她的欢心,你们总有机会认识的。

几分钟后他又打来电话。对了,你打包装的时候,不要像你网店发货那样,让人一眼就看出来是网店买的那样。如果是在网店买的就没意义了。

我听得懵了,几秒钟回不过神来。什么不要像网店发货?啥意思啊?

他说,就是,就是你要弄得像是我从你果园摘的那样,反正就是不能像卖柠檬的样子。

我狂晕:什么叫不要像卖柠檬的样子?你到底要我怎么寄?我这是水果哎老大,难不成你要我直接一个袋子装着就给你寄速递?如果我不打好包装,这果子半路上就被压坏了。到时别说娶老婆,把人家惹急了都有可能,这责任我可负不起!

他想了想,唉,我也不知道怎么包装,还是你帮我想吧,反正你搞定,反正我娶不娶得到老婆,可是全靠你的柠檬了!

我失笑,老大,你到底要什么样的包装?晕,我还真不会,再说,你娶不娶得到老婆这责么任重大的事情, 我真不知道怎么包装,我看还是你来教我吧,我全按你的意思去做。

他前前后后想了好几种法子,最后倒全被他自己否定了。

爱情是不是真的可以让一个男人变得如此紧张?不惑之年,他也算是久历风雨的人了,在商场上打拼近二十年,风风雨雨经历了很多,大起大落过,这两年总算成功了,去年一季的沙糖桔就挣了7位数。但现在却对着两箱柠檬不知所措,让我又好气又好笑,当真是英雄难过美人关。

最后我也实在困了,就对他说,放心吧,明天我帮你搞定。

第二天,我开车回果园,亲手帮他剪了一些青柠檬与黄柠檬。

为了寄他这两箱柠檬我还真是费了点心思:不能放网店的介绍宣传单张, 不能打包得像网店发货那样,但又不能不如网店发货那样做防护,不然运输途中会压坏。最后想用了一个最简单的方法,就是比我平时发货多加了一个红色的袋子。

几天之后,我电话问他:怎么样,你的那位小姐对我的柠檬反应如何?

他说,反应很强烈,喜欢得不得了,一味的赞好。

我心里的石头总算落了地,笑着问他:这么说,在这个英雄与美人的故事里,我的柠檬是一个很重要的角色,那么,你的好事是不是将近了?

他大笑:什么好事将近,已经搞定了!你放心,年底就请你喝喜酒,到时我叫她敬你一大杯,然后对她说,是这位女士的柠檬,成就了我们的爱情。

如果说,柠檬能成就爱情,我乐意让我的柠檬一直成就下去!

愿天下有情人,都能成眷属!

山地731828829

山地731828829 探花

哈哈哈!琉璃做好事了!考虑得这么周到,柠檬爱情,爱情柠檬!

晓文

晓文 举人

柠檬的清香,无人不醉 柠檬的爱情,必将醉人 祝福有情人终成眷属 祝福琉璃
静如画

静如画 秀才

柠檬爱情,真好。琉璃好细心,好周到。为你点赞!
风逝

风逝 探花

哈哈,琉璃又有了写作的素材!
红袖留香

红袖留香 进士

琉璃,我与你的爱,起始于流年文字,发展于柠檬飘香的时节!
江楼望雨

江楼望雨 举人

【借来的一首诗:】

一再追忆——那是某天

一阵莫名的柠檬香

飘进苦寻人的视线

姿态悠然,冷凝绝艳

七月的残荷还未谢尽

八旬新桂始散初韵

一盏适时的烛火

点亮两颗蒙胧的心

俗世的繁芜

挤就彼此的痛楚

就在无声无息中

孕育出了微弱的火花

如果相遇是偶然

相知是茫然

那么

相离在亦幻亦真中

却成必然

也许前生五百次的擦身而过

抵不了今世一个

不经意的回眸

也许前生一万个不经意的回眸

挡不去今世一句

可有可无的承诺

原谅愿为承诺买单的人们

以求得一时的心安

同情无法将往事释怀的人啊

你情愿把自己献给了过去

却还忍心任驱壳留下

就把这颗真心一同带去啊

还是一阵莫名的柠檬香

不在乎万水千山

不在乎天高地远

不在乎不被在乎

(系念远方的梦

袅袅升起几案

那是柠檬的清香

温润着一方蔚蓝

借来的诗作者

他叫冰川)

天上雪

天上雪 举人

回复山地哥:谢谢山地哥,其实说到周到,你胜我千百倍。有很多地方要向山地哥学习。听说最近山地哥驻村去了,不知现在何处。回来了没?
天上雪

天上雪 举人

回复晓文:谢谢晓文,晓文是位懂花爱花惜花之人,感觉大自然所有的植物,应该都会得到你的喜爱与欣赏。同样的祝福送给你。愿柠檬的香气常伴你。
天上雪

天上雪 举人

回复如画:谢谢如画,刚在群里看到你们的美人照了,真羡慕。能相遇,真好!
天上雪

天上雪 举人

回复风逝:想,看到雪、真真、舞,如画她们相聚,不由又想起了我们的桂林一行,挺感慨的,好久 不见了,真想你!
天上雪

天上雪 举人

回复香香:香香,一直记得你的好,记得那份柠檬带与的香气与亲切。看到你和如画的相片,那种亲切的感觉,更深了。有机会,我也去天津看你。
天上雪

天上雪 举人

回复江楼老先生:感动于老先生的厚爱,最近太忙,回复来迟,见谅!问先生好!诗写得很美,读了很多遍了。谢谢!好久没请老先生喝茶了,请茶!愿老先生身体康健,天天开心快乐!
红袖留香

红袖留香 进士

琉璃,你来,我去接你!
天上雪

天上雪 举人

首页精华!
天上雪

天上雪 举人

哈哈,香香,有机会,我带着柠檬去看你。
江凤鸣

江凤鸣 探花

为琉璃点个赞!
紫枫

紫枫 布衣

流年逝,琉璃心,柠檬果,情爱意。
雪飞

雪飞 举人

柠檬香气,清新爱情!节日快乐!
天上雪

天上雪 举人

谢谢二哥,谢谢紫枫,谢谢雪飞!最近太忙,回复来晚了,见谅!
共1页 1跳转