风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
悦悦

悦悦 布衣

沉痛悼念银杏树大哥,预防脑溢血警钟长鸣!

悼念树哥,警钟长鸣!

树哥!树哥!树哥!千呼万唤也再难唤醒树哥,喊回树哥!树哥走了,脑溢血这个罪魁祸首啊!     

2015年5月12日,听到这个噩耗震惊不已,可一切都晚了。连着几天都沉浸在痛苦中。特别是看了众多文友们的悼念文章和诗词,看了部分树哥的精炼绝美大气的诗歌,看了树哥给文友诗歌作品做的诚恳按语,看了对树哥的人生经历、文学艺术创作佳绩以及对文友的真诚关心的文字介绍,肃然起敬!痛惜油然而生!痛心难以抑制!

记住银杏树这个名字,他留下的宝贵诗歌、他留着的诚恳诗歌编辑按语、他关心每一位文友留下的真诚留言、他幽默风趣的音容笑貌,都将植根于广大相识、不相识的文友们的心底!

切切的心痛,深深的怀念,重重的悔恨,狠狠的遗憾……我与树哥未及相识却痛失,心里都如此痛惜,更何况交集时日长久、相知相惜的文友们了。

看了树哥留给流年的绝笔:大编们,我眼睛闹革命了,双影重现……这就是脑溢血的危险前兆啊!我悔恨没机会看到这句话。否则,我会告诉他,马上,什么都不要做,安静躺下,镇定情绪,头部垫高,拨打120急救电话!医生到后就会及时根据其症状现场采取急救措施,输送氧气,输液给与镇静、降压、活血化瘀、预防脑水肿、脑溢血、心肌梗塞的药物后,症状就能很快缓解,转危为安!再静养几天就平安无事了。以后只要坚持服药,适度锻炼,营养均衡,带病高寿是完全可能的。

可惜啊!悔之晚矣!这也给人们敲响了警钟!

文友们,可得注意了,自己和家人,尤其是家中有老人的,一起去医院做个全面体检,防患于未然啊!已经发现有高血压的,平时就要特别注意感觉和症状,注意学习掌握一些正确规范的自救、他就方法,并及时求助就医,千万不能疏忽大意啊!

祝福银杏树大哥天堂诗友云集,快乐安好!

祝福江山的文友能健康幸福!

山地731828829

山地731828829 探花

悦悦说的是,是啊,身体大意不得,随时体检。

当时看到的人,给树哥说过了,并建议他看医生,同时,树哥家里的人,头几天就请劝树哥去医院检查,他也不去。

就是思想上大意了!

五十以上的人,应当多看医生,多掌握基本护理常识和自我保护常识。

山地731828829

山地731828829 探花

当时,得知这一消息,我不敢相信。

可这是真的,朋友就在他家。

为树哥祈福!

大家保重!

风逝

风逝 探花

读着悦悦的帖子,感动于文字里对树哥、对江山文友满溢的真情。

谢谢你真诚的提醒,愿流年里健康幸福,开心自己!

平淡是真

平淡是真 探花

那天我也专门咨询了一个当护士的朋友,她说,眼前双影是脑干出问题的特征,一定要引起注意。

可惜,当时我们都不懂这么多医学常识。好可惜。

树哥虽然逝去,但未曾离开流年,也会一直保佑他的家人。

为树哥祈愿,感谢悦悦分享,让我们都好好爱自己,爱家人。

悦悦

悦悦 布衣

老师们好!谢谢您们看到我的这篇警醒文字。我是看到银杏树大哥留在流年的绝笔才痛心不已地感到,大哥原本是可以留下的,身体是提出过警告信息的,是有抢救机会的,那时就不能是建议或劝导去医院,而是应该马上就地平躺,垫高头部,千万不能背、抱、随意抬动,立即、马上、即刻,越快越好地拨打120急救电话送医,还不能让他感觉到人们的紧张,稳定他的情绪,安抚他静静地等待医护人员,口服温热水,含服复方丹参滴丸或救心丸,等待专业急救医护人员救护!哎!!!就因为本人、家人都没重视眼睛双影的严重后果,家人才迁就了大哥,岂不知,这却害了大哥宝贵的生命啊!教训惨重,代价沉重啊。让人不能承受之重啊!大哥英年早逝,这就是吃了不懂医,疏忽大意的亏啊!我曾经在部队医院门诊部工作过,亲自参加过各种危急病人的急救,挽救过许多生命,也看到过许多家属因不懂医,病人发病时没有及时送医或者送医方法不当,错过了抢救最佳时机,结果,不是丧命就是致残。遗憾痛惜啊!所以,才沉重地提醒文友们,学习了解一点常见病的发病症状和简单急救方法以及注意事项。非常重要!尤其是因各种原因导致的高血压,更应该特别特别注意。大哥早逝,我没有想要责备的意思,就是想提醒文友们。

我刚才才发现,我和银杏树大哥是有过交集的。2015年1月2日我发了【流年】以爱的名义约定(作品赏析),银杏树大哥给我留评了:

2 楼    文友:银杏树        2015-01-02 16:09:32回复评论    删除评论

看得出这篇[作品赏析],作者把山地的原作[约定]看的极为细致,同时作者自身的文学修养也非同一般。拥有这种读者,原作山地应该感到欣慰和开心。很好的作品赏析文,大赞!

回复2 楼        文友:悦悦        2015-01-02 22:28:41
      谢谢银杏树老师的认可和称赞!祝福新年快乐、健康平安!
      【流年】以爱的名义约定(作品赏析) 8/801 白丁,86.40悦悦          3491 2015-01-02 15:41:16

我想起来,当时我回复完大哥的留评后,去看过大哥的作品,大多是诗歌,因为我不太懂诗歌,后来就很少去。我就说嘛,为什么当听到痛失的是银杏树这个名字时,心是那么痛,眼泪止不住的流,几天了都缓不过后来。今天看到文友们的文章还泪流满面。特别是当看到树哥给我的留评,我连连大喊:树哥!树哥!对不起!对不起!对不起!原来,我们是有过灵魂交流的啊。哎!!!
      大哥,看到您的珍贵墨宝,我会牢牢记住大哥曾经给我的真诚鼓励和肯定!再次谢谢大哥,悦悦的心又与您靠近了,悦悦能靠近您,没有遗憾了。悦悦将永远永远怀念您,请您记住人间还有个小悦悦妹妹。哥哥,多么亲切温暖的感觉,哥哥,哥哥,就想这么喊着、、、哥,妹妹不忍心再打扰您,您累了,您休息吧。轻轻的,我走啦,哥,再见。
永远红梅

永远红梅 进士

谢谢悦悦给我们的提醒,流年的家人们,一定要保重身体!有病及时就医,生命是第一位的。
天上雪

天上雪 举人

以后的我们,每一个人,都要好好保重自己!
江凤鸣

江凤鸣 探花

亡羊补牢,时犹未晚。悦悦此文,发人警醒。热爱生活,珍视生命。对家人负责,也是对他人的尊重。
共1页 1跳转