风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
静如画

静如画 秀才

『流年画语』一生唯一

师妹,写篇散文吧,写写你的小姐妹,小闺蜜,我预约。那日,师兄发来信息说。
  好的,我尽量!我这样回答。
  其实,这个回答多少有些牵强,因为这段时间除了自身对文字的懒散,工作上确实很忙。白天忙碌一天,晚上不过九点就困意袭来,根本没时间与精力打理文字。
  然而,师兄的提议我是记在心里的,打算抽时间一定写篇散文,来圆了我与师兄的这个约定。
  对于师兄,我觉得自己太不厚道。之前流年“合奏”风起,我曾大言不惭地对师兄说:师兄,我们也合奏一曲如何?师兄欣然答应,可最终我风来急,走得也快,没几日就心劲全无,再没与师兄说起过合奏的事。
  我还曾大言不惭地对师兄说过,要为他的小说写赏析,当时信心满满,过后就归于寂静。
  师兄空间的动态,我常常好几天以后才看到,看到那么多热情洋溢的点赞点评,我只是瞄一眼,就退了回来。眼看着亲密度直线下降,我却是一副想当然的表情。
  我对他说:师兄,你的文我看了,可我不想评论,太麻烦了。
  对于这些种种,师兄从来没有苛责与抱怨。他总是对我说:没关系,只要你开心就好!
  师兄一直那样大度,包容地对待我,当然,我知道他不是仅仅对我如此,对于任何好友,他都是这样的态度。让人敬仰,钦佩。
  这样的师兄,我不能一再视而不见,不理不睬啊!我果断忙里偷闲写了一篇散文,昨晚完稿,今早我给他发信息说:师兄,我写了一篇散文,给你按。师兄很开心地点下了。
  当文章发表后没多久,师兄发来信息说:是天意,还是巧合?
  我问:什么?
  师兄说:我编辑你的文章,是第1301篇。
  我恍然大悟,如果13是一生,那么01就是唯一啊!一生唯一,多好的寓意。我迫不及待地说:你就是我唯一的师兄。
  师兄也说:你也是我唯一的师妹。
  哈哈哈,这两句话,有些煽情,有些矫情,可却是实话。网络里,我们与许多人兄弟姐妹相称,唯有我们这对“师兄,师妹”是对彼此唯一的称呼。
  我说:是天意,也是巧合。
  师兄开怀大笑。
  这让我又想起前不久的另外一个“不经意”。我写的散文《时光带不走的爱》交给师兄编辑,按完后才发现是师兄编辑的第1234篇文章。
  多么天意,多么巧合,让我碰上了师兄的1234,又碰上了1301。
  在这些美美的数字里,想着美美的师兄,我要度过美美的一天!

?

慕寒

慕寒 童生

臭美吧!使劲臭美吧
风逝

风逝 探花

画画师兄的粉丝太多,有占有欲的画画占据了唯一的“师妹”还不行,又是1234,又是1301的,“一生唯一”啊,说明你对你的师兄是如此重要,画画还要奢望着干啥?

“在这些美美的数字里,想着美美的师兄,我要度过美美的一天!”欢迎你使劲美,俺瞪着眼欣赏你的美如画

秀子

秀子 秀才

这样的师兄师妹真好!让人羡慕嫉妒的很啊!
山地731828829

山地731828829 探花

读罢如画的帖子笑着读完,这还真是一个长不大的丫头!一有快乐就嘚瑟……

还未来流年,如画与我就是空间好朋友了,由于她也喜欢写一些魔幻类的故事,好几个友友说:“你是不是与刀哥是出自同一师门啊?”

这个聪明的女生,“顺水牵羊”,对我,就开始叫起师兄来了,一直甜甜地叫。

她是我空间最活跃的跟帖者。

那时我就觉得她聪明,想象力丰富,我决定让她的文字走入正轨,于是,把她带入流年……

来流年后,她的一点一滴,流年家人都是见证人:如画每天都在进步,每天都在开心!

可以这么说:如画物质精神个人家庭都很实在,她是一个幸福的小女人。

如画幸福的密码,我这个做师兄的知道:珍惜!

这个幸福密码,在今天,犹显弥足珍贵!

回首过去的点点滴滴,感慨万千,汇聚成一句:师妹,谢谢你!

五十玫瑰

五十玫瑰 举人

真的好羡慕,唯一的“师妹”唯一的“师兄”。但绝不嫉妒,更不恨。

甜甜的师妹,憨憨的师兄,即甜蜜,又温馨。又如手足情深。

燕剪春光

燕剪春光 进士

怪不得如画说今天的日子对她有特别意义,我就不羡慕妒忌了,送上真心的祝福。

祝福这对网络里的师兄师妹和和美美、长长久久!

悦悦

悦悦 布衣

反复看了如画“师妹”的帖子,“师兄”的跟帖,甜蜜、温暖、温馨的感觉溢满心间,感动、感慨,却没有丝毫的嫉妒恨。网络师兄妹的情意如此深厚,真是值得庆贺、开心,更值得祝福、珍惜!是的,成语“惺惺相惜”就是说的如如画、山地先生这般不是亲人、胜似亲人的深情厚谊吧。就喜欢看这样亲切、自然、发自心底的情感“得瑟”,因为这样的“得瑟”,倾注了满满的真情、暖暖的心语,倾诉者是快乐幸福的,倾听者也是幸福快乐的,乐见其成,乐享其美!这是多么美好美妙的感受啊!祝福如画、山地先生珍贵的兄妹情意万古长青!祝福快乐、幸福、健康、平安永远与您们相伴相随!祝福流年的兄弟姐妹们真情厚谊长存、精品佳作频出!让我们快乐幸福地畅游在江山的高山大海中,各显身手,共荣同美!多多“得瑟”流年兄弟姐妹深情!频频传出佳品、精品、绝品!爱您们的悦悦真开心!
晓文

晓文 举人

我若说羡慕嫉妒恨,我相信某些人嘴角得上扬九十度,所以我不说(*^__^*) 嘻嘻……
天上雪

天上雪 举人

哈哈,如画就一个小捣蛋!这帖子,岂有此理,羡慕妒忌恨了都!
含香

含香 布衣

祝福师兄和师妹友谊地久天长!
含香

含香 布衣

一生唯一,让我们嫉妒哦!
天上雪

天上雪 举人

首页精华帖!
江凤鸣

江凤鸣 探花

祝福师兄妹友谊长存。
沧州子系

沧州子系 秀才

沾,很沾。师兄沾,师妹沾,师兄师妹沾,真沾!
山地731828829

山地731828829 探花

14楼说的,我看不懂
江凤鸣

江凤鸣 探花

山地啊,河北土话,沾,可是个好话,意思是行、好,真沾,就是真行,真好,好极了。哈哈哈。我曾在内蒙、晋冀鲁豫混迹十年,当地土话还晓得一点哪。人家说你沾,不是黏糊的意思哈。不信,问问阿真。
枫桥别雨

枫桥别雨 白丁

人生多少唯一,

叔婶姐妹兄弟,

前面冠以一字,

自是别样情谊,

难得一二三四,

鲜有一三O一,

聚散自有天机,

且行且珍且惜。

共1页 1跳转