风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
闲云落雪

闲云落雪 举人

【流年有爱】最美的“砖头”

真真曾在拙文《你是我最美的遇见》后面留评,说:“此文,已具有珍珠的特质,只是串联的手法,还需要再用点心思。”我反复思索,却始终找不到改进的突破口,就跑去问她,才知道她指的是她编辑的那篇《陪您一起走过》。

她给我分析了文章存在的问题,并认真地说,如果我愿意,她想把这篇做流年的评析文章,那样的话,就会有许多比较直接的批评,问我是否有这个勇气。说实话,我不知道自己是否承受得了纷至沓来的批评之声,但我更想知道自己的文字究竟存在哪些缺陷,权衡之下,我对她说,我需要这份面对的勇气,更需要了解自己到底有多大的承受力。

跟真真说好一周后发帖,我就去了儿子那儿。回来后原本打算马上告诉她的,但我太累了,就没去找她,心想晚一天也没什么。

第二天上班特别忙,攒了一周的工作都在眼巴巴地望着我,累得我不辨南北,更别说上网跟真真打招呼了。好不容易捱到下班,赶紧挂到网上,收到的第一条消息是空悟大哥发的:“落雪妹子,拿你的文章开刀解剖,你什么态度啊?”这时,我才知道真真的帖子已经发了。

我深深吸了口气——我不知道朋友们会怎样批评我粗浅的文,做好挨批的准备,紧张不安地点开了帖子。呀,下面的留言已经有20多条了!

一条一条仔仔细细地读下来,开始时的忐忑荡然无存,取而代之的是满满的感动和喜悦,眼角几度泛潮。

那一条条回复里写满了真诚,写满了鼓励。悦悦、山哥、真真、舒、圣卿、江楼望雨、风逝、云泥、如玉、空悟、蓝月、听雪、玫瑰姐、小丫、小向、天上雪、秋静人……都热情地伸出了帮助之手,耐心而中肯地指出了文中存在的不足和缺陷,极其坦诚地亮明各自的观点,相互之间展开了热烈的讨论,令我受到了莫大的震动和鼓舞。面对着这一群无比坦诚的良师诤友,心中的感激无以言表!或许我永远都写不出好文章,但是,能得到这份弥足珍贵的友谊和帮助,亦是人生一笔无价的财富!

作为这一活动的发起人,我尤其要感谢真真。是她给了我检验自己的机会,是她让我获得了这么多千金难买的箴言。

再次感谢大家!你们,是我最美的遇见!

平淡是真

平淡是真 探花

抱抱姐姐,我相信,每一个有勇气参与到评析活动的,都会有很多的收获。

稍晚,我会做评析贴,将大家的评析串联起来,然后我们再一起继续评析哈!

最近我也很忙,忙的时候忽略很多,但却遇到这个帖子,这同样是最美的遇见。

祝福姐姐,祝福流年。

五十玫瑰

五十玫瑰 举人

流年,就是我最美的遇见。

这里有真诚,有感动,还有胜似手足的友情。

欣赏落雪的真诚。

蓝月悠悠

蓝月悠悠 布衣

流年的遇见,是最美的相遇;流年家园,是最美的家园;流年友情,是最美的情谊!

落雪的真诚坦荡,令我们感动!

蓝月悠悠

蓝月悠悠 布衣

还要多向落雪学习!
五月小丫

五月小丫 秀才

”或许我永远都写不出好文章,但是,能得到这份弥足珍贵的友谊和帮助,亦是人生一笔无价的财富!”这也是我想说的。
闲云落雪

闲云落雪 举人

回复平淡是真:

谢谢真真!我很珍惜这次学习的机会,虽然一时半会儿不会有什么提高,但我会努力的。

闲云落雪

闲云落雪 举人

回复五十玫瑰:

玫瑰姐,我更欣赏你的坦率和热情,你的文采也令我佩服。你的小说《暖》我看了,很感动。

闲云落雪

闲云落雪 举人

回复蓝月悠悠:

欣喜地发现,蓝月成为流年的编辑了,祝贺你!说明评论部里卧虎藏龙哦,你是我们大家的榜样。愿我们一起快乐流年!

闲云落雪

闲云落雪 举人

回复五月小丫:

小丫,能说出你想说的话,我很开心。今后的日子里,你我共同努力,共同进步!

悦悦

悦悦 布衣

1.能动员作者将自己的作品让文友们以捉“虫子”为主的评析,这本身就是江山流年社团的睿智创举; 2.能敞开心扉接受文友们的对自己作品的剖析,就是一种聪慧坦率; 3.能用心、中肯地点评文友的作品,并条分理析、直抒己见,这更是一种善意、坦诚和责任; 4.通过汇总文友们各抒己见的意见和建议,既是对被评析作品的作者的一次全面反观学习的珍贵机会,更是对参与评析和品读作品的文友们共同学习提高的宝贵机会。 俗话说“旁观者清”这是有道理的,“精雕细琢”出精品更是真理。
夏云泥

夏云泥 秀才

落雪,你是流年最美的风景之一。

这种讨论,感觉就是兄弟姐妹一大家子人在一起拉呱、商量家务,很亲切。

共1页 1跳转