风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
天上雪

天上雪 举人

『流年*绿韵』重逢太晚

第一次知道南康,源于一个人难过的诉说。

他说,你知道吗?以前天涯里有一个很有才气的男生,叫南康,他曾经写过一篇文章,叫《我等你到三十五岁》,是写给他的一个同性爱人的。可是他并没有真的等到35岁,就在2008年,纵身投了湘江,尸体在漂流了15天后在岳阳被人打捞上来。我一直在想,他在河水里漂流了那么久,一个人孤独地在水里泡了十五天,会不会觉得冷……

他哽咽的话语,刻在了时间的年轮上。那一刻,我刻骨铭心!

在最美的时光遇见你,本来应该是这个世间最美的事,然而再美的年华也抵不了既定的宿命。

南康说,我比这世上任何一个人都更加热切地盼望他能幸福,只是,想起这幸福没有我的份,还是会非常的难过。

南康说,你看这个人,嘴里说喜欢我,又让我这么难过。

南康还说,有人说痛到了极致,伤口会痊愈得更快,可是我不敢保证自己能承受得住。

不愧是清华的学子,才气自然散发。只是再有才气的人,落入了痴念里,也与俗人无异。

或许,就是因了那份才气,反而痴得更深。

南康说,我等你到三十五岁,如果那个时候你不来,我就找别人了。结果是他等不了那么久,才两年不到,他就纵身一跃……那一刻,他放弃所有。

或许我们应该谴责南康,没有顾及含辛茹苦养育了他的父母。或许我们应该心疼他的痴傻,痛惜他的才气。也有很多人,愤怒那个弃他而去的男友张楚龙。

在这件事情上,我不想问罪任何人。每个人都有自己的活法,什么样的结果都是结果,一切随意。

南康是一个悲剧,现实中的许多人,又何尝不是!

人生也就屈指可数的几十年光阴,转眼就过了,什么爱恨情仇,都不过世间一过眼云烟。

生亦何欢死亦何惧!

南康的离去,于他是一种解脱,于男友张先生是人生必历的劫,于南康的父母,是生命中的磨难……每个人都有自己的宿命,我们无从改变,只能面对,人生,真的也就那么短短几十年而已。

南康离开后,张楚龙会牵挂他在另一个世界可安好;他的父母会牵挂他在另一个世界冷不冷;南康的粉丝会牵挂他在另一个世界孤不孤独……其实这样的牵挂与我们尘世间的惦念又有何区别?

生与死,之间相隔的,同样不过一个空间的距离。

我曾经问过一个人,你还记不记得你是什么时候认识的我。那个人说,当然记得,xxx月,大鹏湾畔。那一刻,我惊讶于他的记忆,却也没有过多的感动。

我是那样孤傲的一个人,清冷,淡漠,有很深的自己。

每一个人的记忆,其实都是为了一些特定的事情,在某一个时段,有一个特定的自己,在那段时光里经历了一些特定的事情,于是记得那个时间。

如此,而已!

我们记得事情发生的确切时间,或许并不是因为那个人,而只是因为我们自己。

他说的那个时间,细节我只有模糊的概念,却是记得那个时候的我,夜夜笙歌!

我们总是很执着,这辈子爱谁多一点,谁才是自己今生最爱的人。其实这样的执念,终究是一厢情愿的痴傻。人生也就那么短短几十年,生活日以继夜地过,春去秋来,一个人心里爱谁多一点并不重要,重要的是和谁过了一辈子。

陪伴的赐予,才是上天最美的眷顾!

南康说,因为一个人,爱上一座城市。

可是心中也有种莫名的嫉妒。我们二十岁相遇,之前的日子便是空白,他不知道这世上还有一个我。他的欢笑、眼泪、成功、失败,都由别人来见证,没有我的份,于是我嫉妒。如果能再早些相遇那该多好!

是啊,他说得对,如果能早些相遇该多好,然而,一切都是宿命!

一条路,千山万水,

两颗心,无怨无悔……

很多年过去了,《康美之恋》在我的心里,终究是一首无法取代的歌。

只是,那又如何呢?两座城市的距离,也就一个半小时的飞行,然而之间的千山万水,却是一条无法穿越的河。在来来回回的相聚与分离中,我们都在老去。

有一首歌叫《在最深的红尘里重逢》,我一直觉得那个“重”字应该是“相”,可是现在突然明白了,的确是“重”,只是,这样的重逢,终究是晚了!

每一段感情的不可延续,都只因为重逢太晚,南康如是,你我如是,芸芸众生,皆如是!

南康白起,一个痴到了极点的80后男生,曾经写下一篇文章,叫《我等你到三十五岁》。

今年,2015年,南康白起,刚好三十五岁。

星梦孤城

星梦孤城 秀才

不错,感悟很深,痴情之人的宿命。
星梦孤城

星梦孤城 秀才

我不过是喜欢一个人而已,我并没有罪。这是南康白起的话。可是往往爱错了一个人就是一种罪。浮世清欢,谁是谁的劫?谁又是谁的守候呢?今天无端看有关轮回的资料,说人生六道,下三道是鬼道,畜生道,地狱道。我想,我上辈子善事做多了,所以今生做了人。可来世呢?想想来世就莫名伤感了。有时候真怕死亡,因为死亡代表结束,代表忘记,代表相逢无望。相逢无望燕归来,最是无计悔多情。终究是没有办法后悔那一片痴情痴心痴念。
天上雪

天上雪 举人

我只相信今生,不相信来世,呵!
天上雪

天上雪 举人

岁月,流年,愿你安好……愿望有时候,其实,真的很简单。
五月小丫

五月小丫 秀才

我看得心里酸酸的,一切都是宿命,每个人在命运面前都无能为力。有时死也许也是一种选择。天上雪,我不得不佩服你敏锐的洞察力,把社会,把人生看得这么透彻。人活着,虽然有好多无奈,但也不缺少美好。祝好!
天上雪

天上雪 举人

回复小丫:谢谢小丫,谢谢你的认同。因为忙的缘故,平日里疏于问候,但小丫的名字,是深刻的,感谢你每一篇细致的留评,问好,祝安!
红袖留香

红袖留香 进士

我是那样孤傲的一个人,清冷,淡漠,有很深的自己琉璃,你这一句,是我最爱的!我不谈论你的帖子,但我却想说这一句。
一朵回忆

一朵回忆 举人

知道我是谁,不问去哪里。
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

有很多都是宿命。
晓文

晓文 举人

一段清澈的相遇,却抵不过宿命难违。

琉璃,我与你一样,只信今生!

山地731828829

山地731828829 探花

帖子里很多句子经典。琉璃,给你点赞。

天上雪

天上雪 举人

回复香香:因为相似,所心懂得。香香,抱抱!
天上雪

天上雪 举人

回复一朵:妹妹好,是的,很多时候,不必相问去哪里,哪里都是归宿。
天上雪

天上雪 举人

回复飞雪:雪,宿命一词,相信你我,都是深有体会的。你的世界是如此丰富,人生路充满传奇,里面的种种,终是有一种宿命的味道。
天上雪

天上雪 举人

回复晓文:晓文,我什么都不说,相信你懂得。抱抱,安!
天上雪

天上雪 举人

回复山地哥:山地哥果然是有慧眼的,的确,里面的很多句子,很深刻。谢谢山地哥,这么忙还来跟帖。
悦悦

悦悦 布衣

《由长发如丝》认识了你,天上雪,冰雪聪明的精灵。是的,人都是宿命。痴也罢,水性扬花也罢,都是命。越是学问深,越容易沦陷,越是容易欢欣或痛苦。那又怎样,人人都只有一生,83岁三万天而已,算算还剩多少天。要怎样生活,那都是他人或者自己的选择,不去奇怪他人,也别委屈自己。顺其自然就好也罢行也罢,都随人说吧。唉,怎么心情沉甸甸的,又好像大彻大悟。管他呢,该吃吃,该喝喝,万事随意吧。夜幕降临了,祝福晚安吧!
风逝

风逝 探花

咳,多愁善感的琉璃啊,终于明白你为何会写出那么些缠绵悱恻的爱情故事,因为,你本身,就是个情种啊!
天上雪

天上雪 举人

回复悦悦:谢谢悦悦,你的认真敬业真的让人很感动,你的真诚善良也让人很感动,抱抱悦悦,感谢流年的相遇!
天上雪

天上雪 举人

回复风:风,从好心情到江山,我们一路走来,你懂我,我也懂你。感谢这一路的不离不弃!抱抱!
共2页 12跳转