风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
五月小丫

五月小丫 秀才

【丫丫表决心】写好评论,广交文友

首先给大家讲个故事,老鼠在草丛中不小心弄出了动静,被小花猫听见了,老鼠赶紧喵喵叫了两声藏好。小花猫听到叫声放松了警惕:原来是自家兄弟。老鼠脱险后感叹:学好一门外语,真是有用。
       我写文章不行,那就写评论,东方不亮西方亮,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。以前写评论一点这方面的知识都没有,可以说是摸着石头过河。八月九号听了夜校《如何写书评》的讲座,有茅塞顿开的感觉。最喜欢这样一段话:要写书评,就要深入阅读所评作品,由于认真阅读了文友们的作品,写出的书评和作者产生深度的共鸣,我们也就容易成为作品的知音,成为作者的好朋友了,所以深读不少好作品,善于写书评,是能结交不少好文友的。
       我自认为在写作方面 没有天赋,是个庸才,甚至蠢材。上帝对每个人都是公平的,他给你关了一道门同时也会为你打开一扇窗。
      众所周知的朱指导员是搞扶贫工作的,他善良博爱,同情我这个弱者,让我当了这个小小的评论员,承蒙朱指导员看得起我。我们东北人侠肝义胆,虽然不至于做到“为朋友两肋插刀”但就是为了朱指导员不嫌弃,我也要一根筋好好地写下去,让自己的评论精益求精,除非,朱指导员给我撤职。
      在写评论的过程中,我也有了小小的成就感。相信有一天,作者见到的评论会如获至宝,好好珍藏起来的。我就也交了不少的 文友,我也就收获了珍贵的友谊。

山地731828829

山地731828829 探花

珍珠的评论,在流年是一道靓丽的风景线!

只要坚持与勤奋,终有收获。

静如画

静如画 秀才

加油,小丫。
夏云泥

夏云泥 秀才

小丫,写作开心就好。加油!
风逝

风逝 探花

小丫,为你良好的心态和对文字的执着竖大拇指!

记得泰戈尔这样说过:尽管走下去,不必逗留着去采鲜花来保存,因为在这一路上,花自然会继续开放。

愿你一路欢笑,一路芬芳!

五十玫瑰

五十玫瑰 举人

小丫,你是好样的!
江凤鸣

江凤鸣 探花

小丫:只问耕耘,不问收获,开心的一路走下去,一定会尝到秋天的硕果。朱指导员说:只要坚持与勤奋,终有收获。这个靠谱。
五月小丫

五月小丫 秀才

谢谢老师,如画,云泥,风逝,玫瑰姐,鸣哥。有了大家的鼓励,我一定做到开心写作。只问耕耘,不问收获,开心的一路走下去,一定会尝到秋天的硕果。
悦悦

悦悦 布衣

小丫,好样的!积累和沉淀是必须的。厚积薄发,这是真理!
五月小丫

五月小丫 秀才

谢谢悦悦的鼓励!
临风听雪

临风听雪 秀才

向小丫看齐,写好评论,广交文友!
五月小丫

五月小丫 秀才

我刚来流年几天啊,我这个新手我还要你领着走呢。
共1页 1跳转