风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
五月小丫

五月小丫 秀才

【丫丫等待】好饭不怕晚

小猴子吃水要到很远的地方去挑。它决定要在自己家的院子里挖一口井。挖了一天没有?水,又挖了一天没有水,到了第三天小猴子生气了,不干了。妈妈拿起铁锹继续挖,终于挖出水来了。有时,离成功只有一步之遥,可惜,人们往往放弃了。就像吃饭,吃第六个包子饱了,是要有前五个包子做基础的。

我在上初中的时候,我的一些小姐妹就有了自己的小秘密,我才不那么做呢,我要好好学习,让自己变得足够优秀。我结婚的时候,我的那些小姐妹的孩子都上小学了。我不是也没剩在家里,有了自己的归宿。
       参加工作以来,我一直在写有关教学方面的文字,投的稿子如石沉大海,周围的人都笑我异想天开。直到今年我们学校分来了两个特岗大学生,她教我如何申请邮箱,怎么发送邮件。我不停地拨打省刊的电话,接电话的门卫很不耐烦,也算我幸运,那天高编辑接到我的电话。她给了我她个人的邮箱,告诉我不要投稿编辑部,你的稿子看也不看就会投到垃圾箱。她让我把平时写得东西发过去,她仔细看过后。鼓励我说,写得有内容,您能在繁忙的工作之余坚持写作是难能可贵。
       她说缺少拼音教学这方面的教学研究,她向我约稿。那天下着厚厚的大雪,学校被迫放假,我在家里写好,可是不会排版,改来改去,不知道哪里搞错了,版面乱极了,已经后半夜了,我只好睡了。
       第二天,吃完早饭,给学校的同事打电话,要到同事家里请同事帮忙。同事说,朱老师,急什么?外面的雪都没了膝盖了,风又这么大,街上一个行人都没有,能不能等上班再说。我怎么会等呢?我冒着风雪,深一脚浅一脚,路上不知摔了多少个跟头,吃力地来到同事的家。她熟练地帮我排版,校稿,最后投稿。
       我的心一直忐忑不安地等待,我的稿子经过近一个月的初审,二审,终审,终于发表了。我接到样刊,当时简直不敢相信自己的眼睛,不停地看上面自己的名字。这是真的吗?不会是做梦吧?
       由于对文字的酷爱,开通空间以来,坚持写日志,一开始只能写几句话,现在不也是也能写一篇小散文了。看到有人在网站有文集不知有多羡慕,我不敢奢望,以为那是可望而不可及的事情。我三月份注册江山,到今天也有了自己的文集。

我告诉自己:不怕做不到,就怕想不到!人一定要耐得住寂寞,慢慢等待,好饭不怕晚!

山地731828829

山地731828829 探花

珍珠的帖子,很有启发性!

告诉我们一个真理:贵在坚持!

夏云泥

夏云泥 秀才

很好的一篇小文文。

小丫的这篇感悟非常有代表性,对我们有启示意义。

小丫,很棒。加油!

五月小丫

五月小丫 秀才

老师,我会记住您的话:只要坚持与勤奋,终有收获。
五月小丫

五月小丫 秀才

谢谢云泥的鼓励!其实比我优秀的人多了去了,我只不过敢想敢做。我常常想起盲作家海伦,她的成功该付出多少常人无法想象的艰辛。我耳边总是想起这句话:成功的背后泪多少?
天上雪

天上雪 举人

好饭不怕晚,说得真好!
五月小丫

五月小丫 秀才

谢谢您的鼓励!
风逝

风逝 探花

耐得住寂寞的人定可以达到更高的境界。祝福小丫!
红袖留香

红袖留香 进士

别的不说,丫丫这心态,足够好!只要开心,就没白白努力,加油!
五月小丫

五月小丫 秀才

谢谢姐姐的鼓励!祝福风姐姐!
五月小丫

五月小丫 秀才

敬您一杯香茶,您辛苦了!您的创意我非常喜欢,认真读书的小女孩,憨态可掬的小花猫。
瑞林娜

瑞林娜 童生

被小丫的坚持所感动,谁也不能天生就是作家,坚持寂寞的文字,需要一颗怎样的心啊,不改初心,始终如一,好饭不怕晚,说得太好了。学习,互勉。
秀子

秀子 秀才

亲身经历最有说服力。感悟深刻,向小丫学习!
五月小丫

五月小丫 秀才

谢谢您的鼓励!万丈高楼平地起。不怕,慢慢地写,总会有收获。我们一起努力!
五月小丫

五月小丫 秀才

谢谢秀子的赞同。互相学习,共同进步!
共1页 1跳转