风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
问荷

问荷 布衣

【流年问荷】流年抢红包感悟

流年四岁生日恰逢中秋,这喜上加喜的日子,令流年人沸腾了,一整天,不管是微信群,还是编辑群、评论群,处处都洋溢着欢乐的笑声。

最开心的事情,就是晚上抢红包了。美丽的雪社给大家准备了红包,宣布要在qq上编辑群晚上9点07分发放,在微信群是9点27分发放,红包钱数数呢?雪说:“保密。”这真激起了大家的兴趣。

大家在一天焦急而又兴奋的等待中,说说笑笑终于等到了晚上。

我一边做晚饭,一边想着心事。特别是接了儿子的电话后,心里很不是滋味,爱人也不知道给我打个电话,心里半是埋怨,半是委屈。我给爱人打了电话,他在加班,我们匆匆聊了几句,就挂了电话。

我脑子里又突然间想起早晨,读的舒的小说《天亮了》,眼泪,又开始不争气地流下来了。

今夜无月,爱人,儿子都没回来,我和女儿从老家陪婆婆过节回来,又进入了这鸟笼似的家,冷冷清清的。我随便吃了点汤圆,也没吃月饼,就开始给女儿检查作业。心里乱糟糟的,有一种说不出的悲凉。自从爱人选择离开家,转型做新的工作,我的孤独,劳累就开始了。一个人,撑着三个家,还要工作和照顾女儿,又要顾及两边的老人,有时,我几乎忘记了自己还是个女人!这样想着,泪水就默默地流淌着。
      我哭着打开手机上的QQ,看着大家还在讨论今晚红包的事情,舒和云泥等几个人聊着天,开着玩笑,我也哄着自己融进去,自己也是流年的一员了呀!当听到雪说八点,要发一次红包,她替香香发的,大家甚是兴奋,一分一分看着时间。终于到了八点整,雪终于打扮好来啦!大家欢呼!呵呵,我竟出手抢了3.26元,成了运气王!雪说:“问荷,运气好,写一个帖子呀!”舒也是运气王,也要写帖子!后来大家把抢到的红包又分别发到群里,我也是如此,抢了发,发了抢,一会儿去微信,一会儿去QQ,那时真是眼明手快呀!那开心,那搞怪的表情,把我的泪水与烦恼,闹得烟消云散!
      雪说她今晚发了500元红包,香发了100元,大哥也发了许多,当然我们把抢过来的红包也一点点的在群里发着玩儿。呵呵,有时,我们偷偷地看着大家抢,也是一种乐趣呀!

十点了,我本来说要休息,因为明早有事情要办的。可我看大家还在群里抢呀笑呀,就睡不着。我不去抢了,就写下这段话,来纪念这个有趣的,难忘的,让我流泪又开心的中秋节,记住这流年四岁生日之夜!

山地731828829

山地731828829 探花

哈哈哈,美丽动人的问荷,流年是最温暖的地方,在,心安!祝福你!

儿子长大了,应该让他去飞

爱人加班,是为了家庭的幸福!

你在流年好好待着,有我们大家陪你。

你是一个好母亲、好妻子、好儿媳、好女儿!赞!

山地731828829

问荷抢红包是幸运王,奖励写帖子

你不知的秘密:为了你们美女抢得过瘾,舒服,我忍住了!不然,幸运王轮不到你了,哈哈哈啥!

问荷

问荷 布衣

呵呵,谢谢山哥,做好事,不留名!记着,下一次雪社发红包,你也不要给我们抢!继续保持这个作风,太好了!不过,到时,你也要给我们发红包啦!我们会更发疯的!开心的!问好,辛苦了,俺给你上茶?!
山地731828829

回复三楼问荷,我明年换手机。发红包,发一个天昏地暗
风逝

风逝 探花

抱一下运气王问荷,点福气

你是抢红包累哭了,我是站在抢红包的屋子外进不去急哭了。嘿嘿。

幸福啊,问荷,居然一儿一女一优秀老公。今日忍受孤独,明日苦尽甘来哈,等问荷老公整一屋子钱,你来流年发钱累得手酸疼,脸开花。

平淡是真

平淡是真 探花

嘿嘿,山哥好风格,嘿嘿,其实,群里的很多人都是如此,偷偷地说一句哈,有人看到我抢到的少,还特意偷偷塞给我一个呢!哈哈,就是不告诉你,他是谁!

祝福流年,祝福问荷姐姐。

燕剪春光

燕剪春光 进士

昨晚我手气很差,雪在QQ群发200元,我竟然只抢到三毛多。嘿嘿。

问荷手气好,福气好,羡慕啊!祝福!

舒

秀才

问荷,开心的时候,就让我们彻底地开心。祝安。
夏云泥

夏云泥 秀才

昨天问荷表现很好。我还抢到了嫩的红包,哈。

祝问荷开心昂。

清鸟

清鸟 举人

问荷是一个感性而善良的女子,标准的贤妻良母,才华横溢的文学老师,感谢您的分享,祝福生活如意,身体健康!
静如画

静如画 秀才

真别说,荷姐就是诗意的女子。文章出众,帖子情深。流年的好,感悟的也真。继续下去,会发现流年越来越美滴!
临风听雪

临风听雪 秀才

抢红包的感悟与问荷一样一样滴,抢来的不止是钱钱,最大的收获是快乐哦!

问好问荷,愿在这个金秋,快乐如意!

闲云落雪

闲云落雪 举人

再在问荷家说一遍,俺昨晚有事来的晚,再加上网慢手慢,没怎么抢到,不过,我也发了好几个红包,图的就是个乐呵!
问荷

问荷 布衣

谢谢山哥!谢谢楼上的兄弟姐妹们!有你们,我更开心啦!下一次,我一高兴,红包,抢的更多啦!就更不哭了!不过,我偷偷地告诉你们,我抢回来红包,再一点点发给大家!这等于是把欢乐抢回来存着,好与大家分享呀!
红袖留香

红袖留香 进士

问荷,你真是不容易,明年我还发大大的红包,你一定记得来抢啊!
问荷

问荷 布衣

回复15楼香香:

好的,谢谢你香!人生有你,有你们,有流年,是我最大的开心!流年是我最美丽的相遇!祝福你开心,健康,美丽!

天上雪

天上雪 举人

问荷姐姐辛苦了!祝福!万事如意!开心快乐!
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

我也抢了不少红包,钱不多,就是非常开心!
天上雪

天上雪 举人

首页精华帖!
共1页 1跳转