风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
天上雪

天上雪 举人

『流年* 绿韵 』把我最好的爱给你

最近有一句很流行的话叫:“你伴我长大、我陪你变老”。还有一句话叫:“时间都去哪了?”

曾经一段时间,《爸爸去哪儿》这个在湖南卫视相当火爆的亲子互动真人秀节目,牵动了无数观众的心。

最近,北大女博士的那段直白视频演讲在微信圈几乎被网友们刷爆屏,她的一句:“你伴我长大、我陪你变老”让所有在场的人都潸然泪下。

很多时候,我们需要反思。我们真的太少时间陪伴我们的家人了。

现实中我是个愧对父母、愧对孩子的人。

因为太忙,我每天都把自己的孩子扔给年迈的父母,早出晚归。我没有时间陪自己的父母看日出;没有时间陪自己的孩子看日落;没有时间亲手做一顿饭给生我养我的父母;没有时间陪自己的孩子去他们最想去的地方做他们最想做的事……太多太多的没时间!

或许是借口、或许是理由。

这座城市看不到田野,望不见乡村。我们与大自然几乎是隔绝的。

我们的下一代,很多不知道西瓜是怎么种出来的;不知道高粱与小麦有什么不同;不知道葡萄是长在什么样的植物上的,是藤还是树;不知道饭桌上那些香喷喷的白米饭,在家长买回来煮之前,它是什么样子的……许多许多大自然的东西我们的孩子不知道!

忙碌的生活甚至让成年的我们,忘记了清新的空气它应该是什么样的味道;忘记了那些长在树上的叶子,那种最鲜嫩的绿,是怎么样的一种颜色……

当代的都市,忙碌、繁华、热闹、喧嚣,我们的心底,充斥着烦躁。我们要为生计奔忙,这个社会,压力与竞争,都太大。只是,我们真的就这么忙吗?

一个朋友说,你开车太猛了,那天我怎么追都追不上,你开那么快干嘛,很危险的。我说,没办法,我赶时间。

是的,我赶时间,我的时间,几乎是争分夺秒的,总觉得不够用。每天都有太多太多的事情,来不及做。

先生说,你要把自己的生活节奏放慢,再这么陀螺似的转,你的身体会吃不消。

先生的话给了我很深的触动,是的,我是应该把自己的生活节奏放慢了,因为这些年我的快节奏生活,已经疏远了很多很多的亲情与友情。

昨天刚好有几个朋友说想去我的葡萄园摘葡萄,于是,虽然自己还有一大堆事情要做,我还是毅然丢下一切,带着几位朋友的一家数口来到了离家几十公里的原生态果园。

十几人,两台车,沿着崎岖的小路一直走,一路青山绿水,无尽惬意。

大自然的美景让几个小孩子不胜欢喜,尽管艳阳高照,几个小孩子在葡萄园还是玩得很开心。

回来的时候,坐我车里的那个3岁小男孩,很高兴地在车厢内与他的妈妈拍起了合照,他的母亲随即发上了微信朋友圈,立刻就吸引了众多网友的目光,一路追问这个葡萄园在哪里……

在后视镜里看到小男孩与他母亲甜美的笑脸,我突然觉无比的舒畅,这一刻更坚定了自己一直要打造原生态果园的想法。我希望能用自己的能力,把那些逐渐远离我们的大自然重新还原,还原那些清新的空气,还原那片蔚蓝的天空,还原那一方正在慢慢被城市森林吞噬的净土。

给心一个最真的家园,给梦一个最美的天堂,给小孩子一个最纯净的童年,把一个真正的大自然还给我们的孩子、我们的父母,或许,这才是都市里一天到晚瞎忙的我们最应该做的事。

把我最好的爱,给你!

夏云泥

夏云泥 秀才

琉璃写出了我们作为孩子、作为父母的心声。

作为孩子,我们有时不是一个称职的孩子,作为一个父母,我们有时不是一个称职的父母。

给父母一个颐养天年的乐园,给孩子一个快乐成长的环境,是我们应该做的。

很美的葡萄园,琉璃的事业干得不错噻。

天上雪

天上雪 举人

回复云泥:云泥说得对,谢谢!有这样的感悟,相信现实中的云泥,是一位出色的人。
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

现代的城市,别说生态园了,连土都很少见。天山雪很有魄力,也很有爱心。为了我们的孩子有一方净土,为了我们深爱的父母,我们还是要抽出时间,尽量地多陪陪他们。
江凤鸣

江凤鸣 探花

琉璃好久不写帖子了,但写出来的就是上品。难怪人要说:高手一出手,就知有没有。
江楼望雨

江楼望雨 举人

琉璃做出了一番大事业。做事业的人能有如此好的文笔才情,可钦可敬!
天上雪

天上雪 举人

回复玫瑰姐姐:玫瑰 姐姐过奖了,愿天下的父母,孩子,都幸福快乐!
天上雪

天上雪 举人

回复江凤鸣二哥:谢谢二哥,二哥总是鼓励我!

二哥在厦门玩得可好?我这里天气还很热,不知二哥那边天气可凉?出门在外,二哥多保重。最近比较忙,回复来晚了,向二哥陪罪。

天上雪

天上雪 举人

回复江楼老先生:谢谢老先生,给老先生请安!

最近还念叨着,不知江楼老先生最近在忙啥呢,好久没和他说过话了。可巧又看到老先生的足迹了。

秀子

秀子 秀才

我闻到了泥土的芳香,葡萄的甜美!6289
山地731828829

山地731828829 探花

琉璃的先生的话,是对的。

你今后,就这么办!他的话你都不听,你听谁的呢?

苦尽甘来

苦尽甘来 童生

不要让距离成为你无法亲眼见证的障碍,孩子的成长需要你的陪伴,时光不会倒流,听你先生的话吧,童年只有一次,错过不会再来,不要留下遗憾,说实话,现在的孩子连韭菜和麦苗都分不清,别说吃的水果是怎么结的,长在哪里更不知道,还原大自然的生态势在必行。
风逝

风逝 探花

琉璃的葡萄园真美,琉璃的文思更美!
燕剪春光

燕剪春光 进士

1.琉璃很能干,有着干大事业的才智和气魄。

2.琉璃的理想也是我的理想,希望我们都能心想事成。

3.琉璃的生活节奏太快,要适当地慢下来,为亲友,也为自己。

天上雪

天上雪 举人

回复秀子:谢谢秀子!有机会欢迎来葡萄园玩。
天上雪

天上雪 举人

回复山地哥:谢谢山地哥关爱。最近太忙,少上论坛了,惭愧!流年辛苦山地哥与众兄弟姐妹的。

山地哥多保重!空了来玩。

天上雪

天上雪 举人

回复苦尽甘来:欢迎甘来新朋友加入流年大家庭!您说的极对,还原大自然的生态势在必行,

我相信,不久的将来,城市里的人,将会有相当一部分人向农村转移。在那里寻找心的家园。

天上雪

天上雪 举人

回复风逝:亲爱的风,又见到你了,好久没和你说过话了。其实这次的葡萄成熟,本来想流年人一人

寄一份过去,各人的地址都问雪要来了,没想到顺丰不收这种水果。

看来只有等有机会,流年人集体来果园玩吧,就如当年我们相聚桂林一样,我这里地方多的是。

流年如果举办聚会,可以考虑来我的生态园玩。

天上雪

天上雪 举人

回复春光姐姐:一直想春光姐姐能来果园。最近可有时间?到了肇庆我亲自去接您。

趁现在还有葡萄,再过些日子,葡萄就真的没了。很想姐姐能亲自尝尝呢。我们离得这么近。我去广州的日子,一直得到春光姐的关爱,这份温暖,至今仍盈绕在心头,很想姐姐呢。 

天上雪

天上雪 举人

江山首页精华帖!
一海明月

一海明月 秀才

问好天上雪!説到肇庆,非常熟悉。2010年--2011年,我们公司还在肇庆高薪工业园区投了两个土方工程标,而且中标了。在肇庆我们公司没有分公司,是单项工程备案投标,但在广州、佛山有分公司,因此肇庆归佛山分管。那年正好,我在佛山负责。两次投标,都是我驾车前往,第一次去肇庆想走一条近路,结果迷了一段路,记忆深刻。这是唯一的一次在肇庆迷路。肇庆是个好地方!从2012年,我调回江西公司总部,就没有再去肇庆。如果今后流年在肇庆举行活动,我一定会去!——説点与文学无关的题外话!
共2页 12跳转