风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
静如画

静如画 秀才

『流年画语』小病小痛里的暖

前天晚上七点左右,老师突然打电话给我,说女儿在学校发烧,建议接回去治疗。

我一听非常着急,我和她爸在石家庄工作,前几天孩子爷爷也去了北京,奶奶一人在家,天黑又冷实在不放心她去接。

我和她爸便急匆匆往回赶,路上我给老师打电话,拜托老师先带女儿去打一个退烧针。八点左右,到了学校,去女儿教室把她接了出来。女儿说,医务室大夫说是嗓子发炎引起的发烧,回家后,体温不见下降,又吃了一袋退烧药,出了一身汗,体温明显降了下来。

昨天一早,孩子爸爸返回市里,我带女儿去了诊所,大夫看了,说是咽甲炎,只能输液。输到一半时,女儿精神就明显好转。

今天是星期五,学校的大礼拜。上午带女儿去学校拿衣物和作业,下楼梯时,女儿走在前边,我跟在后边,楼梯拐弯处,最后一个台阶,我竟然不小心一脚踩空,左脚踝硬生生扭伤。我发誓,我穿的平底鞋啊! 开始不觉得怎么样,没想到会越来越疼。

吃了午饭带女儿去输液,让大夫检查了一下,开了药,说肯定会疼几天……可没想到,女儿输完液后,我的脚踝已疼得寸步难行,真真是每走一步都疼得钻心。回到家,躺在床上不动,还是一阵阵的疼。这次回家,本来是照顾生病的女儿,现在反过来小丫头端茶倒水,为我忙前忙后。

奶奶做好饭,女儿给我端到床边,我说把餐巾纸也给我。女儿说,妈,你事真多,都不知道你小时候姥姥怎么照顾你的!她那个样子,小大人一个,说话的语气,可是把我当成小孩子了。我忍不住笑,那小丫头也跟着笑起来。 她过来收拾床头柜,我说干嘛,她说我也过来,陪你吃饭!说着搬了个凳子坐我身边,一边吃饭,一边和我聊天。

饭后,女儿为了提前霸占我,早早就钻进我被窝,儿子自知赖不过姐姐,就拿了本脑筋急转弯坐在床上给我和女儿出题。嘻嘻哈哈说了半天,直到女儿说困了,儿子才在我怀里腻歪了一会儿,乖乖去了奶奶屋。

现在女儿睡着了,儿子正陪着奶奶看电视,我忍着疼,粗略记录下这几天的点滴生活。

平凡的生活,柴米油盐的日子,在小病小痛里感受亲情的可贵。虽然疼,却很温暖。

燕剪春光

燕剪春光 进士

画画又把自己弄伤了,太不小心了!

好好休息,享受贴心小棉袄带给你的温暖。

夏云泥

夏云泥 秀才

画画,你最近是不是没有给佛爷供奉?怎么老是出岔子。

祝安好。多好的一家人。深深的祝福!

永远红梅

永远红梅 进士

画丫头,好好休息,不要走动了。这下要乖啊!
山地731828829

山地731828829 探花

是享受了小棉袄的温暖!

没事,很快就好的。

一海明月

一海明月 秀才

这个世界上有一种幸福,叫做上有老下有小,以前在网上读到这句话,没有切身感受;今天从如画的小品文《小病小痛里的暖》里,我体会到了!祝福如画家庭幸福,温暖快乐!
平淡是真

平淡是真 探花

妈妈强势的时候是妈妈,妈妈示弱的时候是宝贝,孩子长大进行时,我是该祝福你呢,还是抱抱你呢!

蓝月悠悠

蓝月悠悠 布衣

还是小棉袄贴心啊!
风逝

风逝 探花

画画真幸福,一双儿女和你这么亲,又这么懂事!

快好起来!

江楼望雨

江楼望雨 举人

一儿一女好温馨添朵花吧!
舒

秀才

小骗子,才看到这篇贴子。

你要好好静养。快些好起来,然后我们再来吵架。

最近我也有些小忙,前些天我爸妈来我这里了,我带他们去北京玩了一趟。

没有想到我才离开几天,你就这样了。

天上雪

天上雪 举人

原来如画出是一个“好'字写出来的,真好!脚扭伤了可大可小,关键是不要乱动。我看你乖乖呆在家里好好静养一段时间吧。亲,看你一家子真幸福!
闲云落雪

闲云落雪 举人

今天的疼痛是否减轻了呢?如画要多休息,好好调养,希望早些好起来。
静如画

静如画 秀才

感谢大家的祝福与关心,腿脚已见好,勿念! 祝福流年,祝福所有流年家人幸福安康!
五月小丫

五月小丫 秀才

儿女双全的如画好幸福!
苦尽甘来

苦尽甘来 童生

好点没画画妹?以后千万注意哈,多幸福的小日子,上有老下有小,儿女双全,幸福着你的幸福,快乐着你的快乐。
共1页 1跳转