风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
风逝

风逝 探花

【流年情韵】老当益壮的玫瑰姐

玫瑰姐,当她在评论部时与之交集很少,只是偶尔在自己的文后看到她的评论,那洋溢在文字里的真情让人很是感动。偶尔得空,也去读过她的文章,那些贴近生活、充满着生活真滋味的文章,让人感受着她对文字的痴情,对生活的热爱,不由得对其肃然起敬。

玫瑰姐进了编辑部,那是201510月旬末时,之后,流年编辑部中便不时出现她的身影。以前就知道她出生于上个世纪五十年代末,已经退休了,这般年纪,眼睛该花了,但是当我每天写流年日记去恭喜精品时,总能看到玫瑰姐审核的文章。去她文集一看,呀,自加入编辑部开始,玫瑰姐就编审不辍,每天编审不止一篇,至今进编辑部十四天,编审文达到了十五篇。

周六上午遇见玫瑰姐在群里问询审核文中的问题,便聊了几句,随意问:姐姐周末审文,也不做好吃的给姐夫?玫瑰姐说:我白天看看,晚上眼睛太累,一会就做饭了。牺牲休息时间审文,克服自己身体的不适,还那么认真细致,一丝不苟。年近六旬的玫瑰姐令人感动。

周日上午,再次在群里遇见玫瑰姐姐,聊了几句后,得知原来玫瑰姐老家是古都洛阳,现居历史名城西安,丈夫老家是齐国故都淄博,公公是文人。难怪她这么喜欢文字,原来有着这样的历史文化氛围啊。

那一天,在流年群中听到了好多流年人的声音。玫瑰姐爽朗年轻的声音,让人感受到她的豪爽开朗的性情,年轻乐观的情怀,一如她在流年编辑部的工作状态。

今天看到了玫瑰姐成为江山之星的简介:五十玫瑰,逝水流年文学社团评论员,江山文学网签约作者。来自于古都西安, 生在五十年代末,由于生不逢时,上学处于文革期间,两次高考名落孙山。后在一家科研单位做了一名工人。写小说,当作家,是我从小的梦想,也是我为之奋斗了一生的理想。四十八岁上网,五十岁在网络上开始书写文字,曾在散文网,新浪网等网站发表过文章,在校园周刊、老年周刊等纸媒上也发表过多篇文。

读罢,更是感动,不过生活多苦多难,依然坚持追求自己的理想之梦,让我不由得想起《滕王阁序》中的句子:“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。”

诚然,玫瑰姐就是如此,在年近五旬之时重拾少时的梦想,而今已经健步行走在文字之路上,取得了累累硕果。江山文集写文60篇 ,其中社团推荐 37篇,精品推荐 23篇。从评论部到编辑部,玫瑰姐一步一步,踏实勤奋,兢兢业业;从自己写文到为文友服务,玫瑰姐不辞辛苦,无怨无悔。

1126日,是玫瑰姐姐的生日,再有不久,玫瑰姐姐就整整满56岁了,提前祝她快乐幸福,永葆青春,康健美丽!

平淡是真

平淡是真 探花

玫瑰姐姐,真棒!向您学习。
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

谢谢风逝老师!主要我比较闲一些,能为流年做点事,内心非常高兴!

燕剪春光

燕剪春光 进士

玫瑰姐姐来到流年,我最高兴。

不仅是姐姐给流年带来了更多的欢声笑语,

更是因为我终于有了一位慈爱的姐姐

风你也不要委屈,从此你有了两位姐姐爱你,不是更好吗?

向玫瑰姐学习,老当益壮。

预祝姐姐生日快乐!

江凤鸣

江凤鸣 探花

风你的帖子写得真好。俺想说的都叫你给说了。赶紧地帮大姐把图标放上去哈。学习雷锋,立竿见影。
闲云落雪

闲云落雪 举人

玫瑰姐真棒!向你学习!预祝生日快乐!
雪飞扬

雪飞扬 举人

非常欣赏、喜欢玫瑰姐!虽然常常因时间关系没怎么跟她打过交道,但正如文中所'写,她对生活的热爱,对文字的痴恋,对朋友的热情,对工作的负责,只要稍微跟她有接触的人都能感觉到,玫瑰姐,给你献花。只要心态不老,你就永远年轻!今后,我要好好向你学习!
风逝

风逝 探花

谢谢二哥给帖子配的图!好美!
风逝

风逝 探花

感谢真真、玫瑰姐、落雪捧场!
风逝

风逝 探花

春光姐姐,从此有了两位姐姐的爱,俺当然不委屈。嘿嘿。
风逝

风逝 探花

,你说——玫瑰姐,给你献花。人家玫瑰姐本身就是美丽的高贵的花,你再送啥花啊?不好选。
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

感谢真真一直对我的帮助。
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

感谢燕子老师给我的鼓励,认识你们真好!
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

感谢江老师一次,又一次给俺做签名图片!
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

谢谢落雪,让我们相互学习,互相进步,携手在流年走下去!
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

谢谢俺妹妹的花花,喜欢!
夏云泥

夏云泥 秀才

老姐呀,俺是真服你呀。你的心态真好,你的笔锋正健!

祝福老姐。

苦尽甘来

苦尽甘来 童生

祝福玫瑰姐老当益壮,越过越年轻,她是俺的老师,也是俺最敬重的好姐姐,她教会了俺好多东西,她是流年人的骄傲。
一海明月

一海明月 秀才

流年是个温暖的大家庭!这种温暖体现在流年的每一个家庭成员身上,玫瑰老师,做得真好!我感觉到了!

五十玫瑰

五十玫瑰 举人

回复云泥:谢谢你这么老姐!
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

回复明月老师:感谢明月老师鼓励!
共2页 12跳转