风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
微夜听雪

微夜听雪 白丁

【流年情韵】流年,流年

走廊里人声皆寂,办公室里变得安静了。在忙碌的日子里难得有这么一刻的放松。

窗外,雪花纷纷扬扬飘着。雪,珍珠粉似地铺满了一地。手里端着一杯香茗,放眼望去,地上、树木、草坪、车上都是雪的颜色。雪,一点也不招摇,淡粉轻装,恰是一个不施粉黛自然美丽的女子。

雪舞流年,这一年转瞬就要结束了。今早,妻子看着我的两鬓突然说:你有白头发了。我顿了顿笑着说:白头发早晚要长的,就像外边的雪迟早要来的,不是吗?流年,悄无声息从身边流过,大把大把的日子就这样被我耗光了。流年逝水,岁末回首能让自己记得的到底有什么呢?儿子考入大学,背了三年的石头终于在送儿子上学的那一刻落地了,看到儿子微信里记录的在学校里的欢乐时刻,心里是满足的。妻子工作调动了,调到了离家很近的单位,徒步20分钟就能到,对有着关节炎的妻子这是最好的选择。老父亲的身体术后恢复的不错,体重比我沉了,脸色红润比原来好看了,唯一让我自责的是我回家太少,每每想起便变得不安起来。原谅我吧,有些人、有些事无需过于表达,只需放在心里。父亲,我是爱你的。工作忙碌,看着无止境的工作,就像是翻越一座座山,山连山无穷无尽,还是不抱怨的好。毕竟工作让你有了收获,也让你能够养家糊口。最好的哥们,今年走了一个,到今天从这个世界走了该是六个月零五天了,这六个多月常常想起我们在一起的快乐时光。

人生短促,值得珍惜的,千万莫要放过,今生相遇好好珍惜,莫想来生。来生虚妄,即便有来生,一定相遇如今天吗?

流年,一去不复返了,只能眼巴巴看着日子一天天逝去,却毫无办法,是这样吗?不都是的,江山的流年社团让我心里对流年多了不少的念想。

自从注册江山,一直潜水观看。社团让我烟花缭乱,想在人才济济的江山占有一席之地,真是不容易。“江山代有人才出”这句话,用在江山文学网身上再合适不过了。新的社团不断加进来,江山一天天壮大起来,“群雄逐鹿”江山文学,到底鹿死谁手?我看到了一个社团,带给了我希望,在这儿作者们记录着自己流年发生的故事,记录着自己走过的人生片段,记录着自己的喜怒哀乐,记录着自己的感悟和感动。这个社团就是“逝水流年”社团。我看到新的作者一个个进驻流年,看到编辑们飞快地忙碌着,看到更多的文章被加为精品,我知道,流年确实是一个让人值得留恋的地方。我喜欢闲暇时间看文章,虽然我片文未发,但从来挡不住我对流年的关注。

从论坛看到,这个月多人过生日。流年社团第一时间为他们祝贺。有谁的文章发表了,大家一起开心高兴。有什么高兴的事情,大家一起分享,有什么痛苦大家一起分担。我看到的还有很多。这些带给我太多感动,不吐不快。凝聚人心靠得是什么,从流年社团我知道了这一答案,靠得是彼此之间的真诚和团结。

我从日子茫茫的流年时光里,走入江山枝繁叶茂的流年社团,阅读着作者的文字,我的心变得安稳了。祝福在未来的流年时光里流年社团越走越远!

流年,流年,带给我的是无尽的感想和感动。

清鸟

清鸟 举人

好开心啊,感谢朋友对我们流年人的鼓励,喜欢听您唠叨生活,抒发感想,欢迎再来,期待
平淡是真

平淡是真 探花

看到您说,您的一个朋友离开了6个月又五天,咱们逝水流年的诗歌主编银杏树,离开了也有6个月又十五天了。

我一直在说,什么是最好的纪念。

对于银杏树大哥来说,我们可以一如既往地守住流年,做好流年,认真地对待每一篇文章,都是对他最好的纪念。

非常感谢您对我们的鼓励和认可,也非常欢迎您墨香流年,让我们一起寻梦。

天上雪

天上雪 举人

流年一直是一个很温暖的地方,感谢听雪对流年的厚爱。希望流年能成为你心底最温暖的家园,并且与我们一起坚守在这里。
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

听雪温暖的帖子,就像冬日里的一绺暖阳,感到心里热乎乎的。欢迎你来到这大家庭,这里温馨,温暖。让我们为自己的文学梦,携手共进!
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

听雪温暖的帖子,就像冬日里的一绺暖阳,感到心里热乎乎的。欢迎你来到流年这个大家庭,这里温馨,温暖。让我们为自己的文学梦,携手共进!
微夜听雪

微夜听雪 白丁

回复清鸟老师: 谢谢,有时间我会常来的。
微夜听雪

微夜听雪 白丁

回复平淡是真老师:我翻了翻以前的帖子,对诗歌主编银杏树有了些了解,是一位值得尊敬的长者。问好。
微夜听雪

微夜听雪 白丁

回复天上雪老师:流年的温暖我能感受得到,也看到了作者以及流年团队的坚守,是一个很有发展前景的社团。祝福!
雪飞扬

雪飞扬 举人

又是一个雪呀,难怪跟流年这么有缘呢!看了您的帖子温暖又感动,看得出您是个热爱文字,热爱生活,很重情的人,无论是亲情,还是友情……祝福您在流年玩得快乐,开心!
微夜听雪

微夜听雪 白丁

回复五十玖瑰老师:有流年这个大家庭才有了温暖,祝愿流年越办越好。
微夜听雪

微夜听雪 白丁

回复雪飞扬老师:您的文章我读过几篇,写得真好。你是雪,我也是雪。因为我喜欢下雪,喜欢雪花飘飞的浪漫与感觉。问好。
上官风

上官风 举人

栽得梧桐树,自引凤凰来,欢迎听雪朋友驻足流年,泼墨流年

流年能有今日的成绩,也离不开像听雪一样广大作者、读者朋友的支持

欢迎听雪

临风听雪

临风听雪 秀才

你在微夜里听雪,我站在微夜里聆听你用心写就的“逝水流年”,温暖着流年的每一个成员,感谢你对流年的支持!欢迎你驻足流年!
江楼望雨

江楼望雨 举人

好温馨的帖子,有多少人在脉脉地关注着流年,流年的朋友们加油,咱们一起为流年鼓掌!流年,流年,年复年,流年灿烂无尽头。
燕剪春光

燕剪春光 进士

感动于听雪对流年的关注和喜爱!

流年是一个温暖的大家庭,期待着你的加入!

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

刚刚在微信朋友圈读到一段文字: 下雪的时候一定要约喜欢的人出来走走,因为一不小心就一起白了头。 谢谢你对流年的这份心意,很是感动。
微夜听雪

微夜听雪 白丁

回复上官风老师:流年这棵大梧桐树吸引了很多凤凰。问好。
微夜听雪

微夜听雪 白丁

回复临风听雪老师:我们的名字重了两个字,那就让我们一起聆听流年的美好故事吧。谢谢!
微夜听雪

微夜听雪 白丁

回复江楼望雨老师:流年社团是江山那颗最闪耀的星星,让我们一起为她祝福!谢谢!
微夜听雪

微夜听雪 白丁

回复燕剪春光老师:谢谢老师,我文字虽弱,却一直关注着流年呢。
共2页 12跳转