风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
夏云泥

夏云泥 秀才

【流年祝福】如画的小圣女

1984年的某一天,一个女孩在全世界的祝福中降生了,这一天恰逢西方最盛大的节日---圣诞节,这无疑是圣诞老人送给这个世界最美好的礼物。这个圣诞节出生的小女孩有着公主一样的可爱、聪明和吉祥,是当之无愧的小圣女。她就是流年编辑静如画。

记得我刚刚进入流年的时候,第一眼扫描的是流年的团队,那些挂在网页上的一个个流年人的名字,每看一个名字脑海中便联想与其有关的内涵。当看到静如画这个名字时,我想这个名字真安静、真漂亮,主人该是一位安静素雅的女子吧。

随着对流年的了解不断加深,我才知道,静如画这个名字该是取其真名最后一字“静”与“如画”二字组合而成,然而这个组合竟是那么巧妙,浑然天成,就像一块美玉。

让我上了流年这艘船的是如画和她师兄山地,来到流年便认识了这儿很多的朋友。我与如画私下交流少之又少,群聊倒是蛮多的。对如画也有了进一步的了解。

如画的性格,像一幅动感素雅的画儿,灵动、质朴而又活泼。她是直爽的,往往一句话就能直抵对方的心灵,让你心生亲切之感。与如画聊天,不用隐藏,不用刻意营造句子,一如平时一样轻松。

如画很热心,记得我做评论员的时候,很多评论的复制工作是她给我完成的。只要我跟她说,她说的最多的一句话就是:“你等着,我马上去。”其他编辑和评论员找她有事,她均是毫不吝啬地伸出温暖的手默默进行帮助和支持,她的这份暖倾注着她对流年和流年人的情义。

如画是朴素的,为人妻、为人母以及生活的艰辛和不易,将她朴实无华、吃苦耐劳的品质展现无余。有耕耘就有收获,两个孩子健康的成长,买了房子,家庭稳定且温馨,如画的幸福能感受得到。

如画很聪明。如画的聪明是不着痕迹的,是一种大智慧。她总能从一些小人物身上发掘小说素材,在这些小说里或多或少都有她自己的影子,注入了她自己的情感,与读者一起产生共鸣,带来平凡而真实的感动。

她的文章,就像一幅幅多彩的山水画,优美干净清澈。如画笔下的故事和人物,一如她一样精彩。如画的勤奋有目共睹。这个手机“女神”,一直用手机打字写文,让人心生敬佩。一次,我也刻意用手机编辑文章,那个累呀,脖子、手指发酸,眼睛发涩,最终作罢。而如画常年累月这样做,可想而知其中的艰辛。

如画是一个多产作家,文字越来越成熟,也越来越接地气,这正是文字成长的必经之路。如画让我们看到了一个写手应有的素质和历练,如画你真棒!

让我们看看如画在江山骄人的战绩吧。截止圣诞节这天,如画写文104篇,其中精品57篇。如画正在文学的道路上越走越远,路子越走越宽。祝福如画年年有进步,佳作连连。

最后祝福如画小圣女生日快乐,幸福安康!今天正值圣诞前夕的平安夜,让我们都为这位小圣女祈祷祝福吧!同时借此机会祝福江山及流年的朋友们圣诞平安快乐!

夏云泥

夏云泥 秀才

祝福如画生日快乐!天天快乐!圣诞快乐!
江楼望雨

江楼望雨 举人

如画,我送一车花花!

夏云泥

夏云泥 秀才

这一年,对画画来说是极其不平凡的一年。好在这个丫头坚强地挺过来了。你很棒!

为兄愿与你携手在流年走下去,共同见证流年的一次次辉煌!

平淡是真

平淡是真 探花

祝福亲爱的如画,生日快乐哈!他日见面,咱还凑到你的小手机前面拍照,嘿嘿!

如画抗挫力很强,这源于她对生活的热爱以及一颗善良的心。

抱抱,祝福!我相信,我们的如画,会带给我们一个又一个的惊喜!

而她,淡然如初!

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

祝福我的小如画,我的小苹果,生日快乐!
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

祝福如画生日快乐!大姐给你送花花
山地731828829

山地731828829 探花

祝如画生日快乐!天天快乐!
风逝

风逝 探花

如画美女才女,生日快乐!圣诞快乐!永远快乐!

愿画画今年二十,明年十八,越来越年轻,越来越美丽!

一海明月

一海明月 秀才

小如画,84年生,真年轻!祝福生日快乐!圣诞节快乐!天天快乐!
六月荷

六月荷 布衣

画画,生日快乐!天天快乐!
闲云落雪

闲云落雪 举人

阳光、漂亮、可爱、聪明的如画,生日快乐!永远快乐!抱抱!
燕剪春光

燕剪春光 进士

祝可爱的画画生日快乐!越来越像美丽的邓丽君!
阳光下的红叶

阳光下的红叶 秀才

静如画,一个如画般安静唯美的小女子。

愿你永远被这个世界温柔相待。

亲爱的如画,生日快乐!有生的日子,天天快乐!

一并祝福画画的一双儿女,健康成长,一生平安!

临风听雪

临风听雪 秀才

祝福如画,生日快乐!有生的日子天天快乐!
永远红梅

永远红梅 进士

画丫头生日快乐!祝你如画般美丽,如诗般浪漫,如糖般甜蜜,永远幸福!
静如画

静如画 秀才

总觉得,欠了云泥兄好多好多。你那么体贴,细心,给我那么多默默的关心,还在百忙之中为我写了这样一篇美丽的贺贴,你是要让我掉眼泪吗?幸福,是一种心情,我确定此刻我正拥有,谢谢大家这样真挚的祝福,让我知道,我永远都不是一个人存在。谢谢大家,祝我的流年家人们圣诞快乐,幸福安康!
清鸟

清鸟 举人

愿如画貌美如花,活泼快乐,祝福生日快乐!
红袖留香

红袖留香 进士

画生日快乐,永远年轻美丽!

天上雪

天上雪 举人

如画美女,天生丽质,生日快乐,圣诞快乐!云泥真有眼光,如画的确安静素雅。我们流年的美女一枚!
苦尽甘来

苦尽甘来 童生

如画对不起,只能送上我迟到的祝福,祝福你生日快乐。圣诞节,婆婆还在住院,好多天不在线,这才看到,迟到的祝福也是祝福,你是大家的宝贝疙瘩,爱你无限!!!
共1页 1跳转