风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
紫枫

紫枫 布衣

【流年枫情】人生若只如初见——读雪姐姐《在西塘》

其实想写雪姐姐的文字感触很久了,但是我一直不敢写,慢慢的淡出流年,却还记得有一篇文字没有写。

徘徊了好几个星期,把文档打开又关闭,也没写出一个字,这个星期2015最后一天,终于又回家打开了文档。

看到姐姐那灵动飘逸的文字,一下就被吸引了,身在浙江的我竟也没去过西塘,梦里水乡,从文字中出来的意境,却也不曾到过。行走在西塘,仿佛行走在诗画中,忘却了身后功名尘土,行走在雪姐姐文字里,游遍西塘,看日出日落,走亭台阁楼,游小桥流水,喝粥品茶,是进入了另一个世界,忘却了一切,只想放下眼前的苟且,随文字走一遭。

人生若只如初见,遇见了这里,便不在想他处,好比是遇见了一个自己心仪的人,其他人便了将就,遇见了西塘了,其他地方就不在想去。在西塘可以约一知己,聊天喝茶,吃榨菜,可以还原自己本真。清晨,行走在细雨中,透过幽静的小巷,初见丁香,黄昏,坐在湖边小楼,看着静谧的河流,聆听故事。

忽然很想有个知己,陪我去一次西塘,遇见自己的灵魂,当然最好是红颜知己,这是我的一点小心思。人生有无数次遇见,人生可以到过无数地方,人生最应该去一次西塘,人生最应该见一次雪姐姐,已经错过了一次,希望还有机会。

人生若只如初见,当遇见了一次,应该把握机会,不是错过,想起高中暗恋的那个女生,心仪很久,却迟迟没有动作,就好像想去西塘,却迟迟没有起身,身未动,心已远,生在浙江的我竟没去过,新的一年定要弥补这遗憾。

随心写了一堆,却也没写出什么,一直不敢写雪姐姐文字的感触,这是第一次,问安雪姐姐,请原谅小枫,很久没有在流年。你一直是小枫心中的女神,那个超凡脱俗的百花圣女。小枫也一直记着流年,问安流年,新年快乐。

——读雪姐姐《在西塘》。

芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

梦里水乡,沉醉不知归路。

祝福。新年快乐

紫枫

紫枫 布衣

嘻嘻 谢谢雁子姐姐 祝姐姐新年快乐
山地731828829

山地731828829 探花

紫枫有感而发。赞!

读了想问你,小伙子,难道你还没有找到媳妇吗?

不要挑了,挑花了眼,可不好。

山地731828829

山地731828829 探花

期待你回流年评论部
风逝

风逝 探花

慨叹人生最应该去一次西塘人生最应该见一次雪姐姐。

祝你梦想成真!

天上雪

天上雪 举人

紫枫辛苦了,飞雪的这篇文章,空了我也要抽时间去看看!
紫枫

紫枫 布衣

回复山哥,我还没有找到媳妇,不是我挑人,是缘分还没到来 问好 
紫枫

紫枫 布衣

回复风姐姐 谢谢姐姐 会把梦想实现的 人生也要见一次你哈 毕竟也是在浙江 
紫枫

紫枫 布衣

回复琉璃姐姐 辛苦的是你呢 我还要去你的农场给你摘柠檬呢 哈哈 
共1页 1跳转