风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
风逝

风逝 探花

【流年风吟】可敬可亲又可爱的流年人

可敬可亲又可爱的流年人

新春佳节之际,敬爱的流年人在与家人欢聚的同时,不忘流年事务,挤出时间为流年服务,且不说社长写祝福帖、祝贺贴、坚持作品申精,即使到了外地也用手机忙碌流年,单单说说春节前后几天流年的编辑所做的的工作——编审文章情况。

26日,是腊月二十八,大年前的一天,流年编辑审文如下:

临风听雪:一篇

五十玫瑰:三篇

风逝:一篇

永远红梅:一篇

芦汀宿雁:三篇

平淡是真:一篇

宇蓝:一篇

27日,腊月二十九,过大年了,依然有编辑在工作:

芦汀宿雁:六篇

宇蓝:二篇

28日,正月初一。

清鸟编辑一篇

29日,正月初二。

五十玫瑰:二篇

宇蓝:一篇

永远红梅:一篇

芦汀宿雁:一篇

闲云落雪:一篇

……

评论部长阳光下的红叶则不忘在佳节繁忙中给评论员一海明月先生寿辰送上祝福,她写完帖子后发出,在编辑群评论群告知大家去给寿星祝福,还特特发红包引起大家注意。只为传递给流年人一份温暖的祝福。

流年人的温暖。流年人的集体主义精神可见一斑。

还值得一提的是流年人在编辑群每天上演的红包雨,今年丫头给买了一个可以上网的手机,有幸见识到了流年人的玩心、幽默与童真,单单从他们发出的口令红包的口令即可略见一斑。

下面简略列举一下编辑群中除夕夜和春节时发红包的部分情形:

清晨六点多,流年大姐五十玫瑰就一人给发了一个大红包。接着芦汀宿雁也发了红包,大家一边抢,一边祝福着,这时有的说到云泥的生日,副社平淡是真发了一个口令红包:祝福亲爱的云泥,生日快乐哈。然后祝福声迭起,祝福着云泥,抢着自己的红包。大哥也一人准备一个大红包等着大家抢,37个呢,“猴年大红包每人一个”,大哥一直焦急没人抢完,怕大家爬高楼辛苦,总是“继续发送”。

口令 或祝福、或抒发对流年以及流年人的情感的,这类的很多,如:

春光:我爱流年,期待归来。

怜幽:除夕快乐,新年吉祥!

云泥:许一个美好的心愿祝你新年快乐连连

山地:我爱流年的每一个人

平淡是真:好感动,又陪流年过年,守岁。

云泥:流年大吉大利

临风听雪:守着流年过大年,真好!

云泥:流年精神永存

宇蓝:守着流年过年,真好!

纷飞的雪:流年永固,祝兄弟姐妹们新年快乐

平淡是真:我爱你们,永远永远

清鸟:祝流年家人猴年吉祥,财运亨通

地人:我爱流年,期待归来。

云泥:流年行大运,佳作连连!

燕剪春光:欢乐今宵,爱在流年!

云泥:流年大道越走越宽

清鸟:心系流年,情到永远

闲云落雪:亲人们除夕快乐!

江凤鸣:流年新年吉祥

云泥:今夜无眠,为流年守岁!

临风听雪:与流年共度今宵!

问荷:我爱流年

闲云落雪:我爱流年,我爱你们

小风:祝大家新年快乐

听雪:云泥,生日快乐!

问荷:祝福云泥生日快乐

问荷:祝福流年家人快乐

清鸟:我和流年走过

清鸟:大哥过年好

真真:我们都如此幸福,我们都如此深爱

在辞旧迎新之际,春光姐发红包:拜年啦!

地人:为何我抢不到?

申酉:猴年大红包每人一个

真真:祝福大哥

真真:我们都如此幸福,我们都如此深爱

之后祝福的话语纷至沓来,大哥还发了一段祝福语:

新年的钟声即将敲响,猴年即将拉开帷幕。在这辞旧迎新的时刻,衷心感谢各位朋友们在过去的一年里的不离不弃,让我为您送上一片真挚的祝福:祝您猴年工作舒心,薪水合心,被窝暖心,朋友知心,爱人同心,一切顺心,永远开心,事事称心!

给你拜年啦      !

我呢,在老家,流量网速慢,抢不着红包,跑到平房上也抢不着,而且也不会发口令,只好发了一个普通的。

回到家中信号好了,晚上写流年日记,看到坚守审文的人,不由得发口令红包向他们表示敬意:雁子宇蓝玫瑰姐坚守流年辛苦啦

鸟儿真乖,叶子也乖,雁子也乖。

……

过了除夕,到了春节,之后的每天清晨红包雨祝福语在群中飞扬,晚上亦然。

最善于搞怪发红包的数着副社山地、顾问江凤鸣、才子云泥、才女清鸟与才女舒。请欣赏一些流年红包口令:

山地:穷人山地都发红包,我也要发

山地:山地今晚梦见你

云泥:额滴神,流年飞得真快!

云泥:俺的钱包光剩骨头了!

云泥:就剩这碗汤了,不够打秋风了!

舒:云骗子

云泥慨叹: 我抢的全发了。连渣都木剩

云泥:小的是流年打酱油滴

舒:我和你

江凤鸣:看谁手快,慢了阿笨

小风:抢不到红包,就自己发着玩儿

看到二哥偷偷抢红包不肯吭声,我便发个这样的口令:小气猫二哥发红包

春光姐呢,则如此口令:我爱流年,也爱红包

结果二哥的口令是:二哥老财迷!大家一起喊着口令抢红包,问荷很奇怪道:二哥老财迷,我以为别人发的呢?一看是二哥自己,哈哈。

鸟儿不知对谁倾诉深情:我是你的唯一。

鸟儿发个一分钱的红包,还就一个,于是,俺调侃她的口令就是:鸟儿真玩皮。

然后鸟儿一会儿口令是:二哥,我爱你,编辑群一片“二哥,我爱你”,大哥也这样喊,鸟儿又变了口令,开始:大哥,我爱你。大家就一起喊着抢红包。

大约钱很少,二哥又发了这样的口令,大家就一起喊着“臭鸟骗人”抢起来。

鸟儿:二哥,我是真爱你

舒丫头:一群骗子。

鸟儿就针锋相对喊口令:舒是大骗子。一群人不时替她们喊着口令助威。

二哥则转向发口令道:舒是小骗子。舒也反击:二哥是大骗子。

二哥及时撤离战斗:舒是好人

鸟儿不甘寂寞,又发:山哥,我在等你。我调侃:鸟儿在等山哥,好暧昧。她有备无患:谁抢谁等,我没抢。

妖怪难过:我都是慢半拍 一个也没抢到

舒丫头出主意:妖怪山,有个办法,让你可抢到红包,可要告诉你?你自己发,多发几份。

我开起玩笑,发了口令:山哥,知道鸟儿在等你吗

舒丫头喊鸟儿婶婶,她又恶作剧:婶婶,知道刀哥在等你吗

春光姐:我在等红包,你在等谁?

鸟儿:我等三妞

……

舒丫头一直搞怪,人家真真的口令是:坚守流年的亲人们,辛苦啦。怜幽则是:流年快乐!

她呢却是:我们私奔!

我手机抢不到,大哥问我怎么不抢,他发的“大年初二开门大吉!”还有,让我去抢。舒也发了个:谁抢到谁发给风。

二哥就发了个:谁抢谁发风。舒说:二哥,你的风也错了,谁抢到谁发疯!

她果真用此口令发的:谁抢到谁发疯。宇蓝则口令曰:今天疯了也快乐

山地:我今天突然想二一下,于是,抢得红包

云泥:今天丈母娘给你们炖老母鸡了没?

宇蓝也很会玩笑,云泥在问好,说:给你们拜年了!一拜你们二拜神仙,红叶说:云泥大哥是哥哥,怎能让你给我拜年啊。宇蓝及时一个口令,三拜天地。恰恰是云泥抢到了。

出门拜年很辛苦,但是晚上回到家看到群里一片抢红包的口令,顿觉趣味横生。

我们正谈论着儿女,山哥出场阔绰:我爱玫瑰姐、风逝妹子、红叶也!一下子被候机室的舒丫头抢去了8.9元!这坏蛋之后发着口令:爰我你就亲亲我。还发这样的口令:骗子帮。或者:让我一次骗个够。又发了一分钱。

山哥:舒今天不乖!只有发红包才乖!

风逝:骗子舒,只值一分钱

舒:骗子舒,岂只只值一分钱?

舒:流年人团结发红包

山哥:谁抢红包我爱谁。问荷及时点评:骗小孩的

舒:刀哥,你姓刀吗?

山地:我是刀妹

云泥:我是刀女郎

鸟儿:我是清鸟阿姨

红叶:我是红叶刀

山哥:刀哥又欺负我

问荷:流年人,好可爱

风逝:刀哥是色魔

问荷:流年,流年,我爱你!

山地:刀哥,我还要。

云泥:我是春泥

舒:刀妹,我还要。

玫瑰姐:流年家人睡觉

山地:我小时候尿过床

小风:我不是春泥,我是春风

小风:哈哈,谁小时候尿过床?

山地:他骗走了我的初吻

小风:抢红包真好玩~流年真温暖,晚安

山地:我坦白:九岁我就初恋了!*^O^*

山地:我是二百五

山地:我是妖精女

风逝:山哥是妖怪,土豪,加色鬼

宇蓝:流年人真疯狂

玫瑰:山地是好人

玫瑰:祝燕子妈妈身体好。

春光:流年人真疯狂!

山地:我是野疯子一个!*^O^**^O^*

风逝:祝流年人阖家幸福,猴年吉祥!

玫瑰:流年家人好疯狂

春光:流年人永远年轻

山地:我比风逝疯一千倍

玫瑰再次口令敦促:流年人睡觉吧。

红叶:我们是一群可爱的疯子

春光:流年人明天继续疯狂

玫瑰:弟弟妹妹们睡觉吧。

风逝:亲爱的,我们睡觉觉吧,晚安!

山地:晚安,我们梦里见

……

试着想一下,群记录中一片上述的口令,还有大家的评点,欢呼,该多热闹!

这只是一部分口令红包,是流年人关系融洽的冰山一角而已,每天这样类似的场景持续上演着,让快乐多了许多,让友谊添了光彩,让流年之家温暖如春!

嗬,这群可爱可敬又可亲的流年人哟!

风逝

风逝 探花

眼花了,只搜集了编辑群两天左右的口令,还遗漏了很多。至今,仍走不出抢红包的欢乐带给的醉。

流年亲们,再次祝福你们猴年吉祥,阖家幸福!

芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

与流年人一起,沐浴在红包雨中,惬意安然。

心系流年,时时用心,刻刻挂心,奉献耐心,爱心,真心,风姐姐也。

祝流年红红火火,祝流年兄弟姐妹猴年吉祥,万事如意。

特别祝福风姐姐,吉祥,如意,与美相伴。

清鸟

清鸟 举人

风姐心思缜密,情属流年,用心记录我们欢乐的时刻,印证我们对流年的深情,祝福我们一起开心,走到永远。
清鸟

清鸟 举人

流年的红包雨别具一格,每一个口令红包都是我们对流年的爱,是内心发出的声音,是默契与安然的优秀团体,感谢风姐辛苦写下此文,姐姐,新的一年里,工作顺心,万事如意
山地731828829

山地731828829 探花

温暖的流年人!我感动!

除夕之夜,流年人疯狂!

宇蓝

宇蓝 进士

风姐,你也太有才了吧!
江楼望雨

江楼望雨 举人

向坚守第一线的流年人致敬!
上官风

上官风 举人

老姐不仅温暖,更有创意……“口令红包”的口令千奇百怪,或喜庆、或温暖,或搞笑。

抢红包,不仅仅是一种节日游戏,更是一根亲情纽带,紧紧地拉近每一个流年人的距离

风逝

风逝 探花

雁子,鸟儿,山哥,宇蓝,小风,我们一起制造了喧闹与温暖,也一起见证了流年人的可爱与可敬。

江楼先生,春节俺给您短信拜年了,不知看到没有?也许没看到吧,因为您没给俺发红包呢。

五十玫瑰

五十玫瑰 举人

祝福流年人新年快乐,心想事成!

也感谢风逝老师这个有心人!

夏云泥

夏云泥 秀才

今年过年,你们要问我最大的收获是啥?那就是我终于抢到风发的红包了!不容易呀!真的不容易,这是质的飞跃!你们再问我,最惊喜的是啥?那就是风和小狐狸登陆微信了,不容易呀!一阵风刮来一个狐狸精,那两阵风会刮来啥?非常期待!嘿嘿。
蓝月悠悠

蓝月悠悠 布衣

这么热闹的场面!现在看看风逝姐的帖子,也被引得哈哈大笑,好开心!祝福流年,祝福大家,2016,新年快乐!
昆仑明月

昆仑明月 童生

疯了也值得!我不会玩这个,真笨咯!
闲云落雪

闲云落雪 举人

流年人的温暖和流年家的热闹我深有体会。感谢流年大家庭!风姐姐的帖子写得有趣生动,棒极了!俺也抢了好多红包,发了好多红包呢,好玩儿!还有,流年流年我爱你这口令俺发过,还有那什么今夜流行红包雨……好多,想不起来了,重在参与嘛!风姐,爱你没商量!
苦尽甘来

苦尽甘来 童生

风逝姐姐好有心,看得俺激动不已,可惜俺的手机不能上网,也不会抢红包,只能感染着你们的快乐和幸福。新的一年里,祝福流年越来越辉煌。
舒

秀才

春节前后,一直都没有好好用电脑。今天才得空上来看看。

风,你给我们记日记回味呢

不过,看到这篇贴子,感觉很开心。开心因为有这样一位热心的记录人,

也因为事情的过程很开心。也因为我自己本身也开心。

风逝

风逝 探花

感谢玫瑰姐,云泥君,蓝月妹妹,小明月妹妹,落雪妹妹,甘来妹妹,舒丫头来捧场!

最近家中人客多,没有上网,回复来迟,见谅!

遥祝各位,新春快乐,猴年大吉!

共1页 1跳转