风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
夏云泥

夏云泥 秀才

【流年云声】一个煮夫的生活

做饭,在许多人眼里似乎是女人的专利。男人好像就是甩手掌柜,过着衣来伸手,饭来张口的日子。

但是在我们家,除去节假期、双休日,一天两顿饭都是我做的。

我的妻子是老师,起早贪黑。我干机关工作,晚上下班要比她早到家一个小时左右。咱也不能翘起二郎腿干等着不是?于是晚饭就成了我的必修课。

我到家洗漱完毕,像打仗一样冲到厨房,先坐上锅子焖上米粥或者打上豆浆或南瓜粥,然后再摘菜开始炒菜。通常我做完饭,妻子过上一二十分钟才能回家。稀饭做好后,先盛上两碗凉上,等到吃饭的点恰好凉热适宜。另外,早点做晚饭,也有我的私心,晚饭后半个小时以后,我通常要出去活动,不想因为饭晚了挤占活动的时间。

我们的晚饭追求简单朴素,炒一个青菜(儿子不在家的时候),就俩人吃。吃完,各忙各的,妻子要么洗洗衣服,要么做做其他家务,我呢则是拔腿往外走。这一段时间,晚上没有出去活动。因为我下班后绕道七里多路回家,代替了晚上的活动。等天暖了,我再启动晚上的活动。

早餐,很简单。我起床洗漱完毕,打开火炒上两个鸡蛋,然后下一锅子面条,将鸡蛋淋在面条上,就着点小咸菜,简简单单吃完。妻子起床,收拾一下内务。收拾完,早饭也就做好了。简简单单吃完,各自上班去。

中餐,我在食堂吃,不回家。妻子要么在家自己简单做点,要么到孩子的小姨家凑合点。

这些年做的饭将就着过来了,合口不合口两说,吃饱算完。要吃好那咱就下馆子,买点现成的,全当招待自己。

一个煮夫就是这样炼成的,男同胞,千万莫学我,这门手艺学上就扔不掉了。

平淡是真

平淡是真 探花

赞一个。哈哈!流年的男士们都来好好学习哈!
江楼望雨

江楼望雨 举人

向云泥学习!

清鸟

清鸟 举人

云妮给流年男士做了榜样,你以身作则,很快会有人效仿的,我也让我家领导看看这个帖子
风逝

风逝 探花

幸福的云泥媳妇!

能干的云泥!

闲云落雪

闲云落雪 举人

云泥是咱山东好男人的代表,赞一个!

永远红梅

永远红梅 进士

平淡的日子,最真实的烟火生活,这样的生活简单而幸福!快乐!祝福云妮春节快乐,万事如意,新年吉祥!
苦尽甘来

苦尽甘来 童生

幸福的老乡,是山东的好男子汉,说实在的,我很少做饭,因为他是厨师吗,当然做得比我做得好吃,所以就吃他一辈子了。哈哈哈哈哈哈哈,弟弟才做两顿饭,俺家那口子做三顿饭,比你强吧?
昆仑明月

昆仑明月 童生

男模呀,这样的好男人难找,我可是煮妇加经理。
天上雪

天上雪 举人

看了这帖子,我只能说,打心底里羡慕云泥嫂子,咋就那么幸运呢!
共1页 1跳转