风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
逝水流年

逝水流年 进士

【流年喜讯】石语大作《地衣》出版发行

流年快讯:近日,逝水流年资深编辑石语(又网名微雨落花)河南省三门峡市美女作家王岩的力作《地衣》出版发行。

作为一个与数字打交道的注册会计师,石语的文字却远离了数字的单调与枯燥。她的文字清雅大气,诗语灵动,婉约清新,意蕴厚有质感。在尘俗的喧嚣中,她的文字能带给人一种宁静的心境。她对生活对书籍对人生的感悟视角独特,能给予人一种鞭辟入里的快意,她对故土对远逝的光阴的眷恋,更是真挚感人,触动心扉。

此书书名,作者几经斟酌,最终定名为《地衣》。此文集书名可谓意蕴深厚,如作者自序中所言:“最后终于定了《地衣》,取自这本文集中一篇文章的题目。地衣是一种很卑微的生物,但正因其卑微才更能代表这本文集:够朴素,也够低调,像我的人,也像我的文。更让我心仪的是,这种生物虽然卑微,却生命力顽强。地衣是真菌和藻类的合体。真菌和藻类各自也许算不上强者,但它们懂得融合对方的能力生存,并强大。二者合体后称为地衣,耐高温,也耐酷寒。”

《地衣》这是一本散文合集,共分四个部分:故园秋声、心香一炷、案前山水、他乡月明。

第一部分故园秋声”,是写给渐行渐远的故乡,写乡情、乡愁,写对已故父母的怀念,是一个游子的根之所系,情之依托。

第二部分心香一炷”,多为生活感悟。春天花开,秋天月明;一碟小菜,一杯清茶;几句心里话,几点小爱恋;或者,寻常巷陌里的断断续续的吆喝声……是索然无味的生活里的一撮儿盐。

第三部分案前山水”,是一些读文心得,不拘泥于形式,重在分享。读书是一个人的愉悦,而分享是很多人的狂欢。

第四部分他乡月明”,是对他乡的一些感受,似游记,又不是传统游记的路子。个人感觉,感受生发出的记忆,长久于人、事、物的具象。    

这本散文集,用作者自谦的话来说,“是一个草根作者的玩票之作,但格调清新而不颓废,观点全面而不偏颇,内容积极而向上。弘扬人性之真,宣扬传统之善,肯定宽厚之美,体现人生正能量。

本周六下午作家王岩所在的三门峡市陕州区区作协组织一个读书会和《地衣》新书发布会,届时作家将亲临现场进行签名售书,欢迎各位文友光临。

作家王岩(石语)QQ:525935418

风逝

风逝 探花

热烈祝贺花丫头!

给俺的书别忘了签上你真实的大名,还有“微雨落花”几个字!

茶语清心

茶语清心 秀才

厉害啊,恭喜恭喜!流年喜讯多多,羡慕啊!我买一本!
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

祝贺石语,我也要你签字的书!
燕剪春光

燕剪春光 进士

热烈祝贺花儿的《地衣》出版发行!这也是流年大喜事。

索要签名本,跟风一样的要求。

风逝

风逝 探花

燕子姐姐说,花需要签三个名——王岩、石语、微雨落花

会不会签名累得你手发软啊,花?雇个人替你吧。

红袖留香

红袖留香 进士

严重祝贺石头家族的石头姐姐,我们的要求,算不算,太高?!
临风听雪

临风听雪 秀才

祝贺石语! 弱弱的问一声,听雪能不能拥有一本你签字的书!很期待!
芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

以最热烈最真诚最崇敬的心情,祝福花儿《地衣》面世。

作家花儿,诗人花儿,编辑花儿,

永远红梅

永远红梅 进士

祝贺石语!俺也想要一本《地衣》!
平淡是真

平淡是真 探花

祝贺石语姐姐,俺也想要,签名咋写都喜欢。嘿嘿!
闲云落雪

闲云落雪 举人

热烈祝贺落花姐!虽然你仅比我大一点儿,但也是姐姐。期待得到你亲笔签名的《地衣》!
素心如玉

素心如玉 举人

祝贺石语,石语好棒,羡慕中。
石语

石语 举人

谢谢风、谢谢清心、谢谢玫瑰姐、谢谢春光姐、谢谢小狐狸、谢谢听雪、谢谢雁子、谢谢红梅、谢谢真真、谢谢落雪、谢谢如玉,谢谢流年!谢谢大家的祝福,承蒙流年不弃,承蒙大家不弃,石语(落花)铭记在心。每人都有,流年的亲们都有。我们是一家人,大家理直气壮地要哈,石语签名签到手软都高兴,嘿嘿。
石语

石语 举人

亲们地址私我,谢谢!
山地731828829

山地731828829 探花

大喜!大喜!大喜!

花丫头真棒!棒棒哒!

这是真正意义的出书!

祝贺你!有志者事竟成!

当若干年回头一望,不枉来人世走一遭!

江凤鸣

江凤鸣 探花

早就听说落花的书要出版,俺就一直期待着。风逝说晚饭都是好饭。这话不错,现在这一顿精神大餐就要来了。俺依旧期待着。期待着吃上几口,细细品尝。落花,祝贺哈!
一海明月

一海明月 秀才

石语散文集《地衣》出版,真是流年喜事。真好!

石语,注册会计师,诗人,作家,资深编辑,才女,这真不简单。

祝贺!祝贺!遥祝幸福快乐!

芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

石语,注册会计师,诗人,作家,资深编辑,才女,这真不简单。

更欣喜的是,花儿,还是雁子的诤友。

谢谢,地衣在握,心有千千结。

一朵怜幽

一朵怜幽 进士

祝贺落花姐姐。

“地衣”这名字很喜欢,这个小东西我们这叫“地丹”,我喜欢吃。

取《地衣》为书名,彰显姐姐有一颗贴近大地万物的心,要知道,这是为文者写出精品佳作的必备因素。

我的书给我留着,想让你在青岛亲手给我。

清鸟

清鸟 举人

一直和石语不熟,却时常走进你的文字,名副其实的美女作家,祝贺,真诚祝贺,期待读《地衣》
共2页 12跳转