风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
风逝

风逝 探花

愿世间美好的都属于你——贺小风生日

从刘劲小弟到小风老弟,从好心情到江山,你的乐观坚强,你的成熟豁达,让我印象深刻。

只知道你身体染恙,高三那年几乎是在医院里度过,最终,虚弱的身体让你错过了进入大学的机会。

世界给你以磨难,你报世界以微笑。在文字的世界,你找到了灵魂的皈依,你克服了重重困难,奋力登攀。挚爱《红楼梦》的你写下了很多和之有关的文,视角独特,见解精辟。

不仅如此,你还不辞辛苦为文友服务。要知道,疾病,给你的身体带来了巨大的损伤,让你视力受损 ,读那些文,写下精准的按语,你要付出比别人多得多的汗水与辛劳。但是从不见你喊苦说累。你是流年里年轻的小弟弟,但是,处理事情却沉稳老练,超越了你年龄的老成,大约是磨难带给你的受益。

爱流年,你为她默默付出,因着你无私无悔地勤奋服务,社团把评论部及总编的重任赋予你,你不管在什么岗位,始终如一,勤勉奉献着自己的才华,当系统限制了社团领导的岗位的多寡,你又不计荣辱,坦然接受社团的安排。小小年纪的你坦荡豁达,虚怀如谷,不计得失,潜心研读,继续在流年默默耕耘着,收获着文字的芬芳。

身体原因让你无法去现实工作,让人感动的是你数次说要把你人生的第一桶金——你在流年编文写文得到的vb捐给流年,你多次和我说过,让我帮你取出来,可惜的是系统的规定,让我无法帮到你,你的计划屡屡搁浅。但是,你爱流年的心意昭然若揭,令人感佩。

偶然,读到你写下的文字,知道了你经历的种种磨难,更让我钦佩你在过去的岁月里忍受着苦痛为流年的付出。

四月,是人间最美好的季节,在这个季节诞生了一个不同寻常的你,我祝愿,人生最美好的都属于你!

生日快乐,亲爱的小风老弟!

风逝

风逝 探花

附上官风的随笔——

【原创】把酒祝东风(散文)                上官风

——写在生日之际 

走在路上,桃红柳绿,燕鸣啾啾,不时掠过一丝微风轻抚面庞。生日,就这样不紧不慢地赶来了!
     很庆幸今年的生日能够赶在人间最美的四月!
     永远也忘不了那一年!那一年,我刚刚参加完高考,正意气风发,正踌躇满志规划即将来临的大学生涯时。天,忽的就塌了……
     其实,这之前病已经有了征兆,吃什么吐什么,然后就是脑袋裂开一般的疼。那段时间,包括一些流食、一些水果,即使像蛋糕、香蕉之类最易吸收的食物,胃里也不需要,常常是前一秒吃进去,后一秒就原样不动的吐了出来;常常胃里实在没有什么了,便把墨绿的胆汁吐了出来……高三那一年十二个月,我陆陆续续只上了四个月,然后带病参加了高考。
    那一年,在医院做完手术,被直接送进了重症监护室——后来,我了解到,和我同一个病房的女人遭到了家暴,因为病重,没有抢救过来死掉了。而我,就是和这样的人住在一起!期间,也曾接到了几次病危通知书……在那期间,我想除了病床上近乎一无所知的自己,恐怕最受煎熬的就是爸爸了。爸爸几天几夜不合眼,一直守在病房。即使偶尔出去,也是一根一根地抽烟,几天不吃不喝。一起来照顾我的亲友,怕爸爸累垮了,劝他少吃一些……一向和善的爸爸居然狠狠发了脾气。手术后,我甚至不能自主呼吸。没办法,医生建议把喉咙开一个口子,接上氧气管,我连连摇头不同意……
    后来,妈妈笑着问我,“为什么不割开喉咙,是怕疼吗?”我说,“不是,我怕花钱!”
   “命都没了,还害怕花钱。”听完我的回答,妈妈狠狠骂了我。
     手术后,我还不能进食,医生给我插了管子——一条直接插进胃里的塑料管。因为插上了管子,我只能吃一些流食,每天只能“吃”100ml三针筒的食物。其余大部分时间都用来输液,输一些葡萄糖维持生命。因为插上了胃管,食物直接进到了胃里,而不经过舌头……孔子说,“三月不知肉味”,我当时连菜味都忘了。或者说,酸甜苦辣舌头几近失去了味觉。那天实在是想吃些带味道的食品,就抢过来叔叔手里的饼干……叔叔说我不能吃,还插着管子呢。我,也知道……但我还是把它死死地攥在手里!
    出院后……出院后,所有的亲朋都赶过来看我!家里养了条狗,看到我回来,激动地站起来直往我身上蹭,口里的“呜呜声”分明带着哭腔。村里也得知了我重病出院,当年,特地派发了粮油米面慰问。其实早在我住院期间,村委会已经组织人到医院看望并留下慰问金。

而我?其实出院也是我主动要求的(当时医生并不建议出院,我的身体状况还很虚弱),但住在医院的时间,我感觉就像住进了监狱般难受。如果再住下去,我一定会疯掉的……刚出院的时候,我是被架下车的。身体真的很虚弱,那时候的我,走路、吃饭、穿衣甚至上厕所都需要帮助。
     记得有一次,因为家里做饭迟了,我顿时感觉快窒息的感觉,爸爸赶紧把我扶到了床上躺下休息……然后我问爸爸,
    “爸,知道我刚才想什么吗?”
    “呵呵,我怎么知道。”在我面前,爸总是强装欢笑。
    “我是不是……快死了?”
    “净胡说!”爸爸还是笑着嗔怪。
     但我想说,我没有胡说,我当时就是这么想的。虽然我没看见,但我清楚地感到,听到我说的话,妈妈在门后哭了…………回到家里的时候,我还是插着胃管,所以睡觉对我来说——很困难。不知道别人睡觉怎样?我喜欢侧身睡。但躺在床上,只要我一动身体,体内的胃管就搅动地我钻心的疼。或者说,那直接就是疼在心里了!然后我就选择从床上起来站着——管子被伸直就不会疼了,但在地上一会儿我就又想睡觉了……所以常常我实在累了,站着就睡着了。后来为了可以睡觉,只能依靠安眠药物。一片不行,就两片……除了晚上睡眠的折磨,白天就是继续无休止地输液。那段时间。我没有思想,没有表情,更不想说话,感觉就像一具行尸走肉。后来,偶然读到了史铁生的《我与地坛》。里面有两句话,我记忆犹新:“人生长到最疯狂的年纪,突然戛然而止,什么也做不了……”那种痛苦与无奈,我感同身受;“生病以后,脾气坏到了极点”……因为插管子的原因,所以说话也是含含糊糊、不清不楚。每次父母如果听不懂、听不清楚,我就会大发雷霆,大声呵斥,常常暴躁的眼睛里都布满血丝。而更多时候,我也是经常无缘无故的向父母发火……冷静下来之后,我,常常深深愧疚!
    待到身体稍稍有些好转,父母就“强迫我”抓紧锻炼(走路)!刚开始锻炼的时候,爸爸或者是妈妈总是一刻不停的陪着我,怕我跌倒………说实话,有人照顾的感觉很舒服、很享受。但我知道,人生的道路还很长,我必须学会独立,早日康复。
    刚开始一个人独自锻炼的时候,经常跌倒。有一次,走路累了,我想找一处高低休息一下。但到达那里的过程,那是段下坡路(那其实不算能是陡坡的。如果是正常人,只需三两步并且非常悠闲地就下来了,但我)……我虽然小心翼翼、谨慎,但还是栽两栽、晃两晃,重重地跌倒坐在了地上,还被路面上的大石子咯破了胳膊渗出了血。坐在地上,我半天没有起来……后来,我拍拍身上的灰尘,苦笑了一声,爬了起来。生病期间,我爱上了一首歌——成龙的《壮志在我胸》,

拍拍身上的灰尘 振作疲惫的精神
远方也许尽是坎坷路 也许要孤孤单单走一程
早就习惯一个人 少人关心少人问
就算无人为我付青春 至少我还保有一份真 

拍拍身上的灰尘 振作疲惫的精神
远方也许尽是坎坷路 也许要孤孤单单走一程
莫笑我是多情种 莫以成败论英雄
人的遭遇本不同 但有豪情壮志在我胸
………………………………
管哪山高水也深
嘿呦嘿嘿嘿呦嘿
也不能阻挡我奔前程
嘿呦嘿嘿嘿呦嘿
茫茫未知的旅程
我要认真面对我的人生

那段时间,迷茫、失意、无助时,总喜欢静静地听这首歌。锻炼的时候,我总是喜欢走一些偏僻幽静的乡村小道。一是因为这里少有车辆来来往往,会比较安全;最重要的是,这里人迹罕至。生病以后,我怕见人,见到他们异样的眼光,像根根刺扎进心里……也许在内心深处,我只是试图保留一份最后的尊严吧。

如今,雨过天晴,杨柳清风,一切都显得微不足道!经历了生死劫,心,变得很淡然。路遇一棵花、一株草,一片云,我都会会心一笑。人变得特别容易满足,毕竟,我还活着……人在逆境中,都喜欢把自己比喻成一棵草,我也是。但我不是感慨它的渺小,我羡慕它的自由、洒脱——即使遭遇风吹雨打,依然笑对天涯。

平淡是真

平淡是真 探花

祝福亲爱的小风生日快乐哈!这么多年,我们一起走过,你安慰过我太多,我亦在心底祝福你许久。流年的日子中,相依相携,或许,可以忘却病痛和寂寞。祝福小风。我们都爱你。
燕剪春光

燕剪春光 进士

小风,知道你身体不好,但没想到你曾经命悬一线。

认识你很久了,从来没有听你灰心过,抱怨过。

你给我的感觉永远是一位乖巧而阳光的小弟弟。

因为身体的原因,你不能参加流年的聚会,但我记得曾经答应过去看你

前年我去焦作,你在福建,机缘不巧。下次有机会我一定要去见你。

你的坚强,你的豁达,是人生最宝贵的财富。祝福你,小风!

祝生日快乐!永远快乐!

山地731828829

山地731828829 探花

小风,你是最棒的!你很坚强!我早知这一点!

我不多说,因为你的生日感言,我已经读明白,还有什么不放心的呢?

你的开朗,你的豁达,你的勇敢,你的经历,都是你的财富!

祝你生日快乐!有生的日子天天快乐!

苦尽甘来

苦尽甘来 童生

看得我眼泪直流,坚强的小风,你是好样的,没想到你和我儿子经历过一样的磨难,我儿子也是九死一生,从死亡线上把他硬硬地抢救过来,病危通知书下了好几次,住院无数次,特别是在北京做开颅手术,长达四个月之久。病在你们身上,痛在父母心里,那种痛没有亲身经历,是无法体会的。你是一个坚强的好男儿,你的苦难磨砺了你钢铁般的意志,愿你早日恢复健康,别说四月,就是整个春天都是你的。祝福你生日快乐!!!爱你心疼你!!!
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

小风,愿世间美好的都属于你。

小风,生日快乐!

姐姐有时对你有些严厉了,有时想想对你很是愧疚,对你不够关心。 

我曾许诺要去福建看你,现在不知道何时才能实现对你的承诺。祝福小风一切安好。

一海明月

一海明月 秀才

问好小风!两篇文字读来都令人感动!原世间美好的都属于你,雪社长的心声也代表了我们大家的心声!祝福小风生日快乐!有生的日子天天快乐!
芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

人间四月天,属于小风。

为小风的坚韧,乐观而振奋,此处有掌声。

好样的,小风。雁子姐之前多有不敬之处,嬉笑怒骂,皆是喜欢。

生日快乐,安乐地过好每一天。

夏云泥

夏云泥 秀才

小风,一定要好好珍重。祝愿你快快乐乐地生活,一生平安。生日快乐,永远快乐!
天上雪

天上雪 举人

在微信圈看到小风生日的帖子,特意跑上来。小风,生日快乐!原谅姐姐一直忙,没有时间和你经常说话。但是小风永远在我的心里。风写这个帖子也辛苦了,很细心很温暖!
闲云落雪

闲云落雪 举人

小风弟弟生日快乐!希望你永远都是快乐和幸福的小风!祝福你!
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

亲爱的小风,祝你生日快乐!很敬佩你,愿健康,快乐,幸福紧紧围绕着!
永远红梅

永远红梅 进士

小风弟,你在我眼里,永远都是可爱又调皮的小风弟,祝你生日快乐!把满满的祝福送给你,祝你永远幸福快乐,好运伴你!
江凤鸣

江凤鸣 探花

小风生日快乐!。从好心情到江山,小风是流年最年轻的老干部。也是我最喜欢的小弟弟。小风人小鬼大,聪明伶俐,待人真诚,公正无私。小风,永远快乐哈。
江楼望雨

江楼望雨 举人

小风,不知道你有过这样的遭遇和经历,钦佩你!生日快乐!

明日,老江楼二上手术台,我将以你为榜样!

蓝月悠悠

蓝月悠悠 布衣

坚强的小风,祝你生日快乐,愿生活给你力量,太阳每一天都是新的,每一天送给你朝气和愉悦!
临风听雪

临风听雪 秀才

小风,经历风雨后的彩虹,会很美很美!

小风,人间四月天该有多美,你出生在这个季节,很幸福!

祝:可爱的小风弟弟,生日快乐!每一天都开开心心!

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

一字一句看了流年家人的祝福,

竟有点无语凝噎,欲语泪先流的感觉。

有些事,有些话,想一直深埋心底,但终究在这个特殊的日子迸发出来。

写下这些话,并不想抱怨什么,只是许久以来的感慨……

谢谢真真姐、山哥、甘来老师、雪姐、明月大哥、雁子姐、夏大哥、琉璃姐、落雪姐、玫瑰姐、红梅姐、师傅、江老、蓝月姐、听雪姐,

你们的赞扬、鼓励和祝福,小风铭记在心。

只一句,流年,家人

上官风

上官风 举人

一字一句看了流年家人的祝福,

竟有点无语凝噎,欲语泪先流的感觉。

有些事,有些话,想一直深埋心底,但终究在这个特殊的日子迸发出来。

写下这些话,并不想抱怨什么,只是许久以来的感慨……

谢谢真真姐、山哥、甘来老师、雪姐、明月大哥、雁子姐、夏大哥、琉璃姐、落雪姐、玫瑰姐、红梅姐、师傅、江老、蓝月姐、听雪姐,

你们的赞扬、鼓励和祝福,小风铭记在心。

只一句,流年,家人真好

上官风

上官风 举人

小风想特别对老姐表示感谢

你的帖子总是热情、温暖,使人如沐春风

在流年这么久,似乎只有你给小风写的帖子最多。

点点滴滴的感动,小风铭记在心。在小风的印象中,

表面上,老姐大大咧咧、幽默风趣,好像所有的事情都不关心。

但私底下,老姐最是心细如发,事事争先,给每个人最贴心的温暖。且任劳任怨、默默付出……

惟愿,老姐一切安好,祝福老姐。

共1页 1跳转