风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

生如夏花——祝花儿快乐

微雨落花燕斜飞,石语缄默释人生。

妥帖的诗句,竟忘了来处,却忘不了与一枚诗性女子的邂逅。

一篇《念起,心欢喜》,诗意的情书,写给同样诗意的女子——纷飞的雪,如煦风,却吹皱了另一池春水。

从此,微雨落花般的石语,以袅然的丽姿娉婷在了一只孤雁的视域里。

彼时,雁子之文,绿豆成山,心如败寇。

我要为雁子写篇评。仗语一出口,她果真一气呵成,瞬就了《我见青山多妩媚(雅品)》,为气馁的雁子注入了一管强心剂。

雁子佩其才,感其诚,心便偷许了,默然在清风化雨的美文中流连,开始了与一枚诗性的女子神交。一若风姐姐醋语——你们俩,本是鸟族,且都酷爱玩“诗意”。可不是吗?于是,眉来眼去的日子,就在同宗同源的互感与相惜中,明媚了淡泊而孤独的岁月。

花儿!两个字,一秒读,心就暖成了一滩水。

地衣出版了。她为流年亲们,一一派发,不知疲倦…..

邮费红包,Q窗不动!

捧读地衣!那以情引针的铺写,那用心编织的真情实感,温润如玉,却又冷凝似冰,不自觉地被拖进一种真与疼、暖而沉郁的生命情场,当你沦陷的当口,她又以诗意而明媚的句子救起溺水的你。

时空错位的张望,意出尘外的叩问,化诗入文的情技,诗意的文字中有着形而上的悟识和真知。

我想篇评了?

随性之文,不用浪费精力!她竟Q窗频闪,断然回绝,留下了一串——

时间宝贵,牛牛雁,你多产几篇美文吧。

周文,写好了?

你呢?木有灵感。

静定!加油!

一来一去的对答中,我们挥起温情的鞭子,鞭策着,相扶着,在文字的路上一往无前。

莞尔一笑。银铃般,响在时光的深处。

美文,真心,诚意,隔屏相守的时光。

周文,一气呵成。我就知道,你是牛牛雁。

周文,我写好了。我就知道,你是精美的石头会说话。

窗外,鸟儿婉转,是谁?在绿叶葱葱的花丛中,灿然而放。

花儿开了。春属于你,夏依然属于你,四季都属于你。

生如夏花。只因,你是诗意的化身。快听,更近些——示爱的絮语

——曾经梦见我们形同陌路。

醒来,才发现,我们一直相亲相爱。

亲爱的,生日快乐!

阳光下的红叶

阳光下的红叶 秀才

沙发!

只这会儿空闲,正好赶上落花姐姐家的沙发空着,

嘿嘿,美。

亲爱的落花姐姐,生日快乐哈,

愿你今后的每一个日子,

都能如同花儿一般,明媚灿烂地绽放!

阳光下的红叶

阳光下的红叶 秀才

索性,板凳也占上吧,等风姐姐来,给风姐姐留着(我知道她一定会来的,嘿嘿)

很奇怪,无论石语的名气有多大,

但是,在我的潜意识里,我还是愿意叫她最初的名字,微雨落花,那么美,那么美啊。

在好心情里,落花姐姐就一直是我心中的女神,是我心中的老师

------给我鼓励,给我勇气,给我温暖。

从那边到这边,那么远,那么长的路,尽管我一直跌跌撞撞的走着,

但是还是很庆幸,我没有和她走散,我还能和她在一起啊。

真好。

芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

低调的花,总在不经意间,令雁子眼湿。那份不言说的懂得,那份漫不经心的牵念,铭记在雁子心中。

回到昨晚。

当我转速你的祝福时,云儿盯视着我,慢条斯理地来了一句:你的朋友,都对你真好。妈妈,你咋那么运气?红包就免了,一定替我谢谢花儿阿姨。

我有挚友如斯,我有流年姐妹。我偷乐。

石语

石语 举人

回帖没成功,原来是游客……

红袖留香

红袖留香 进士

石头姐姐,祝你生日快乐,永远幸福!我的祝福,带着我的愿望,一并捎给你!

妖怪山

妖怪山 秀才

石头妹妹,祝你生日快乐,永远幸福!

一海明月

一海明月 秀才

1、人类建筑文明的最早开端是巨石或石窟,所以,从建筑的角度来说,“石语”是人类最早的语言。        2、“石语”与“雁子”密不可分,当人字形的雁阵,从石柱上空飞过的时候,哲学家通常就会想起人类的生存与生命。而生存与生命是我们文学表现的永恒主题。

3、今天是流年社团石语编辑的生日,流年编辑芦汀宿雁为石语写生日贺词《生如夏花——祝花儿快乐》。人生的美好,友情的芬芳,莫过于如此,真好!

4、问好雁子编辑!辛苦!

4、问好石语编辑!生日快乐!天天快乐!

苦尽甘来

苦尽甘来 童生

低调的花,总在不经意间,令雁子眼湿。那份不言说的懂得,那份漫不经心的牵念,铭记在雁子心中。

这样的友情令人心生敬意。俗话说懂你的人不必解释,不懂你的人何须解释。那份牵挂看似漫不经心,其时已深入脑海,铭记在心。这才是真正的红颜知己。为你我他的网络友情,为石语的生日,举起手中杯,饮尽生日酒,不醉不归。祝福妹妹生日快乐!!!

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

花姑娘,你还欠我一个拥抱,我也欠你一个拥抱。

但算来算去,还是你欠我多一点,哈哈。

所以,若是七月下旬能安排,去青岛一聚吧。我要你还我,我也还你。

你我相识一场,多想见见你,抱抱你。

亲爱的花姑娘,生日快乐!

石语

石语 举人

回复红叶儿:再看见的时候,才发现已经很久没见;

再看见的时候,才知道其实原来一直都在。

好朋友就是这样,无论多久不见,都会一直牵念。

谢谢叶儿,天天快乐!

石语

石语 举人

叶儿:风姐这一段正忙呢,她才顾不上跟你抢沙发。叶儿说得是,时光飞逝,算算我们一起走过了六个年头了,现在还一起,真好!无论再过多少年,红叶儿都是我心头儿的一抹红,青春飞扬……

石语

石语 举人

雁子,你的“漫不经心的牵念”,我真喜欢。花儿不是热烈秾艳的人,你能不介意,我也安心了。

牛牛雁,你是花的标杆,有你在,花不敢太懈怠。

至于云儿说,你的朋友都对你好——那不是雁子运气,是雁子自己太好了啊,雁子对人的真诚花看在眼里,感佩。

谢谢雁子,天天开心!

石语

石语 举人

谢谢小狐狸的礼物,我收藏了。小狐狸,现在网络流行一句话:你这么厉害,你咋不上天呢?(嘿嘿嘿)这可是夸人的话哈,巾帼不让须眉的实业家,才气满满的小说家,你是流年的骄傲。

石语

石语 举人

妖怪哥哥好,谢谢你的祝福,也祝你天天开心。话说,妖怪还拿武器,我等还有活路么……

石语

石语 举人

明月大哥好!你这贴子,好有深度哦,我看得心里美美的,我想,雁子看见心里也会美美的。谢谢大哥的祝福,遥祝安康!

石语

石语 举人

甘来也是哥哥啊,谢谢您的祝福!很高兴在流年相识,网络虚幻,友情真。其实,时间久了会发现,网络一点儿也不虚幻,真实的感觉比现实中天天见面的人还真,还亲。遗憾相距太远,不然真的不醉不归。大哥,夏安!

石语

石语 举人

亲爱的妞妞,说相聚之前,先说感谢,谢谢你不遗余力打造流年这样一个优质的平台,让这么多的兄弟姐妹在此相聚相识相知;再说感佩,你是流年第一个让花膜拜的人,为了流年花费那么多的心血与精力,我曾给很多生活中的朋友说过流年,说过流年的社长,长情又有毅力;第三再说青岛,我会关注具体聚会日期,争取能去。其实,我虽低调,却是性情中人,不见流年亲人,于我终是遗憾。雪妞妞,先抱抱!

昆仑明月

昆仑明月 童生

花儿,雁子,两位诗意的女子邂逅流年。一朵深谷幽兰的石语,一只芦苇荡的归雁,感动你们“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”同是“鸟族”却那么“诗意”。呵呵,明月好嫉妒耶!

祝石语编辑生日快乐!创作快乐!祝雁子写作快乐!

江凤鸣

江凤鸣 探花

落花,生日快乐!书写得真好,祝你百尺竿头更进一步。

夏云泥

夏云泥 秀才

这块石头,既会说话,又能开花,仙女石呀。祝石语生日快乐!永远快乐!

共2页 12跳转