风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
静如画

静如画 秀才

我回来了

翻开自己在江山文学网的文集,看到最近期的一篇小说《沙漏》发表于2015年12月12日,今天是2017年12月25日,恍然间,已有两年多时间没写过文章。其实,在这两年多的时间里,曾好多次想着,该提笔了,该写点什么了,毕竟,文字可以暖心,可以让自己的生活,乃至精神,都得到非物质可带来的充实与愉悦感。然,总会有这样或那样的事影响了心情,以至于两年来,一拖再拖……

一直认为,写文,是必须要静下心来才能做好的事情,不然,心不静,文则不清,文不清,便无存在的意义。也因此,“心不静”便成了自己冠冕弹簧偷懒不写文字的借口。应是近些日子,察觉到自己心里的浮躁渐渐少了,会偶尔拿起一本书认真地读上几页,或在手机上随便搜篇文章看下去……那是种久违的沉着,安静之感。这种“沉静”让我有了些许提笔的动力。
  不知,时隔两年,还能不能再如从前般,全身心投入文字之中,与每一篇文章中的主人翁在时空隧道里做深度交流……但是,无论如何,我极度想要再次去尝试,去找寻那些年,写文章写到感动自己,写到为了一个文章中的人物泪流满面……那种感觉,是满满的幸福感。
  风筝飞的再高,总会有一根线牢牢牵着。我不想飞的太高太远,更不想做断了线的风筝,所以,是时候回来了。
  江山文学网,逝水流年社团,编辑一栏,两年了,我的笔名“静如画”从未消失过。每次悄悄登录网站,只要看到我的名字还在,就始终有着归属感。诚然,这就是那根流年家人赋予我的那根风筝线,它始终牵引着我,拉扯着我,不曾让我挣断了线,飞离流年的家园。
  在我离开的两年时间里,流年来了许多新家人,很多几乎从未有过交流,固然,对我多是陌生的。但是,真的,我是流年人,并且是流年的“老人儿”,我只是外出了两年,如今我又回来了。
  回家的感觉真好,2017年即将结束,2018年会是个新的开始。我会继续以虔诚的心,呵护我们的流年家园,同样,也会以归零的心态,再次投身于文字之中。
  感恩相遇,感恩久别重逢,感恩以后的路,我们还能一起走。
山地731828829

山地731828829 探花

欢迎如画,期待你的新作
静如画:谢谢师兄,我会努力的!
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

画画老人儿,该回来了,该写写了。
静如画:是的,雪姐姐,画画说了,回来了,写写写。
清鸟

清鸟 举人

终于回来了,期待回归大作
静如画:大作谈不上,但一定会写。
天上雪

天上雪 举人

回来就好,欢迎如画回来,期待慢慢所有的流年人都能够回来!
静如画:一起期待,谢谢琉璃姐。
一海明月

一海明月 秀才

年轻的如画非常有写作天赋,丢了可惜啊!期待2018,佳作叠出!
静如画:明月老师,谢谢你的鼓励,我会加油的!
江楼望雨

江楼望雨 举人

静如画回来了,今天被老江楼遇上了,高兴!记得以前我曾经把你叫成“画入静”,好像是你的一篇写叔叔的散文引起了江楼和江凤鸣抬了一场关于散文可不可以虚构的杠。是不是你呀?记不清了。回来就好,流年是个有情有义的地方。给你送花花
静如画:哈哈哈,江楼老师记得真清楚。没错,此静如画,就是彼静入画
静如画:我回复了挺多,发出来就剩几个字了!谢谢江楼老师!
燕剪春光

燕剪春光 进士

欢迎外出的画画回家!我见过不少流年家人,还没见过你这个长得像邓丽君的妹妹呢,你岂敢不回来?

静如画:谢谢姐姐厚爱,有机会我们一定要见面。抱抱姐!
苦尽甘来

苦尽甘来 童生

才女静如画妹妹归来,是流年的福气,期待你的佳作。祝福你新年快乐!
静如画:谢谢姐,新年快乐,也愿姐姐佳作不断!
山地731828829

没有贪玩吧?

加油啊,你写一篇与年有关的文吧。

静如画:没贪玩,生病正在康复中!我尽量写!
风逝

风逝 探花

欢迎美丽的画画归来!祝佳作不断!
静如画:谢谢风姐姐,爱你。
昆仑明月

昆仑明月 童生

欢迎美丽的画画回来!流年有大家温暖,抱抱!
静如画:明月姐姐,新的一年我们一起加油!期待欣赏你美丽的诗歌。
昆仑明月

昆仑明月 童生

欢迎美丽的画画回来!流年有大家温暖,抱抱!
静如画:时光不老,我们不散。
剑舞疏狂

剑舞疏狂 布衣

“心不静”便成了自己冠冕弹簧偷懒不写文字的借口。我也很久没写过文字了,我也很久没回过江山了,这话也道出了我的心声。
静如画:谢谢剑友留评,我回来了,期待你也早日回归文字。2018共创佳绩!
山地731828829

回来了,好。

欢迎才女如画!

你的第二篇作品呢

静如画:别急别急,感冒好彻底了~
共1页 1跳转