风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

『流年』丽江采风文学交流活动之六:因一个人爱上一座城

火车到达昆明时,整个城被火烧云笼罩。
  我心绪难平,步履匆匆走到出站口。一位气度不凡的男人,他手捧鲜花,面带微笑,目光炯炯。我心一下暖了,多么熟悉的眼神啊!
  山地!
  老姐!
  我们异口同声。鲜花晃动,山地大步迎过来。我接过鲜花,与他相拥在一起。相识十年,今日才得以相见,怎么不让人兴奋与激动呢?
  我与山地在QQ空间相识,一晃十年。确切地说,我是他的粉丝,是慕名而去的。那个时候,他经常在空间发表武打小说,我常去拜读,留言。像无数个山粉一样,我对他的才华十分敬仰,久而久之,也萌生了写小说的欲望。
  几年后,这个机会来了。我加入了桃源小说写作群,跟山地他们一起写小说。由于基础差,最初的小说标点乱用,错别字连篇,都是山地为我修改。为让我牢牢记住错误,他还加以标注。为鼓励我,他常在小说后面留言,写得最多的一句话就是:玫瑰姐,写得很好,再来一篇!

半年之后,在山地的引荐下,我走进了江山文学网逝水流年社团。他依然帮我修改错别字,依然不断地鼓励我。记得,刚来不久,我发表了一篇一万多字的小说。文中许多标点错误,那晚,山地修改到深夜,才写编者按。

在山地的引荐下,我来流年社团做了编辑。我每次文章发表后,他仍然为我修改错别字,仍然在文章后留言鼓励我。
  山地住在云南曲靖。
  我以为云南偏远,使我一直不敢前往。可自从得知山地在云南后,我竟有了种亲切感,产生了一种对它的向往感。
  两年前,流年人在青岛相聚时,曾相约两年后去云南,去找山地。

彩云之南——曲靖——山地。可是,山地会见我们吗?我在心里问过无数次。今年春天,山地说他在云南迎接我们,等着与我们相聚。听罢,我格外兴奋,不停地对家人和朋友说,我要去云南,我要见山地了!
  家人问,山地是谁呀?
  山地你都不知道吗?就是朱华胜啊!他可了不得,写的文章都上书本了。不信,你去百度!
  接下来,是漫长的等待。等着夏天来临,等着走进七月。走进七月后,终于等到了出发的前夜。
  那晚,我躺在床上,辗转反侧,一直无法安眠。清晨起来,又心慌意乱,直到坐上火车,我才安静下来。
  此时,山地就在我面前。真是一个乌蒙山汉子,身材魁梧,潇洒,风度翩翩,有气场,比照片上英俊许多。

接下来的十多天里,我们在一起逛风景,谈文学,发觉山地是一个心胸宽阔的暖男。他说话风趣幽默,引得我哈哈大笑。雁子笑得滚在沙发上,咯咯咯停不下来,精心编织的麻花辫都散了。雪妞妞脸上的两酒窝都笑出来。文雅的燕子也抿嘴笑个不止。大哥、明月自然也是笑得阳光灿烂。也就是这次,雪妞妞提议山地、明月互称名字。第二天吃饭时,大哥说,叫山地五阿哥。
  山地对人真诚,热情,会体贴人,会关心人,有担当,非常优秀。作为一个山粉,我是多么荣幸。怪不得,他的粉丝众多。如果,这些粉丝见到他本人,一定会像我一样的,上前拥抱他。

丽江,编织时光客栈。天空,明月高悬。山地开始讲小说,面对面交流,有不一样的感受。这回讲的,与他在江山夜校谈的侧重点又不一样,真的受益匪浅……

相聚总是那么短暂。有聚必有散,有合必有离。
  我们在昆明火车站分别。我站在月台上,他站在车窗里,相互挥手告别。
  转身的一刹那,我再也忍不住流下了眼泪。
  就此一别,何时还能再相会?

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

一座城,在我们的念想中存留了好久。

一群人,在流年,日日相见,心意相通。

云南之行,悦览美景,书写美文,不虚此行。

五十玫瑰:因了一个人,那座城让人留恋。 因了共同的的爱好,一群人,在流年书写快乐!
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

玫瑰姐此帖,写得情真意切,很是感人,赞一个!
五十玫瑰:谢谢雪妞妞!
山地731828829

山地731828829 探花

老姐,读你的文,我眼睛湿湿的……

十年的文字情,姐弟情。现实中我是老大,还真没姐姐,我把老姐当亲姐了。

老姐的真,老姐的义,老姐还有练剑的豪气!

流年有老姐一直相伴,真好!

老姐保重!

五十玫瑰:因文字相识,又因文字结缘,让我们在流年携手走下去! 云南曲靖,因了五阿哥,让人倍感亲切!亲姐不敢当,充其量就是一位老姐……谢谢五阿哥!
雪之兰

雪之兰 布衣

读玫瑰姐此文,我竟也感动得眼睛湿湿的。是啊,因一个人而爱上一座城。云南,本来跟江苏的我搭不上边,但现在,仅听到这两个字,我心里就感觉好亲切,美丽的云南也是我常常仰望的风景,因为那里有个可亲可爱可敬的山哥。今年我在江山文学网发一篇散文《雪中一抹红》,山地老师有鼓励而欣赏的留言,我翻看其作品,篇篇感人肺腑,文字或灵动美丽,或沉重有哲思,看得我常常眼泪哗哗流。我斗胆加其好友,想不到竟通过了,而且之后不久他将我拉进群。有时我心里惴惴地询问请教一些问题,他总在百忙中给予认真的回复,让我受宠若惊,自此,我从心底里认可敬称山地老师为山哥。他不仅外表高大帅气,而且智慧温暖热情。我跟文友提到他时,有时一口一个山哥,惹得他们嫉妒开玩笑:山哥是谁啊?云南曲靖的大作家,大帅哥啊。你们到江山去读他的文字,你们也会爱上他的。今借玫瑰姐的文感谢文学贵人山哥,英雄五阿哥。流年真好,有温厚热情执着的平淡是真老师,温暖热情的明月老师,还有刘相云,朱兴泽,一凡,妖妖等老师。此次,通过你们美丽云南之行的分享,又有幸一堵了雪社、雁子、燕子、玫瑰等老师的美丽芳姿,和申酉大哥、明月老师、山哥的真实帅气风采。祝福流年,祝福江山!
五十玫瑰:感谢雪之兰的精彩留评。山地非常有温度,有气度,有风度,是个名副其实的暖男,做他的粉丝很幸运!
申酉

申酉 秀才

五十玫瑰,未曾相见之前,只是在我们流年编辑群里面看见她活跃的身影。见面之后,果然与像我想象的大致相同,北方人的性格,大方,直爽,说起话来声音明亮和比较快。玫瑰在流年的编辑工作,虽然我没有和她交流过,但给我的印象是十分敬业,令人敬佩。 很感动玫瑰和五阿哥十年多的网上交往,很嫉妒五阿哥左一个老姐右一个老姐的叫着,这是为什么?因为我家兄弟四人,没有姐妹,姐姐对弟弟总是关爱和呵护,是一种幸福。只是我比玫瑰大,没有五阿哥这个福分。唉! 不过当大哥的也不能小气啊,告诉你们小秘密吧,我使劲的给这些妹妹们拍照,给她们拍多多的美照,她们自然就赖上我这个大哥给她们拍照,嘿嘿!这多好啊!
五十玫瑰:大哥,我们虽是初次见面,你也让我倍感亲切。这次云南之行,大哥是最辛苦的一个,整天背着二十多斤的拍摄器材,给我们拍照,让人感动。期待大哥来古城!
石语

石语 举人

那个,我想说我为什么这么晚跟贴,不是忙,是因为我心里嫉妒,嫉妒!嫉妒!!重要的话说三遍哈再说一句不太重要的话:江山品牌社团“逝水流年”,的确很棒!
五十玫瑰:花姑娘,不要嫉妒了,明年来古城吧!让别人嫉妒你!
吴桐

吴桐 布衣

对呀,大概都有这种感觉,因为城市里有那么一个人,他睿智,随和,平易近人,论年龄,他是长辈,论写作他仍是前辈,在菜鸟面前,他是大佬,我们因为文章相识,这位文章,崇拜他,敬仰他,他的文章无懈可击,却对我们这些后辈悉心教导,这是一种人格魅力!玫瑰姐姐好文,写出了每一个流年人的心声!
五十玫瑰:是这样的。感谢吴桐的理解!
风逝

风逝 探花

浓浓的真情,绽放在玫瑰姐的笔下,娇艳夺目,感人至深。
五十玫瑰:谢谢风逝老师来访,欢迎你来古城!
康心

康心 秀才

热的不是夏的季节,而是内心的温暖,辣的不是佳肴,而是感动的眼睛。我分享了快乐和幸福,记住了你们与那城的点滴相遇。
五十玫瑰:谢谢康心,希望你明年来古城,我们一起游玩!
临风听雪

临风听雪 秀才

那一束花,那一杯酒,那一片蓝天白云,那一句“知道你会来,所以我等”,是真情的流露呢,还是真情的流露呢!
五十玫瑰:当然是真情流露了。听雪,明年来古城相聚吧!我知道你会来,所以等!
妖怪山

妖怪山 秀才

那个,我想说我为什么这么晚跟贴,不是忙,是因为我心里嫉妒,嫉妒!嫉妒!!重要的话说三遍哈再说一句不太重要的话:江山品牌社团“逝水流年”,的确很棒!
五十玫瑰:妖怪,别嫉妒了,明年来古城相聚,让别人嫉妒你吧!一定要来!
江凤鸣

江凤鸣 探花

太棒了,老姐!彩云之南,的确太美了,当然,人更美。
五十玫瑰:谢谢二哥来访,希望你明年来古城相聚!
燕剪春光

燕剪春光 进士

一群人,从天南海北,汇聚在云南。

一切那么美好,那么亲切,不是亲人胜似亲人。

姐姐与五阿哥的十年情谊,那么真,那么诚,让人羡慕。

五十玫瑰:燕子,我们也相识四五年了,也是纯真的姐妹情。期待你明年来古城相聚!
闲云落雪

闲云落雪 举人

玫瑰姐的文字就像她的人,热情洋溢,激情四射。感动于玫瑰姐和山哥的纯真友谊,也感动于我们流年人相待的真诚,我喜欢玫瑰姐,也喜欢山哥,我喜欢流年的每一个人。
五十玫瑰:落雪,感谢你的理解。青岛一别,已是两年了,挺想你的!期望你明年来古城相聚!
山地731828829

山地731828829 探花

谢谢前来点评留言的朋友们!

祝福你们!

流年不会辜负你们,我们相信,只会好上加好。

共1页 1跳转